Nuss-Reineclauden mit Käse
Reineclauden, mit Zucker, Lebkuchengewürz und Obstbrand gedünstet und gemischt mit gerösteten Nüssen, sind eine feine Beilage zu Dessertkäsen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 ELHaselnüsse
- ½ ELMandeln
- 200 gReineclauden
- 1 ELButter
- ½ ELZucker
- 2 PrisenLebkuchengewürz
- 1 PriseSalz
- 1 ELObstbrand, z. B. Pflümli
- 200 ggemischter Käse, z. B. Camembert, Emmentaler und Urner Käse
- 2 ELHaselnüsse
- 1 ELMandeln
- 400 gReineclauden
- 2 ELButter
- 1 ELZucker
- 4 PrisenLebkuchengewürz
- 2 PrisenSalz
- 2 ELObstbrand, z. B. Pflümli
- 400 ggemischter Käse, z. B. Camembert, Emmentaler und Urner Käse
- 4 ELHaselnüsse
- 2 ELMandeln
- 800 gReineclauden
- 4 ELButter
- 2 ELZucker
- 8 PrisenLebkuchengewürz
- 4 PrisenSalz
- 4 ELObstbrand, z. B. Pflümli
- 800 ggemischter Käse, z. B. Camembert, Emmentaler und Urner Käse
- 6 ELHaselnüsse
- 3 ELMandeln
- 1,2 kgReineclauden
- 6 ELButter
- 3 ELZucker
- 12 PrisenLebkuchengewürz
- 6 PrisenSalz
- 6 ELObstbrand, z. B. Pflümli
- 1,2 kggemischter Käse, z. B. Camembert, Emmentaler und Urner Käse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 21,2 %
- Fett
- 42 g
- 66,8 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 12 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Nüsse und Mandeln grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Reineclauden halbieren, entsteinen und in dünne Schnitze schneiden. Butter in einer Bratpfanne leicht erwärmen. Reineclauden dazugeben, kurz andünsten. Zucker, Lebkuchengewürz und Salz beigeben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten braten.
fast fertig -
Mit Obstbrand ablöschen. Nüsse dazugeben. Mit Zucker abschmecken. Käse in Scheiben schneiden und mit den Nuss-Reineclauden servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.