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    Straussenschnitzel auf Maniokgemüse

    Straussenschnitzel auf Maniokgemüse

    Würziges Straussenfleisch, Granatapfel, Zitrone, Sternanis – dieses Feuerwerk der Aromen ist schnell zubereitet und kommt auch bei Gästen gut an.

    Für  8  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Maniok
    50 g Aubergine
    ½  grüne Peperoni
    1 dl Wasser
    Gewürznelken
    Sternanis
    ½ TL Salz
    Zitrone
    ½ Bund Petersilie
    ½  Granatapfel
    Straussenschnitzel à ca. 80 g oder Rindsschnitzel
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Erdnussöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    100 KCAL
    450 KJ
    Fett
    3 G
    27 %
    Eiweiss
    10 G
    40 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    32 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Maniok schälen und in Würfelchen schneiden. Aubergine und Peperoni in gleich grosse Würfelchen schneiden. Alles im Wasser bei kleiner Hitze mit Nelken, Sternanis und Salz bissfest garen. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Kurz ziehen lassen, bis die Flüssigkeit beinahe aufgesogen ist. Nelken und Anis entfernen. Petersilie hacken. Davon die Hälfte zum Maniokgemüse mischen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.

    Straussenschnitzel halbieren und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig kurz braten. Auf dem Maniokgemüse anrichten und mit Granat­apfelkernen und Petersilie servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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