Parfümierte Joghurtcreme mit Pistazien

Parfümierte Joghurtcreme mit Pistazien

1 Std. 20 Min.

Fernöstliche Gewürze verleihen dem Dessert aus Joghurt, Quark und Crème fraîche ein feines Parfüm, stimmig untermalt von Honig und caramelisierten Piztazien.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 360 gJoghurt nature
  • 250 gMagerquark
  • 100 gCrème fraîche
  • 50 gPuderzucker
  • 3 ELHonig
  • 4 ELgrüne Pistazien
  • Gewürzmischung

  • 4Gewürznelken
  • 2 ELZimtblüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1Macis (Muskatblüte), aus dem Delikatessgeschäft
  • 1Sternanis
  • 5Kardamomkapseln
  • 3 ggetrockneter Ingwer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 PriseSafranfäden
  • 540 gJoghurt nature
  • 375 gMagerquark
  • 150 gCrème fraîche
  • 75 gPuderzucker
  • 4½ ELHonig
  • 6 ELgrüne Pistazien
  • Gewürzmischung

  • 6Gewürznelken
  • 3 ELZimtblüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • Macis (Muskatblüten), aus dem Delikatessgeschäft
  • Sternanis
  • Kardamomkapseln
  • 4,5 ggetrockneter Ingwer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,5 PrisenSafranfäden
  • 720 gJoghurt nature
  • 500 gMagerquark
  • 200 gCrème fraîche
  • 100 gPuderzucker
  • 6 ELHonig
  • 8 ELgrüne Pistazien
  • Gewürzmischung

  • 8Gewürznelken
  • 4 ELZimtblüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Macis (Muskatblüten), aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Sternanis
  • 10Kardamomkapseln
  • 6 ggetrockneter Ingwer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 1,1 kgJoghurt nature
  • 750 gMagerquark
  • 300 gCrème fraîche
  • 150 gPuderzucker
  • 9 ELHonig
  • 12 ELgrüne Pistazien
  • Gewürzmischung

  • 12Gewürznelken
  • 6 ELZimtblüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3Macis (Muskatblüten), aus dem Delikatessgeschäft
  • 3Sternanis
  • 15Kardamomkapseln
  • 9 ggetrockneter Ingwer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 PrisenSafranfäden
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
13 g
13,9 %
Fett
19 g
45,6 %
Kohlenhydrate
38 g
40,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Gewürzmischung Gewürze ohne Safranfäden in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Safranfäden dazugeben, alles im Mörser grob zerstossen oder in der Kaffeemühle grob mahlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Joghurt, Quark und Crème fraîche mit 4/5 des Puderzuckers, Honig und Gewürzmischung zu einer cremigen Masse verrühren. Joghurtcreme zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Pistazien mit restlichem Puderzucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Pistazien auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Pistazien grob hacken. Joghurtcreme durch ein feines Sieb streichen. In Gläser abfüllen, mit Pistazien bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration