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Sizilianische Pizza
SfincioneZutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Blech à ca. 30 × 45 cm
für 2 Bleche à ca. 30 × 45 cm
- 250 g Cherrytomaten aus der Dose oder Pelati
- 1 TL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 8 Artischockenherzen, aus der Dose
- 2 hart gekochte Eier
- 80 g Pecorino
- 3 Zweige Basilikum
- 4 EL Olivenöl
-
Teig
- 225 g Ruchmehl
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Salz
- 20 g Hefe
- 1,5 dl Milch, zimmerwarm
- 1 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 500 g Cherrytomaten aus der Dose oder Pelati
- 2 TL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 16 Artischockenherzen, aus der Dose
- 4 hart gekochte Eier
- 160 g Pecorino
- 6 Zweige Basilikum
- 8 EL Olivenöl
-
Teig
- 450 g Ruchmehl
- 2 Prisen Zucker
- 1 TL Salz
- 40 g Hefe
- 3 dl Milch, zimmerwarm
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen. Mit dem Öl zum Mehl giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen, durchzugfreien Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten aus dem Saft heben und in Stücke schneiden. Saft mit Tomatenpüree zu einer Sauce mischen. Salzen und pfeffern. Artischockenherzen halbieren. Eier und Pecorino in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Tomatensauce darauf verteilen. Pizza mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Öl beträufeln. Pizza in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Im Unterschied zur üblichen Pizza hat die Sfincione einen dickeren Boden aus leicht gesüsstem Teig.
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