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    Pouletstücke und Kürbis im Ofen gebraten

    Pouletstücke und Kürbis im Ofen gebraten

    Ob Flügeli, Ober- oder Unterschenkel: Mit Fenchelsamen, Knoblauch und Öl vermischt und mit Kürbis im Ofen gebacken, schmecken Pouletstücke einfach gut.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 EL Fenchelsamen
    8 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
    1,2 kg Pouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
    800 g Kürbis, z. B. Muskat
    2 EL Ahornsirup
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    38 G
    58,4 %
    Eiweiss
    41 G
    28 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    13,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Fenchelsamen im Mörser leicht zerreiben und mit der Hälfte des Öls mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet dazugeben und alles mischen. Kürbis in Schnitze à 2 cm schneiden. Poulet und Kürbisschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliches Öl mit Ahornsirup mischen und über die Kürbisschnitze giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 45 Min. braten

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