Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce

Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 18 g, 350 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die selbstgemachte Rhabarbersauce – mit Zwiebeln, Knoblauch, Ahornsirup, Ketchup, Senf – passt prima zu gebratenem Poulet, aber auch zu Fleisch vom Grill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Rhabarber
  • ¼ grosse Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • ca. ½ EL Ahornsirup
  • 1 EL Ketchup
  • ½ EL Apfelessig
  • ¾ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 150 g Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 125 g Rhabarber
  • ½ grosse Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 0,25 dl Ahornsirup
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 300 g Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 250 g Rhabarber
  • 1 grosse Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 0,5 dl Ahornsirup
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 600 g Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 375 g Rhabarber
  • grosse Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 0,75 dl Ahornsirup
  • 6 EL Ketchup
  • 3 EL Apfelessig
  • 4½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 900 g Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 500 g Rhabarber
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 1 dl Ahornsirup
  • 8 EL Ketchup
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1,2 kg Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 625 g Rhabarber
  • grosse Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • ca. 1,25 dl Ahornsirup
  • 10 EL Ketchup
  • 5 EL Apfelessig
  • 7½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1,5 kg Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 750 g Rhabarber
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • ca. 1,5 dl Ahornsirup
  • 12 EL Ketchup
  • 6 EL Apfelessig
  • 9 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1,8 kg Poulet-Minifilets
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Rhabarber wenn nötig schälen, der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Rhabarber dazugeben ca. 4 Minuten dünsten. Die Hälfte der Rhabarber-Zwiebel-Mischung herausheben und beiseitestellen. Rest mit Ahornsirup, Ketchup und Essig weitere 3 Minuten köcheln. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Beiseitegestellte Mischung unterheben. Sauce mit Senf würzen, mit Salz und Chili abschmecken.

    fast fertig
  2. Pouletfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten durchbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit Fleisch mit wenig der Rhabarber-Sauce bestreichen. Fleisch mit Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-minifilets-mit-rhabarber-bbq-sauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passt Kräuter-Couscous, z. B. mit viel frischer gehackter Pfefferminze. Sauce kann auch mit tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren