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    Sizilianische Pizza

    Sizilianische Pizza

    Sfincione

    Eine Köstlichkeit aus dem Süden – diese sizilianische Pizza mit Tomaten, Artischocken, Eiern, Pecorino und Basilikum lässt Schlemmerherzen höherschlagen.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Blech à ca. 30 × 45 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Cherrytomaten aus der Dose oder Pelati
    1 TL Tomatenpüree
      Salz
      Pfeffer
    Artischockenherzen, aus der Dose
    hart gekochte Eier
    80 g Pecorino
    3 Zweige Basilikum
    4 EL Olivenöl
    Teig:
    225 g Ruchmehl
    1 Prise Zucker
    ½ TL Salz
    20 g Hefe
    1,5 dl Milch, zimmerwarm
    1 EL Olivenöl
      Mehl zum Auswallen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    12 G
    45 %
    Eiweiss
    11 G
    18,3 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    36,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen. Mit dem Öl zum Mehl giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen, durchzugfreien Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    Tomaten aus dem Saft heben und in Stücke schneiden. Saft mit Tomatenpüree zu einer Sauce mischen. Salzen und pfeffern. Artischockenherzen halbieren. Eier und Pecorino in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Tomatensauce darauf verteilen. Pizza mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Öl beträufeln. Pizza in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + aufgehen lassen ca. 1 Std.

    + backen ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Im Unterschied zur üblichen Pizza hat die Sfincione einen dickeren Boden aus leicht gesüsstem Teig.
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    Kommentare (1)
    V. Schneider-Stepniewski 11.02.2017

    :-)

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