Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Parfümierte Joghurtcreme mit Pistazien
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 360 g Joghurt nature
- 250 g Magerquark
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Puderzucker
- 3 EL Honig
- 4 EL grüne Pistazien
-
Gewürzmischung
- 4 Gewürznelken
- 2 EL Zimtblüten , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 Macis (Muskatblüte) , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 Sternanis
- 5 Kardamomkapseln
- 3 g getrockneter Ingwer , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 Prise Safranfäden
- 720 g Joghurt nature
- 500 g Magerquark
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Puderzucker
- 6 EL Honig
- 8 EL grüne Pistazien
-
Gewürzmischung
- 8 Gewürznelken
- 4 EL Zimtblüten , aus dem Delikatessgeschäft
- 2 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
- 2 Sternanis
- 10 Kardamomkapseln
- 6 g getrockneter Ingwer , aus dem Delikatessgeschäft
- 2 Prisen Safranfäden
- 1,08 kg Joghurt nature
- 750 g Magerquark
- 300 g Crème fraîche
- 150 g Puderzucker
- 9 EL Honig
- 12 EL grüne Pistazien
-
Gewürzmischung
- 12 Gewürznelken
- 6 EL Zimtblüten , aus dem Delikatessgeschäft
- 3 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
- 3 Sternanis
- 15 Kardamomkapseln
- 9 g getrockneter Ingwer , aus dem Delikatessgeschäft
- 3 Prisen Safranfäden
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Gewürzmischung Gewürze ohne Safranfäden in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Safranfäden dazugeben, alles im Mörser grob zerstossen oder in der Kaffeemühle grob mahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Joghurt, Quark und Crème fraîche mit 4/5 des Puderzuckers, Honig und Gewürzmischung zu einer cremigen Masse verrühren. Joghurtcreme zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pistazien mit restlichem Puderzucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Pistazien auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Pistazien grob hacken. Joghurtcreme durch ein feines Sieb streichen. In Gläser abfüllen, mit Pistazien bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.