Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Mozzarella mit Erdbeeren

Mozzarella mit Erdbeeren

25 Min.

Erdbeeren machen sich auch in der salzigen Küche gut. Zum Beispiel mariniert mit Zitrone und Baumnussöl zu Mozzarella. Dazu gibts Mozzarella-Baumnuss-Chips.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gErdbeeren, z. B. Gariguette
  • ½Zitrone
  • 2 ELBaumnussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 gBaumnüsse
  • 2Mozzarelle di bufala à 125 g
  • ¼ BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
  • 250 gErdbeeren, z. B. Gariguette
  • 1Zitrone
  • 4 ELBaumnussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 gBaumnüsse
  • 4Mozzarelle di bufala à 125 g
  • ½ BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
  • 375 gErdbeeren, z. B. Gariguette
  • Zitronen
  • 6 ELBaumnussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 15 gBaumnüsse
  • 6Mozzarelle di bufala à 125 g
  • ¾ BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
  • 500 gErdbeeren, z. B. Gariguette
  • 2Zitronen
  • 8 ELBaumnussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 gBaumnüsse
  • 8Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 1 BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
  • 625 gErdbeeren, z. B. Gariguette
  • Zitronen
  • 10 ELBaumnussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 25 gBaumnüsse
  • 10Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 1¼ BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
  • 750 gErdbeeren, z. B. Gariguette
  • 3Zitronen
  • 12 ELBaumnussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 gBaumnüsse
  • 12Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 1½ BundBasilikum, z. B. Zitronenbasilikum
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
20 g
16,6 %
Fett
42 g
78,4 %
Kohlenhydrate
6 g
5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Weiter gehts

    Erdbeeren vierteln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Erdbeeren und Vinaigrette mischen und ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Baumnüsse sehr fein hacken. Einen Mozzarella halbieren und sehr fein hacken. Mit den Baumnüssen mischen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. In grobe Stücke brechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Mozzarella in grobe Stücke zupfen und mit marinierten Erdbeeren anrichten. Basilikum darüberzupfen. Mit Mozzarella-Chips servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration