Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Parfümierte Joghurtcreme mit Pistazien

Parfümierte Joghurtcreme mit Pistazien

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 37 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fernöstliche Gewürze verleihen dem Dessert aus Joghurt, Quark und Crème fraîche ein feines Parfüm, stimmig untermalt von Honig und caramelisierten Piztazien.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 360 g Joghurt nature
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Puderzucker
  • 3 EL Honig
  • 4 EL grüne Pistazien
  • Gewürzmischung

  • 4 Gewürznelken
  • 2 EL Zimtblüten , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Macis (Muskatblüte) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Sternanis
  • 5 Kardamomkapseln
  • 3 g getrockneter Ingwer , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Prise Safranfäden
  • 720 g Joghurt nature
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Puderzucker
  • 6 EL Honig
  • 8 EL grüne Pistazien
  • Gewürzmischung

  • 8 Gewürznelken
  • 4 EL Zimtblüten , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Sternanis
  • 10 Kardamomkapseln
  • 6 g getrockneter Ingwer , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 1,08 kg Joghurt nature
  • 750 g Magerquark
  • 300 g Crème fraîche
  • 150 g Puderzucker
  • 9 EL Honig
  • 12 EL grüne Pistazien
  • Gewürzmischung

  • 12 Gewürznelken
  • 6 EL Zimtblüten , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Sternanis
  • 15 Kardamomkapseln
  • 9 g getrockneter Ingwer , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Prisen Safranfäden

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Gewürzmischung Gewürze ohne Safranfäden in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Safranfäden dazugeben, alles im Mörser grob zerstossen oder in der Kaffeemühle grob mahlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Joghurt, Quark und Crème fraîche mit 4/5 des Puderzuckers, Honig und Gewürzmischung zu einer cremigen Masse verrühren. Joghurtcreme zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Pistazien mit restlichem Puderzucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Pistazien auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Pistazien grob hacken. Joghurtcreme durch ein feines Sieb streichen. In Gläser abfüllen, mit Pistazien bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parfuemierte-joghurtcreme-mit-pistazien
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren