Mozzarella mit Erdbeeren
Erdbeeren machen sich auch in der salzigen Küche gut. Zum Beispiel mariniert mit Zitrone und Baumnussöl zu Mozzarella. Dazu gibts Mozzarella-Baumnuss-Chips.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 gErdbeeren, z. B. Gariguette
- ¼Zitrone
- 1 ELBaumnussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 gBaumnüsse
- 1Mozzarella di bufala à 125 g
- 1 ZweigBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
- 125 gErdbeeren, z. B. Gariguette
- ½Zitrone
- 2 ELBaumnussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 gBaumnüsse
- 2Mozzarelle di bufala à 125 g
- ¼ BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
- 250 gErdbeeren, z. B. Gariguette
- 1Zitrone
- 4 ELBaumnussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 gBaumnüsse
- 4Mozzarelle di bufala à 125 g
- ½ BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
- 375 gErdbeeren, z. B. Gariguette
- 1½Zitronen
- 6 ELBaumnussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 15 gBaumnüsse
- 6Mozzarelle di bufala à 125 g
- ¾ BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
- 500 gErdbeeren, z. B. Gariguette
- 2Zitronen
- 8 ELBaumnussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 gBaumnüsse
- 8Mozzarelle di bufala à 125 g
- 1 BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
- 625 gErdbeeren, z. B. Gariguette
- 2½Zitronen
- 1 dlBaumnussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 25 gBaumnüsse
- 10Mozzarelle di bufala à 125 g
- 1¼ BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
- 750 gErdbeeren, z. B. Gariguette
- 3Zitronen
- 1,2 dlBaumnussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 gBaumnüsse
- 12Mozzarelle di bufala à 125 g
- 1½ BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 16,6 %
- Fett
- 42 g
- 78,4 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Weiter gehts
Erdbeeren vierteln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Erdbeeren und Vinaigrette mischen und ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Baumnüsse sehr fein hacken. Einen Mozzarella halbieren und sehr fein hacken. Mit den Baumnüssen mischen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. In grobe Stücke brechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Mozzarella in grobe Stücke zupfen und mit marinierten Erdbeeren anrichten. Basilikum darüberzupfen. Mit Mozzarella-Chips servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.