Randenmousse mit Trüffelterrine

Randenmousse mit Trüffelterrine

2 Std. 40 Min.

Randenmousse mit Knoblauch und Mascarpone harmoniert wunderbar mit Terrinen wie zum Beispiel Champagner-Trüffel-Terrine. Eine schöne Herbst-Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggekochte Randen
  • ½Knoblauchzehe
  • 50 gMascarpone
  • 1 BlattGelatine
  • 0,75 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gTerrine, z. B. Champagner-Trüffel
  • 2 TLPreiselbeeren aus dem Glas
  • 100 ggekochte Randen
  • 1Knoblauchzehe
  • 100 gMascarpone
  • 2 BlattGelatine
  • 1,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gTerrine, z. B. Champagner-Trüffel
  • 4 TLPreiselbeeren aus dem Glas
  • 200 ggekochte Randen
  • 2Knoblauchzehen
  • 200 gMascarpone
  • 4 BlattGelatine
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gTerrine, z. B. Champagner-Trüffel
  • 8 TLPreiselbeeren aus dem Glas
  • 300 ggekochte Randen
  • 3Knoblauchzehen
  • 300 gMascarpone
  • 6 BlattGelatine
  • 4,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gTerrine, z. B. Champagner-Trüffel
  • 12 TLPreiselbeeren aus dem Glas
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
8 g
7,9 %
Fett
39 g
87,1 %
Kohlenhydrate
5 g
5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Randen in Stücke schneiden. Knoblauch beigeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mascarpone daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Wenig Randenpüree mit der Gelatine mischen. Zum restlichen Püree geben und gut verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mousse zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mousse mit der Terrine und den Preiselbeeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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