Preiselbeercreme

Preiselbeercreme

3 Std. 15 Min.

Lust auf ein luftig-leichtes Dessert? Bei diesem Rezept werden nur fünf Zutaten benötigt. Mit Orangen- und Preiselbeersaft für ein fruchtiges Erlebnis.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 gMaisstärke
  • 4 dlPreiselbeersaft
  • 0,5 dlOrangensaft
  • 1 ELZucker
  • 1,5 dlHalbrahm
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
2 g
4,1 %
Fett
9 g
41,1 %
Kohlenhydrate
27 g
54,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Stärke, Preiselbeer- und Orangensaft und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Ca. 0,5 dl Saft beiseitestellen. Den Rest in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt darauflegen und auskühlen lassen. Sie verhindert, dass sich auf der Creme eine Haut bildet.

    fast fertig
  2. Saft aufrühren. Rahm flaumig schlagen und darunterheben. Beiseitegestellten Saft in Gläser verteilen. Creme daraufanrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration