Miso-Orangen-Kabeljau mit Pak-Choi

Miso-Orangen-Kabeljau mit Pak-Choi

Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022

24 Std. 35 Min.

Mit Miso marinierte Kabeljaurückenfilets werden im Ofen gebacken. Serviert wird das feine Fischgericht mit Miso-Orangen-Sauce und gebratenem Pak-Choi.

  • Glutenfrei

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Kabeljaurückenfilets à 100 g
  • ½Orange
  • 1 ELZucker
  • 10 gButter
  • 2Pak-Choi
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Marinade

  • 1 dlSake (Reiswein)
  • 100 ghelle Misopaste, aus dem Japan-Shop
  • 100 gZucker
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
20 g
31,1 %
Fett
5 g
17,5 %
Kohlenhydrate
33 g
51,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ziehen lassen:
mind. 1 Tag
Gesamt:
24 Std. 35 Min.
  1. Für die Marinade Sake, Miso und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kabeljau trocken tupfen. In einem Gefäss mit der Marinade übergiessen, sodass möglichst der ganze Fisch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljau aus der Marinade heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marinade aufkochen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beigeben. Sauce etwas einköcheln lassen. Butter unterrühren, Pfanne vom Herd ziehen. Je ein Esslöffel Sauce auf die Fischstücke verteilen. Fisch in der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Backofentemperatur auf 220 °C Oberhitze erhöhen, Blech in der obersten Rille des Ofens einschieben und den Fisch weitere 5 Minuten backen. Inzwischen Pak-Choi längs halbieren. Beidseitig im Öl 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pak-Choi und Fisch mit der Miso-Orangen-Sauce anrichten.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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