Schwarzwurzeln mit Linsen-Vinaigrette
Vegetarische Vorspeise. Schwarzwurzeln in Salzwasser garen. Mit einer Vinaigrette mit grünen, gelben und Belugalinsen und gerösteten Sonnenblumenkernen servieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 200 gSchwarzwurzeln
- 5 gBeluga-Linsen
- 5 ggrüne Linsen
- 5 ggelbe Linsen
- 10 gSonnenblumenkerne
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 2 ELSonnenblumenöl
- ¾ ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 5 gButter
- ½Zitrone
- 400 gSchwarzwurzeln
- 10 gBeluga-Linsen
- 10 ggrüne Linsen
- 10 ggelbe Linsen
- 20 gSonnenblumenkerne
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 4 ELSonnenblumenöl
- 1½ ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 10 gButter
- 1Zitrone
- 800 gSchwarzwurzeln
- 20 gBeluga-Linsen
- 20 ggrüne Linsen
- 20 ggelbe Linsen
- 40 gSonnenblumenkerne
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 8 ELSonnenblumenöl
- 3 ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 20 gButter
- 1½Zitronen
- 1,2 kgSchwarzwurzeln
- 30 gBeluga-Linsen
- 30 ggrüne Linsen
- 30 ggelbe Linsen
- 60 gSonnenblumenkerne
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 4½ ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 30 gButter
- 2Zitronen
- 1,6 kgSchwarzwurzeln
- 40 gBeluga-Linsen
- 40 ggrüne Linsen
- 40 ggelbe Linsen
- 80 gSonnenblumenkerne
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 1,6 dlSonnenblumenöl
- 6 ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 40 gButter
- 2½Zitronen
- 2 kgSchwarzwurzeln
- 50 gBeluga-Linsen
- 50 ggrüne Linsen
- 50 ggelbe Linsen
- 100 gSonnenblumenkerne
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 2 dlSonnenblumenöl
- 7½ ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 50 gButter
- 3Zitronen
- 2,4 kgSchwarzwurzeln
- 60 gBeluga-Linsen
- 60 ggrüne Linsen
- 60 ggelbe Linsen
- 120 gSonnenblumenkerne
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
- 2,4 dlSonnenblumenöl
- 9 ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 60 gButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9 %
- Fett
- 24 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 21,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Saft mit reichlich Wasser in eine grosse Schüssel geben. Wurzeln unter fliessendem Wasser schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Dickere Wurzeln längs halbieren oder vierteln. In siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich ungesalzenes Wasser aufkochen. Beluga-Linsen ca. 5 Minuten kochen. Grüne Linsen beigeben und ca. 20 Minuten mitkochen. Gelbe Linsen beigeben und alle Linsen weitere 5 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter fein hacken. Mit Linsen, Sonnenblumenkernen, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Wurzeln darin ca. 2 Minuten braten. Mit Linsen-Vinaigrette servieren.
fast fertig
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