Quittencremesuppe
Eine überraschende Herbst-Vorspeise: Die Quittencremesuppe wird mit kleinen Spiesschen mit Kalbsleber-, Brot- und Quittenwürfelchen serviert.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2grosse Quitten
- 1Schalotte
- 1 ELButter
- 1frisches Lorbeerblatt
- 7,5 dlGeflügelbouillon
- 2 dlRahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- einigeTropfen Zitronensaft
- 1 ScheibeWeissbrot
- 100 gKalbsleber
- 1 ELButter
- 4grosse Quitten
- 2Schalotten
- 2 ELButter
- 2frische Lorbeerblätter
- 1,5 lGeflügelbouillon
- 4 dlRahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- einigeTropfen Zitronensaft
- 2 ScheibenWeissbrot
- 200 gKalbsleber
- 2 ELButter
- 6grosse Quitten
- 3Schalotten
- 3 ELButter
- 3frische Lorbeerblätter
- 2,25 lGeflügelbouillon
- 6 dlRahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- einigeTropfen Zitronensaft
- 3 ScheibenWeissbrot
- 300 gKalbsleber
- 3 ELButter
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,5 %
- Fett
- 23 g
- 70,2 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 20,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen, Quitten in Würfelchen schneiden. Schalotte vierteln. Butter erhitzen. Quitten, Lorbeerblatt und Schalotte darin gut andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis die Quitten ganz weich sind. Einige Fruchtwürfel beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb abgiessen. Rahm dazugeben und die Suppe sämig einkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot und Leber in Würfel schneiden. Beides mit den beiseitegestellten Quittenwürfelchen auf Spiesse stecken. Leber salzen. Spiesschen in Butter rundum 1–2 Minuten braten. Zur Suppe servieren.
fast fertig
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