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    Rehschnitzel mit Kürbisgemüse
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Rehschnitzel mit Kürbisgemüse

    Saisongerecht gibt es zu den mit Honig und Senf marinierten Rehschnitzeln Kürbiswürfel. Das Gemüse ist wie Wild Inbegriff herbstlicher Genüsse.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 EL flüssiger Blütenhonig
    1 EL milder Senf
    ¼ TL Cayennepfeffer
    600 g Rehschnitzel
    Salz
    4 Knoblauchzehen
    2 EL Bratbutter
    2 dl Bratensauce
    400 g gekochte Kürbiswürfel
    ½ Bund Thymian
    4 EL Kürbiskernöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    18 G
    43,8 %
    Eiweiss
    34 G
    36,8 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    19,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Honig, Senf und Cayennepfeffer zu einer Marinade rühren. Fleisch trocken tupfen und salzen. Mit Marinade bepinseln. Ca. 30 Minuten marinieren.

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Knoblauchzehen längs vierteln. Rehschnitzel in Bratbutter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2 Minuten braten. Im Ofen warm halten. Knoblauch im Bratsatz andünsten, mit Bratensauce ablöschen. Sauce auf ein Drittel einkochen lassen. Kürbiswü̈rfel in der Sauce erwärmen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rehschnitzel auf dem Kürbisgemüse anrichten. Alles mit Kürbiskernöl beträufeln. Dazu passt Risotto.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 30 Min. marinieren

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