Pouletstücke und Kürbis im Ofen gebraten

Pouletstücke und Kürbis im Ofen gebraten

1 Std. 5 Min.

Ob Flügeli, Ober- oder Unterschenkel: Mit Fenchelsamen, Knoblauch und Öl vermischt und mit Kürbis im Ofen gebacken, schmecken Pouletstücke einfach gut.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELFenchelsamen
  • 4 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gPouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
  • 400 gKürbis, z. B. Muskat
  • 1 ELAhornsirup
  • 1 ELFenchelsamen
  • 8 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgPouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
  • 800 gKürbis, z. B. Muskat
  • 2 ELAhornsirup
  • 1½ ELFenchelsamen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kgPouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
  • 1,2 kgKürbis, z. B. Muskat
  • 3 ELAhornsirup
  • 2 ELFenchelsamen
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kgPouletstücke, z. B. Flügeli, Ober- und Unterschenkel
  • 1,6 kgKürbis, z. B. Muskat
  • 4 ELAhornsirup
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
41 g
28 %
Fett
38 g
58,4 %
Kohlenhydrate
20 g
13,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Fenchelsamen im Mörser leicht zerreiben und mit der Hälfte des Öls mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet dazugeben und alles mischen. Kürbis in Schnitze à 2 cm schneiden. Poulet und Kürbisschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliches Öl mit Ahornsirup mischen und über die Kürbisschnitze giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration