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    Rucola-Getreiderisotto

    Rucola-Getreiderisotto

    Das sämige Reisgericht aus Norditalien mal anders: Ein vegetarisches Rezept für Weisswein-Risotto aus verschiedenem Getreide mit Bergkäse und Rucola.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Zwiebel
    Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    250 g Getreiderisotto
    2 dl Weisswein
    6 dl Gemüsebouillon
      Salz
      Pfeffer
    80 g Käse, z. B. Bündner Bergkäse
    100 g Rucola
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    13 G
    30 %
    Eiweiss
    13 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    48,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl dünsten. Getreiderisotto beigeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach die Bouillon beigeben. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Getreide bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Käse reiben. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Käse zum Getreiderisotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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