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Miso-Orangen-Kabeljau mit Pak-Choi
Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 4 Kabeljaurückenfilets à 100 g
- ½ Orange
- 1 EL Zucker
- 10 g Butter
- 2 Pak-Choi
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
-
Marinade
- 1 dl Sake (Reiswein)
- 100 g helle Misopaste , aus dem Japan-Shop
- 100 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 1 Tag
- Gesamt:
- 24 Std. 35 Min.
-
Für die Marinade Sake, Miso und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kabeljau trocken tupfen. In einem Gefäss mit der Marinade übergiessen, sodass möglichst der ganze Fisch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljau aus der Marinade heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marinade aufkochen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beigeben. Sauce etwas einköcheln lassen. Butter unterrühren, Pfanne vom Herd ziehen. Je ein Esslöffel Sauce auf die Fischstücke verteilen. Fisch in der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Backofentemperatur auf 220 °C Oberhitze erhöhen, Blech in der obersten Rille des Ofens einschieben und den Fisch weitere 5 Minuten backen. Inzwischen Pak-Choi längs halbieren. Beidseitig im Öl 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pak-Choi und Fisch mit der Miso-Orangen-Sauce anrichten.
fast fertig
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