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Tonka-Marshmallows
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 35 Stück
- 100 g Puderzucker
- 100 g Maisstärke
- Sonnenblumenöl für die Form
- 24 Blatt Gelatine, 40 g
- 3 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
- 1,25 dl Wasser
- 40 g Traubenzucker , aus der Drogerie
- 400 g Zucker
- 3 Eiweiss, ca. 100 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Puderzucker und Stärke mischen. Form mit Öl bepinseln und mit etwas Puderzuckermischung bestäuben. Gelatine in einer grossen Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tonkabohnen längs halbieren. Wasser, Traubenzucker, Zucker und Tonkabohnen in einer Pfanne langsam auf 130 °C erhitzen (Kerntemperaturmesser verwenden). Sobald die Temperatur ca. 115 °C erreicht, Eiweisse schaumig schlagen. Tonkabohnen aus der Zuckerlösung entfernen. Gelatine aus dem Wasser heben, ausdrücken und portionenweise in der 130 °C heissen Zuckerlösung auflösen. Flüssigkeit sofort im Fadenlauf unter ständigem Rühren zu den Eiweissen geben. Masse ca. 10 Minuten kräftig rühren, bis sie ganz steif ist. Noch warm in die vorbereitete Form giessen und glatt streichen. Marshmallows ca. 1 Stunde fest werden lassen.
fast fertig -
Ein grosses Stück Backpapier mit Puderzuckermischung bestäuben. Marshmallows daraufstürzen. In grosse Würfel schneiden, rundum in der Puderzuckermischung wenden.
fast fertig
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Tipp
Anstelle einer rechteckigen Form mehrere kleine Formen verwenden.
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