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Lammhuft mit Kirschen-Balsamico-Sauce

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 15 g, 480 kcal
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Sauerkirschen passen ausgezeichnet zu Lammfleisch. Zur bei Niedertemperatur im Ofen rosa gegarten Lammhuft gibt es eine feine Kirschen-Balsamico-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten und auf das Blech geben.
  • 2 Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Sauerkirschen oder Kirschen
  • ½ Schalotte
  • 30 g Butter, kalt
  • 1 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 dl roter Portwein
  • 4 Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Sauerkirschen oder Kirschen
  • 1 Schalotte
  • 60 g Butter, kalt
  • 2 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 2 dl roter Portwein
  • 6 Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Sauerkirschen oder Kirschen
  • Schalotten
  • 90 g Butter, kalt
  • 3 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 3 dl roter Portwein
  • 8 Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Sauerkirschen oder Kirschen
  • 2 Schalotten
  • 120 g Butter, kalt
  • 4 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
  • 8 EL Aceto balsamico
  • 4 dl roter Portwein
  • 10 Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Sauerkirschen oder Kirschen
  • Schalotten
  • 150 g Butter, kalt
  • 5 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
  • 1 dl Aceto balsamico
  • 5 dl roter Portwein
  • 12 Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Sauerkirschen oder Kirschen
  • 3 Schalotten
  • 180 g Butter, kalt
  • 6 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
  • 1,2 dl Aceto balsamico
  • 6 dl roter Portwein

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Pfanne beiseitestellen. Fleisch aufs Blech legen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kirschen entsteinen. Schalotte hacken. Butter in Würfel schneiden. Schalotte im Bratsatz ca. 2 Minuten dünsten. Fond, Balsamico, Portwein und Kirschen dazugeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Sauce in ein Pfännchen absieben. Butter dazugeben und mit einem Schwingbesen unter die Sauce rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Kirschen zurück zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lamm aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Ofenkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammhuft-mit-kirschen-balsamico-sauce
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Sauce kann auch mit süssen Kirschen zubereitet werden.

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