Spicy Carbonara from the East
Gekocht von Yannick Bormuth bei MasterChef Schweiz 2022
Durch Kimchi, granulierten Cayennepfeffer, Bonito-Flocken und Nori-Snack bekommt der Pasta-Ei-Klassiker Spaghetti Carbonara asiatische Aromen und Schärfe.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 50 gParmesan
- 4Eier
- 4Eigelb
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 gPancetta oder Speck
- Öl zum Braten
- 400 gKimchi
- granulierter Cayennepfeffer
- 400 gSpaghettoni
- ½ BundSchnittlauch
- 2 TLBonito-Flocken (getrocknete Fischflocken), aus dem Japan-Shop
- 10 gNori Snack mit Buchweizen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 20 %
- Fett
- 32 g
- 40 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 40 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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Parmesan reiben und mit Eier und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pancetta fein schneiden. In etwas Öl knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Kimchi hacken. Im Speckfett anbraten. Mit granuliertem Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
fast fertig -
Inzwischen Spaghetti in Salzwasser al dente garen. Aus dem Wasser heben und direkt zum Kimchi geben. Alles mischen. Käse-Ei-Mischung und Speck dazugeben und bei kleiner Hitze gut vermischen. Falls die Pasta zu trocken ist, wenig Pastawasser dazugeben. Schnittlauch fein schneiden. Pasta anrichten. Bonito-Flocken, Schnittlauch und zerbröselten Nori-Snack darüberstreuen.
fast fertig
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