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Quittencremesuppe

Quittencremesuppe

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 15 g, 310 kcal
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Eine überraschende Herbst-Vorspeise: Die Quittencremesuppe wird mit kleinen Spiesschen mit Kalbsleber-, Brot- und Quittenwürfelchen serviert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Spiesschen portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 grosse Quitten
  • ½ Schalotte
  • ½ EL Butter
  • ½ frisches Lorbeerblatt
  • 3,75 dl Geflügelbouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • ½ Scheibe Weissbrot
  • 50 g Kalbsleber
  • ½ EL Butter
  • 2 grosse Quitten
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 1 frisches Lorbeerblatt
  • 7,5 dl Geflügelbouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Scheibe Weissbrot
  • 100 g Kalbsleber
  • 1 EL Butter
  • 3 grosse Quitten
  • Schalotten
  • 1½ EL Butter
  • frische Lorbeerblätter
  • 1,1 l Geflügelbouillon
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1½ Scheiben Weissbrot
  • 150 g Kalbsleber
  • 1½ EL Butter
  • 4 grosse Quitten
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • 4 dl Rahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 200 g Kalbsleber
  • 2 EL Butter
  • 5 grosse Quitten
  • Schalotten
  • 2½ EL Butter
  • frische Lorbeerblätter
  • 1,9 l Geflügelbouillon
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2½ Scheiben Weissbrot
  • 250 g Kalbsleber
  • 2½ EL Butter
  • 6 grosse Quitten
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Butter
  • 3 frische Lorbeerblätter
  • 2,25 l Geflügelbouillon
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 3 Scheiben Weissbrot
  • 300 g Kalbsleber
  • 3 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen, Quitten in Würfelchen schneiden. Schalotte vierteln. Butter erhitzen. Quitten, Lorbeerblatt und Schalotte darin gut andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis die Quitten ganz weich sind. Einige Fruchtwürfel beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb abgiessen. Rahm dazugeben und die Suppe sämig einkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot und Leber in Würfel schneiden. Beides mit den beiseitegestellten Quittenwürfelchen auf Spiesse stecken. Leber salzen. Spiesschen in Butter rundum 1–2 Minuten braten. Zur Suppe servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quittencremesuppe
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