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Lammhuft mit Kirschen-Balsamico-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Sauerkirschen oder Kirschen
- ½ Schalotte
- 30 g Butter, kalt
- 1 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 dl roter Portwein
- 4 Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Sauerkirschen oder Kirschen
- 1 Schalotte
- 60 g Butter, kalt
- 2 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
- 4 EL Aceto balsamico
- 2 dl roter Portwein
- 6 Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Sauerkirschen oder Kirschen
- 1½ Schalotten
- 90 g Butter, kalt
- 3 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
- 6 EL Aceto balsamico
- 3 dl roter Portwein
- 8 Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Sauerkirschen oder Kirschen
- 2 Schalotten
- 120 g Butter, kalt
- 4 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
- 8 EL Aceto balsamico
- 4 dl roter Portwein
- 10 Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Sauerkirschen oder Kirschen
- 2½ Schalotten
- 150 g Butter, kalt
- 5 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
- 1 dl Aceto balsamico
- 5 dl roter Portwein
- 12 Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Sauerkirschen oder Kirschen
- 3 Schalotten
- 180 g Butter, kalt
- 6 dl Fond, z. B. Lamm oder Kalb
- 1,2 dl Aceto balsamico
- 6 dl roter Portwein
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Pfanne beiseitestellen. Fleisch aufs Blech legen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
fast fertig -
Inzwischen Kirschen entsteinen. Schalotte hacken. Butter in Würfel schneiden. Schalotte im Bratsatz ca. 2 Minuten dünsten. Fond, Balsamico, Portwein und Kirschen dazugeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Sauce in ein Pfännchen absieben. Butter dazugeben und mit einem Schwingbesen unter die Sauce rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Kirschen zurück zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lamm aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Ofenkartoffeln.
fast fertig
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Tipp
Sauce kann auch mit süssen Kirschen zubereitet werden.
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