Lammhuft mit Kirschen-Balsamico-Sauce

Lammhuft mit Kirschen-Balsamico-Sauce

1 Std.

Sauerkirschen passen ausgezeichnet zu Lammfleisch. Zur bei Niedertemperatur im Ofen rosa gegarten Lammhuft gibt es eine feine Kirschen-Balsamico-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten und auf das Blech geben.
  • 2Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • 50 gSauerkirschen, vom Markt
  • ½Schalotte
  • 30 gButter, kalt
  • 1 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 ELAceto balsamico
  • 1 dlroter Portwein
  • 4Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 100 gSauerkirschen, vom Markt
  • 1Schalotte
  • 60 gButter, kalt
  • 2 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 ELAceto balsamico
  • 2 dlroter Portwein
  • 6Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • 150 gSauerkirschen, vom Markt
  • Schalotten
  • 90 gButter, kalt
  • 3 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 ELAceto balsamico
  • 3 dlroter Portwein
  • 8Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 200 gSauerkirschen, vom Markt
  • 2Schalotten
  • 120 gButter, kalt
  • 4 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb, aus dem Delikatessgeschäft
  • 8 ELAceto balsamico
  • 4 dlroter Portwein
  • 10Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELOlivenöl
  • 250 gSauerkirschen, vom Markt
  • Schalotten
  • 150 gButter, kalt
  • 5 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 dlAceto balsamico
  • 5 dlroter Portwein
  • 12Lammhüftli à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 300 gSauerkirschen, vom Markt
  • 3Schalotten
  • 180 gButter, kalt
  • 6 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 dlAceto balsamico
  • 6 dlroter Portwein
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
39 g
39,3 %
Fett
21 g
47,6 %
Kohlenhydrate
13 g
13,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen samt Blech auf 80 °C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Pfanne beiseitestellen. Fleisch aufs Blech legen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kirschen entsteinen. Schalotte hacken. Butter in Würfel schneiden. Schalotte im Bratsatz ca. 2 Minuten dünsten. Fond, Balsamico, Portwein und Kirschen dazugeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Sauce in ein Pfännchen absieben. Butter dazugeben und mit einem Schwingbesen unter die Sauce rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Kirschen zurück zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lamm aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Ofenkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Sauce kann auch mit süssen Kirschen zubereitet werden.

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