Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce
Die selbstgemachte Rhabarbersauce – mit Zwiebeln, Knoblauch, Ahornsirup, Ketchup, Senf – passt prima zu gebratenem Poulet, aber auch zu Fleisch vom Grill.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gRhabarber
- ½grosse Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- ca. 0,25 dlAhornsirup
- 2 ELKetchup
- 1 ELApfelessig
- 1½ TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Smokey Chili aus der Mühle
- 300 gPoulet-Minifilets
- Pfeffer
- 250 gRhabarber
- 1grosse Zwiebel
- 4 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- ca. 0,5 dlAhornsirup
- 4 ELKetchup
- 2 ELApfelessig
- 3 TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Smokey Chili aus der Mühle
- 600 gPoulet-Minifilets
- Pfeffer
- 375 gRhabarber
- 1½grosse Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- ca. 0,75 dlAhornsirup
- 6 ELKetchup
- 3 ELApfelessig
- 4½ TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Smokey Chili aus der Mühle
- 900 gPoulet-Minifilets
- Pfeffer
- 500 gRhabarber
- 2grosse Zwiebeln
- 8 ELOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- ca. 1 dlAhornsirup
- 8 ELKetchup
- 4 ELApfelessig
- 6 TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Smokey Chili aus der Mühle
- 1,2 kgPoulet-Minifilets
- Pfeffer
- 625 gRhabarber
- 2½grosse Zwiebeln
- 1 dlOlivenöl
- 5Knoblauchzehen
- ca. 1,25 dlAhornsirup
- 10 ELKetchup
- 5 ELApfelessig
- 7½ TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Smokey Chili aus der Mühle
- 1,5 kgPoulet-Minifilets
- Pfeffer
- 750 gRhabarber
- 3grosse Zwiebeln
- 1,2 dlOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- ca. 1,5 dlAhornsirup
- 12 ELKetchup
- 6 ELApfelessig
- 9 TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Smokey Chili aus der Mühle
- 1,8 kgPoulet-Minifilets
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 43,7 %
- Fett
- 13 g
- 32,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 23,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Rhabarber wenn nötig schälen, der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Rhabarber dazugeben ca. 4 Minuten dünsten. Die Hälfte der Rhabarber-Zwiebel-Mischung herausheben und beiseitestellen. Rest mit Ahornsirup, Ketchup und Essig weitere 3 Minuten köcheln. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Beiseitegestellte Mischung unterheben. Sauce mit Senf würzen, mit Salz und Chili abschmecken.
fast fertig -
Pouletfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten durchbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit Fleisch mit wenig der Rhabarber-Sauce bestreichen. Fleisch mit Sauce servieren.
fast fertig
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