Randenmousse mit Trüffelterrine
Randenmousse mit Knoblauch und Mascarpone harmoniert wunderbar mit Terrinen wie zum Beispiel Champagner-Trüffel-Terrine. Eine schöne Herbst-Vorspeise.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 50 ggekochte Randen
- ½Knoblauchzehe
- 50 gMascarpone
- 1 BlattGelatine
- 0,75 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 100 gTerrine, z. B. Champagner-Trüffel
- 2 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 100 ggekochte Randen
- 1Knoblauchzehe
- 100 gMascarpone
- 2 BlattGelatine
- 1,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 200 gTerrine, z. B. Champagner-Trüffel
- 4 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 200 ggekochte Randen
- 2Knoblauchzehen
- 200 gMascarpone
- 4 BlattGelatine
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 400 gTerrine, z. B. Champagner-Trüffel
- 8 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 300 ggekochte Randen
- 3Knoblauchzehen
- 300 gMascarpone
- 6 BlattGelatine
- 4,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 600 gTerrine, z. B. Champagner-Trüffel
- 12 TLPreiselbeeren aus dem Glas
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,9 %
- Fett
- 39 g
- 87,1 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Randen in Stücke schneiden. Knoblauch beigeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mascarpone daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Wenig Randenpüree mit der Gelatine mischen. Zum restlichen Püree geben und gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mousse zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mousse mit der Terrine und den Preiselbeeren servieren.
fast fertig
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