Parfümierte Joghurtcreme mit Pistazien
Fernöstliche Gewürze verleihen dem Dessert aus Joghurt, Quark und Crème fraîche ein feines Parfüm, stimmig untermalt von Honig und caramelisierten Piztazien.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 360 gJoghurt nature
- 250 gMagerquark
- 100 gCrème fraîche
- 50 gPuderzucker
- 3 ELHonig
- 4 ELgrüne Pistazien
-
Gewürzmischung
- 4Gewürznelken
- 2 ELZimtblüten, aus dem Delikatessgeschäft
- 1Macis (Muskatblüte), aus dem Delikatessgeschäft
- 1Sternanis
- 5Kardamomkapseln
- 3 ggetrockneter Ingwer, aus dem Delikatessgeschäft
- 1 PriseSafranfäden
- 720 gJoghurt nature
- 500 gMagerquark
- 200 gCrème fraîche
- 100 gPuderzucker
- 6 ELHonig
- 8 ELgrüne Pistazien
-
Gewürzmischung
- 8Gewürznelken
- 4 ELZimtblüten, aus dem Delikatessgeschäft
- 2Macis (Muskatblüten), aus dem Delikatessgeschäft
- 2Sternanis
- 10Kardamomkapseln
- 6 ggetrockneter Ingwer, aus dem Delikatessgeschäft
- 2 PrisenSafranfäden
- 1,08 kgJoghurt nature
- 750 gMagerquark
- 300 gCrème fraîche
- 150 gPuderzucker
- 9 ELHonig
- 12 ELgrüne Pistazien
-
Gewürzmischung
- 12Gewürznelken
- 6 ELZimtblüten, aus dem Delikatessgeschäft
- 3Macis (Muskatblüten), aus dem Delikatessgeschäft
- 3Sternanis
- 15Kardamomkapseln
- 9 ggetrockneter Ingwer, aus dem Delikatessgeschäft
- 3 PrisenSafranfäden
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 13,9 %
- Fett
- 19 g
- 45,6 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 40,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Für die Gewürzmischung Gewürze ohne Safranfäden in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Safranfäden dazugeben, alles im Mörser grob zerstossen oder in der Kaffeemühle grob mahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Joghurt, Quark und Crème fraîche mit 4/5 des Puderzuckers, Honig und Gewürzmischung zu einer cremigen Masse verrühren. Joghurtcreme zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pistazien mit restlichem Puderzucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Pistazien auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Pistazien grob hacken. Joghurtcreme durch ein feines Sieb streichen. In Gläser abfüllen, mit Pistazien bestreuen und servieren.
fast fertig
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