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Linsen mit Karotten und Rucola
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 g Zwiebel
- 75 g grüne Linsen
- ¾ EL Rapsöl
- 1,75 dl Gemüsebouillon
- ½ Karotte
- ½ Orange
- 20 g Rucola
- Salz
- ¼ Zwiebel
- 150 g grüne Linsen
- 1½ EL Rapsöl
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- 1 Karotte
- 1 Orange
- 35 g Rucola
- Salz
- ½ Zwiebel
- 300 g grüne Linsen
- 3 EL Rapsöl
- 7 dl Gemüsebouillon
- 2 Karotten
- 2 Orangen
- 70 g Rucola
- Salz
- ¾ Zwiebel
- 450 g grüne Linsen
- 4½ EL Rapsöl
- 1,05 l Gemüsebouillon
- 3 Karotten
- 3 Orangen
- 105 g Rucola
- Salz
- 1 Zwiebel
- 600 g grüne Linsen
- 6 EL Rapsöl
- 1,4 l Gemüsebouillon
- 4 Karotten
- 4 Orangen
- 140 g Rucola
- Salz
- 1¼ Zwiebeln
- 750 g grüne Linsen
- 7½ EL Rapsöl
- 1,75 l Gemüsebouillon
- 5 Karotten
- 5 Orangen
- 175 g Rucola
- Salz
- 1½ Zwiebeln
- 900 g grüne Linsen
- 9 EL Rapsöl
- 2,1 l Gemüsebouillon
- 6 Karotten
- 6 Orangen
- 210 g Rucola
- Salz
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Zwiebel hacken. Mit den Linsen in etwas Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Karotten in feine Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Kochzeit das Gemüse auf die Linsen geben, nicht daruntermischen. Zugedeckt ca. 10 Minuten mitgaren.
fast fertig -
Von der Hälfte der Orangen die Schale in Zesten abziehen, den Saft auspressen. Die restliche Orange samt weisser Haut schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Den Rucola grob hacken. Sobald die Linsen gar sind, Orangenzesten, -saft und -fruchtfleisch mit dem Rucola und dem restlichen Öl unterheben. Den Eintopf mit Salz abschmecken und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Wer statt tierische vermehrt pflanzliche Eiweissträger wie Linsen, Getreide, Tofu, Bohnen Nüsse und Kartoffeln isst, leistet einen wichtigen Beitrag zum Schutz des Klimas.
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