Pouletstücke und Kürbis im Ofen gebraten
Ob Flügeli, Ober- oder Unterschenkel: Mit Fenchelsamen, Knoblauch und Öl vermischt und mit Kürbis im Ofen gebacken, schmecken Pouletstücke einfach gut.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ ELFenchelsamen
- 2 ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 300 gPouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
- 200 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- ½ ELAhornsirup
- ½ ELFenchelsamen
- 4 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 600 gPouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
- 400 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 1 ELAhornsirup
- 1 ELFenchelsamen
- 8 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgPouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
- 800 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 2 ELAhornsirup
- 1½ ELFenchelsamen
- 1,2 dlOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kgPouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
- 1,2 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 3 ELAhornsirup
- 2 ELFenchelsamen
- 1,6 dlOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgPouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
- 1,6 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 4 ELAhornsirup
- 2½ ELFenchelsamen
- 2 dlOlivenöl
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 kgPouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
- 2 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 5 ELAhornsirup
- 3 ELFenchelsamen
- 2,4 dlOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3,6 kgPouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
- 2,4 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 6 ELAhornsirup
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 28 %
- Fett
- 38 g
- 58,4 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 13,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fenchelsamen im Mörser leicht zerreiben und mit der Hälfte des Öls mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet dazugeben und alles mischen. Kürbis in Schnitze à 2 cm schneiden. Poulet und Kürbisschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliches Öl mit Ahornsirup mischen und über die Kürbisschnitze giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu passt Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.