Sizilianische Pizza
Sfincione
Eine Köstlichkeit aus dem Süden – diese sizilianische Pizza mit Tomaten, Artischocken, Eiern, Pecorino und Basilikum lässt Schlemmerherzen höherschlagen.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Blech à ca. 30 × 45 cm
für 2 Bleche à ca. 30 × 45 cm
- 250 gCherrytomaten aus der Dose oder Pelati
- 1 TLTomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 8Artischockenherzen, aus der Dose
- 2hart gekochte Eier
- 80 gPecorino
- 3 ZweigeBasilikum
- 4 ELOlivenöl
-
Teig
- 225 gRuchmehl
- 1 PriseZucker
- ½ TLSalz
- 20 gHefe
- 1,5 dlMilch, zimmerwarm
- 1 ELOlivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 500 gCherrytomaten aus der Dose oder Pelati
- 2 TLTomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 16Artischockenherzen, aus der Dose
- 4hart gekochte Eier
- 160 gPecorino
- 6 ZweigeBasilikum
- 8 ELOlivenöl
-
Teig
- 450 gRuchmehl
- 2 PrisenZucker
- 1 TLSalz
- 40 gHefe
- 3 dlMilch, zimmerwarm
- 2 ELOlivenöl
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 18,6 %
- Fett
- 12 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 35,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen. Mit dem Öl zum Mehl giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen, durchzugfreien Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten aus dem Saft heben und in Stücke schneiden. Saft mit Tomatenpüree zu einer Sauce mischen. Salzen und pfeffern. Artischockenherzen halbieren. Eier und Pecorino in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Tomatensauce darauf verteilen. Pizza mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Öl beträufeln. Pizza in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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