Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sizilianische Pizza

Sizilianische Pizza

Sfincione

Eine Köstlichkeit aus dem Süden – diese sizilianische Pizza mit Tomaten, Artischocken, Eiern, Pecorino und Basilikum lässt Schlemmerherzen höherschlagen.

  • Vegetarisch
  • 2 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à ca. 30 × 45 cm

für 2 Bleche à ca. 30 × 45 cm

  • 250 gCherrytomaten aus der Dose oder Pelati
  • 1 TLTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Artischockenherzen, aus der Dose
  • 2hart gekochte Eier
  • 80 gPecorino
  • 3 ZweigeBasilikum
  • 4 ELOlivenöl
  • Teig

  • 225 gRuchmehl
  • 1 PriseZucker
  • ½ TLSalz
  • 20 gHefe
  • 1,5 dlMilch, zimmerwarm
  • 1 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 500 gCherrytomaten aus der Dose oder Pelati
  • 2 TLTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Artischockenherzen, aus der Dose
  • 4hart gekochte Eier
  • 160 gPecorino
  • 6 ZweigeBasilikum
  • 8 ELOlivenöl
  • Teig

  • 450 gRuchmehl
  • 2 PrisenZucker
  • 1 TLSalz
  • 40 gHefe
  • 3 dlMilch, zimmerwarm
  • 2 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
11 g
18,6 %
Fett
12 g
45,8 %
Kohlenhydrate
21 g
35,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen. Mit dem Öl zum Mehl giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen, durchzugfreien Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tomaten aus dem Saft heben und in Stücke schneiden. Saft mit Tomatenpüree zu einer Sauce mischen. Salzen und pfeffern. Artischockenherzen halbieren. Eier und Pecorino in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Tomatensauce darauf verteilen. Pizza mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Öl beträufeln. Pizza in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sizilianische-pizza
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Im Unterschied zur üblichen Pizza hat die Sfincione einen dickeren Boden aus leicht gesüsstem Teig.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren