Tonka-Marshmallows

Tonka-Marshmallows

1 Std. 50 Min.

Partydessert mit neuer Note: Marshmallow-Masse mit gekochten Tonkabohnen aromatisieren, nach dem Festwerden in Würfel schneiden und in Puderzucker wenden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 35 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gPuderzucker
  • 100 gMaisstärke
  • Sonnenblumenöl für die Form
  • 24 BlattGelatine, 40 g
  • 3Tonkabohnen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,25 dlWasser
  • 40 gTraubenzucker, aus der Drogerie
  • 400 gZucker
  • 3Eiweiss, ca. 100 g
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
5,3 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
18 g
94,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
fest werden lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Puderzucker und Stärke mischen. Form mit Öl bepinseln und mit etwas Puderzuckermischung bestäuben. Gelatine in einer grossen Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tonkabohnen längs halbieren. Wasser, Traubenzucker, Zucker und Tonkabohnen in einer Pfanne langsam auf 130 °C erhitzen (Kerntemperaturmesser verwenden). Sobald die Temperatur ca. 115 °C erreicht, Eiweisse schaumig schlagen. Tonkabohnen aus der Zuckerlösung entfernen. Gelatine aus dem Wasser heben, ausdrücken und portionenweise in der 130 °C heissen Zuckerlösung auflösen. Flüssigkeit sofort im Fadenlauf unter ständigem Rühren zu den Eiweissen geben. Masse ca. 10 Minuten kräftig rühren, bis sie ganz steif ist. Noch warm in die vorbereitete Form giessen und glatt streichen. Marshmallows ca. 1 Stunde fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Ein grosses Stück Backpapier mit Puderzuckermischung bestäuben. Marshmallows daraufstürzen. In grosse Würfel schneiden, rundum in der Puderzuckermischung wenden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle einer rechteckigen Form mehrere kleine Formen verwenden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration