Schwarzwurzeln mit Linsen-Vinaigrette

Schwarzwurzeln mit Linsen-Vinaigrette

50 Min.

Vegetarische Vorspeise. Schwarzwurzeln in Salzwasser garen. Mit einer Vinaigrette mit grünen, gelben und Belugalinsen und gerösteten Sonnenblumenkernen servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 800 gSchwarzwurzeln
  • 20 gBeluga-Linsen
  • 20 ggrüne Linsen
  • 20 ggelbe Linsen
  • 40 gSonnenblumenkerne
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • Pfeffer
  • 20 gButter
  • 2Zitronen
  • 1,6 kgSchwarzwurzeln
  • 40 gBeluga-Linsen
  • 40 ggrüne Linsen
  • 40 ggelbe Linsen
  • 80 gSonnenblumenkerne
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 1,6 dlSonnenblumenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • Pfeffer
  • 40 gButter
  • 3Zitronen
  • 2,4 kgSchwarzwurzeln
  • 60 gBeluga-Linsen
  • 60 ggrüne Linsen
  • 60 ggelbe Linsen
  • 120 gSonnenblumenkerne
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 2,4 dlSonnenblumenöl
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • Pfeffer
  • 60 gButter
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
7 g
9 %
Fett
24 g
69,2 %
Kohlenhydrate
17 g
21,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Saft mit reichlich Wasser in eine grosse Schüssel geben. Wurzeln unter fliessendem Wasser schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Dickere Wurzeln längs halbieren oder vierteln. In siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reichlich ungesalzenes Wasser aufkochen. Beluga-Linsen ca. 5 Minuten kochen. Grüne Linsen beigeben und ca. 20 Minuten mitkochen. Gelbe Linsen beigeben und alle Linsen weitere 5 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter fein hacken. Mit Linsen, Sonnenblumenkernen, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Wurzeln darin ca. 2 Minuten braten. Mit Linsen-Vinaigrette servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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