Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sizilianische Pizza

Sizilianische Pizza

Sfincione
Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 22 g, 240 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Köstlichkeit aus dem Süden – diese sizilianische Pizza mit Tomaten, Artischocken, Eiern, Pecorino und Basilikum lässt Schlemmerherzen höherschlagen.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Blech à ca. 30 × 45 cm

für 2 Bleche à ca. 30 × 45 cm

  • 250 g Cherrytomaten aus der Dose oder Pelati
  • 1 TL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Artischockenherzen, aus der Dose
  • 2 hart gekochte Eier
  • 80 g Pecorino
  • 3 Zweige Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Teig

  • 225 g Ruchmehl
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 1,5 dl Milch, zimmerwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 500 g Cherrytomaten aus der Dose oder Pelati
  • 2 TL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Artischockenherzen, aus der Dose
  • 4 hart gekochte Eier
  • 160 g Pecorino
  • 6 Zweige Basilikum
  • 8 EL Olivenöl
  • Teig

  • 450 g Ruchmehl
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 TL Salz
  • 40 g Hefe
  • 3 dl Milch, zimmerwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen. Mit dem Öl zum Mehl giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen, durchzugfreien Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tomaten aus dem Saft heben und in Stücke schneiden. Saft mit Tomatenpüree zu einer Sauce mischen. Salzen und pfeffern. Artischockenherzen halbieren. Eier und Pecorino in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Tomatensauce darauf verteilen. Pizza mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Öl beträufeln. Pizza in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sizilianische-pizza
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Im Unterschied zur üblichen Pizza hat die Sfincione einen dickeren Boden aus leicht gesüsstem Teig.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren