Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Parfümierte Joghurtcreme mit Pistazien

Parfümierte Joghurtcreme mit Pistazien

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 37 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fernöstliche Gewürze verleihen dem Dessert aus Joghurt, Quark und Crème fraîche ein feines Parfüm, stimmig untermalt von Honig und caramelisierten Piztazien.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 360 g Joghurt nature
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Puderzucker
  • 3 EL Honig
  • 4 EL grüne Pistazien
  • Gewürzmischung

  • 4 Gewürznelken
  • 2 EL Zimtblüten , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Macis (Muskatblüte) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Sternanis
  • 5 Kardamomkapseln
  • 3 g getrockneter Ingwer , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Prise Safranfäden
  • 720 g Joghurt nature
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Puderzucker
  • 6 EL Honig
  • 8 EL grüne Pistazien
  • Gewürzmischung

  • 8 Gewürznelken
  • 4 EL Zimtblüten , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Sternanis
  • 10 Kardamomkapseln
  • 6 g getrockneter Ingwer , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 1,08 kg Joghurt nature
  • 750 g Magerquark
  • 300 g Crème fraîche
  • 150 g Puderzucker
  • 9 EL Honig
  • 12 EL grüne Pistazien
  • Gewürzmischung

  • 12 Gewürznelken
  • 6 EL Zimtblüten , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Sternanis
  • 15 Kardamomkapseln
  • 9 g getrockneter Ingwer , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Prisen Safranfäden

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Gewürzmischung Gewürze ohne Safranfäden in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Safranfäden dazugeben, alles im Mörser grob zerstossen oder in der Kaffeemühle grob mahlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Joghurt, Quark und Crème fraîche mit 4/5 des Puderzuckers, Honig und Gewürzmischung zu einer cremigen Masse verrühren. Joghurtcreme zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Pistazien mit restlichem Puderzucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Pistazien auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Pistazien grob hacken. Joghurtcreme durch ein feines Sieb streichen. In Gläser abfüllen, mit Pistazien bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parfuemierte-joghurtcreme-mit-pistazien
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren