Tonka-Marshmallows
Partydessert mit neuer Note: Marshmallow-Masse mit gekochten Tonkabohnen aromatisieren, nach dem Festwerden in Würfel schneiden und in Puderzucker wenden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 35 Stück
- 100 gPuderzucker
- 100 gMaisstärke
- Sonnenblumenöl für die Form
- 24 BlattGelatine, 40 g
- 3Tonkabohnen, bestellbar bei galaxus.ch
- 1,25 dlWasser
- 40 gTraubenzucker, aus der Drogerie
- 400 gZucker
- 3Eiweiss, ca. 100 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 94,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Puderzucker und Stärke mischen. Form mit Öl bepinseln und mit etwas Puderzuckermischung bestäuben. Gelatine in einer grossen Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tonkabohnen längs halbieren. Wasser, Traubenzucker, Zucker und Tonkabohnen in einer Pfanne langsam auf 130 °C erhitzen (Kerntemperaturmesser verwenden). Sobald die Temperatur ca. 115 °C erreicht, Eiweisse schaumig schlagen. Tonkabohnen aus der Zuckerlösung entfernen. Gelatine aus dem Wasser heben, ausdrücken und portionenweise in der 130 °C heissen Zuckerlösung auflösen. Flüssigkeit sofort im Fadenlauf unter ständigem Rühren zu den Eiweissen geben. Masse ca. 10 Minuten kräftig rühren, bis sie ganz steif ist. Noch warm in die vorbereitete Form giessen und glatt streichen. Marshmallows ca. 1 Stunde fest werden lassen.
fast fertig -
Ein grosses Stück Backpapier mit Puderzuckermischung bestäuben. Marshmallows daraufstürzen. In grosse Würfel schneiden, rundum in der Puderzuckermischung wenden.
fast fertig
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