En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Peperoni-Quark-Kuchen

    Peperoni-Quark-Kuchen

    Blind gebackener Blätterteig wird, mit Kräuter-Quark berstrichen und mit pikant gegarten Peperoni in zweierlei Farben belegt, zum sommerlichen Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    Peperoncino
    gemischte Peperoni
    2 EL Olivenöl
    2 EL Sojasauce
    1 dl Weisswein
      Salz
    1 Bund Schnittlauch
    3 Zweige Oregano
    150 g Halbfettquark
    200 g Ricotta
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    33 G
    54 %
    Eiweiss
    15 G
    10,9 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    30,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Vorname Name
    Fotos: Vorname Name
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig auf einem Kuchenblech auslegen. Mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte 20 Minuten blind backen. Auskühlen lassen.

    Peperoncino fein hacken. Peperoni in grosse Stücke schneiden, im Öl 5 Minuten braten. Peperoncino kurz mitbraten. Sojasauce und Wein dazugiessen. Gemüse zugedeckt 10 Minuten bissfest garen. Mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.

    Zum Servieren Kräuter fein schneiden. Mit Quark und Ricotta mischen, die Masse salzen. Blätterteigboden mit Kräuterquark bestreichen und mit Peperoni belegen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + backen 20 Min.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.