Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tonka-Marshmallows

Tonka-Marshmallows

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 18 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Partydessert mit neuer Note: Marshmallow-Masse mit gekochten Tonkabohnen aromatisieren, nach dem Festwerden in Würfel schneiden und in Puderzucker wenden.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 35 Stück

  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Maisstärke
  • Sonnenblumenöl für die Form
  • 24 Blatt Gelatine, 40 g
  • 3 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 1,25 dl Wasser
  • 40 g Traubenzucker , aus der Drogerie
  • 400 g Zucker
  • 3 Eiweiss, ca. 100 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
fest werden lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Puderzucker und Stärke mischen. Form mit Öl bepinseln und mit etwas Puderzuckermischung bestäuben. Gelatine in einer grossen Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tonkabohnen längs halbieren. Wasser, Traubenzucker, Zucker und Tonkabohnen in einer Pfanne langsam auf 130 °C erhitzen (Kerntemperaturmesser verwenden). Sobald die Temperatur ca. 115 °C erreicht, Eiweisse schaumig schlagen. Tonkabohnen aus der Zuckerlösung entfernen. Gelatine aus dem Wasser heben, ausdrücken und portionenweise in der 130 °C heissen Zuckerlösung auflösen. Flüssigkeit sofort im Fadenlauf unter ständigem Rühren zu den Eiweissen geben. Masse ca. 10 Minuten kräftig rühren, bis sie ganz steif ist. Noch warm in die vorbereitete Form giessen und glatt streichen. Marshmallows ca. 1 Stunde fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Ein grosses Stück Backpapier mit Puderzuckermischung bestäuben. Marshmallows daraufstürzen. In grosse Würfel schneiden, rundum in der Puderzuckermischung wenden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tonka-marshmallows
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle einer rechteckigen Form mehrere kleine Formen verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren