Quitten-Orangen-Tee

Quitten-Orangen-Tee

15 Min.

Tee aus Quittensirup, gewürzt mit Sternanis und Vanille und dekoriert mit Orangenscheiben, ist ein spezielles, fein duftendes Herbstgetränk.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 lWasser
  • 1 dlQuittensirup, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1Sternanis
  • ¼Vanilleschote
  • 1Orange
  • 2 lWasser
  • 2 dlQuittensirup, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Sternanis
  • ½Vanilleschote
  • 2Orangen
Kilokalorien
100 kcal
400 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
23 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Wasser aufkochen. Sirup, Anis und Vanilleschote beigeben. Die Hälfte der Orange auspressen und den Saft dazugiessen. Alles 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen, absieben und den Tee anrichten. Restliche Orange in Scheiben schneiden und als Garnitur in den Tee geben.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration