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Quittencremesuppe
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 grosse Quitten
- ½ Schalotte
- ½ EL Butter
- ½ frisches Lorbeerblatt
- 3,75 dl Geflügelbouillon
- 1 dl Rahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- ½ Scheibe Weissbrot
- 50 g Kalbsleber
- ½ EL Butter
- 2 grosse Quitten
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 7,5 dl Geflügelbouillon
- 2 dl Rahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Scheibe Weissbrot
- 100 g Kalbsleber
- 1 EL Butter
- 3 grosse Quitten
- 1½ Schalotten
- 1½ EL Butter
- 1½ frische Lorbeerblätter
- 1,1 l Geflügelbouillon
- 3 dl Rahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1½ Scheiben Weissbrot
- 150 g Kalbsleber
- 1½ EL Butter
- 4 grosse Quitten
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1,5 l Geflügelbouillon
- 4 dl Rahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 2 Scheiben Weissbrot
- 200 g Kalbsleber
- 2 EL Butter
- 5 grosse Quitten
- 2½ Schalotten
- 2½ EL Butter
- 2½ frische Lorbeerblätter
- 1,9 l Geflügelbouillon
- 5 dl Rahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 2½ Scheiben Weissbrot
- 250 g Kalbsleber
- 2½ EL Butter
- 6 grosse Quitten
- 3 Schalotten
- 3 EL Butter
- 3 frische Lorbeerblätter
- 2,25 l Geflügelbouillon
- 6 dl Rahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 3 Scheiben Weissbrot
- 300 g Kalbsleber
- 3 EL Butter
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen, Quitten in Würfelchen schneiden. Schalotte vierteln. Butter erhitzen. Quitten, Lorbeerblatt und Schalotte darin gut andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis die Quitten ganz weich sind. Einige Fruchtwürfel beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb abgiessen. Rahm dazugeben und die Suppe sämig einkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot und Leber in Würfel schneiden. Beides mit den beiseitegestellten Quittenwürfelchen auf Spiesse stecken. Leber salzen. Spiesschen in Butter rundum 1–2 Minuten braten. Zur Suppe servieren.
fast fertig
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