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    Preiselbeercreme

    Preiselbeercreme

    Lust auf ein luftig-leichtes Dessert? Bei diesem Rezept werden nur fünf Zutaten benötigt. Mit Orangen- und Preiselbeersaft für ein fruchtiges Erlebnis.

    Für  4  Personen

    Zutaten

    15 g Maisstärke
    4 dl Preiselbeersaft
    0,5 dl Orangensaft
    1 EL Zucker
    1,5 dl Halbrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    800 KJ
    Fett
    9 G
    40,5 %
    Eiweiss
    2 G
    4 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    54 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Stärke, Preiselbeer- und Orangensaft und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Ca. 0,5 dl Saft beiseitestellen. Den Rest in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt darauflegen und auskühlen lassen. Sie verhindert, dass sich auf der Creme eine Haut bildet.

    Saft aufrühren. Rahm flaumig schlagen und darunterheben. Beiseitegestellten Saft in Gläser verteilen. Creme daraufanrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + auskühlen lassen

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