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    Tonka-Marshmallows

    Tonka-Marshmallows

    Partydessert mit neuer Note: Marshmallow-Masse mit gekochten Tonkabohnen aromatisieren, nach dem Festwerden in Würfel schneiden und in Puderzucker wenden.

    Ergibt ca.  35  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100   g Puderzucker
    100   g Maisstärke
      Sonnenblumenöl für die Form
    24   Blätter Gelatine, 40 g
    3   Tonkabohnen ,  aus dem Delikatessgeschäft
    1,25   dl Wasser
    40   g Traubenzucker ,  aus der Drogerie
    400   g Zucker
    3   Eiweiss, ca. 100 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    80 KCAL
    300 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    1 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    85 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Puderzucker und Stärke mischen. Form mit Öl bepinseln und mit etwas Puderzuckermischung bestäuben. Gelatine in einer grossen Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tonkabohnen längs halbieren. Wasser, Traubenzucker, Zucker und Tonkabohnen in einer Pfanne langsam auf 130 °C erhitzen (Kerntemperaturmesser verwenden). Sobald die Temperatur ca. 115 °C erreicht, Eiweisse schaumig schlagen. Tonkabohnen aus der Zuckerlösung entfernen. Gelatine aus dem Wasser heben, ausdrücken und portionenweise in der 130 °C heissen Zuckerlösung auflösen. Flüssigkeit sofort im Fadenlauf unter ständigem Rühren zu den Eiweissen geben. Masse ca. 10 Minuten kräftig rühren, bis sie ganz steif ist. Noch warm in die vorbereitete Form giessen und glatt streichen. Marshmallows ca. 1 Stunde fest werden lassen.

    Ein grosses Stück Backpapier mit Puderzuckermischung bestäuben. Marshmallows daraufstürzen. In grosse Würfel schneiden, rundum in der Puderzuckermischung wenden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    + fest werden lassen ca. 1 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle einer rechteckigen Form mehrere kleine Formen verwenden.
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