Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 50 gSauerkirschen oder Kirschen
- ½Schalotte
- 30 gButter, kalt
- 1 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb
- 2 ELAceto balsamico
- 1 dlroter Portwein
- 4Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 100 gSauerkirschen oder Kirschen
- 1Schalotte
- 60 gButter, kalt
- 2 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb
- 4 ELAceto balsamico
- 2 dlroter Portwein
- 6Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 150 gSauerkirschen oder Kirschen
- 1½Schalotten
- 90 gButter, kalt
- 3 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb
- 6 ELAceto balsamico
- 3 dlroter Portwein
- 8Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 200 gSauerkirschen oder Kirschen
- 2Schalotten
- 120 gButter, kalt
- 4 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb
- 8 ELAceto balsamico
- 4 dlroter Portwein
- 10Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELOlivenöl
- 250 gSauerkirschen oder Kirschen
- 2½Schalotten
- 150 gButter, kalt
- 5 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb
- 1 dlAceto balsamico
- 5 dlroter Portwein
- 12Lammhüftli à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 300 gSauerkirschen oder Kirschen
- 3Schalotten
- 180 gButter, kalt
- 6 dlFond, z. B. Lamm oder Kalb
- 1,2 dlAceto balsamico
- 6 dlroter Portwein
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 39,3 %
- Fett
- 21 g
- 47,6 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 13,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Pfanne beiseitestellen. Fleisch aufs Blech legen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
fast fertig -
Inzwischen Kirschen entsteinen. Schalotte hacken. Butter in Würfel schneiden. Schalotte im Bratsatz ca. 2 Minuten dünsten. Fond, Balsamico, Portwein und Kirschen dazugeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Sauce in ein Pfännchen absieben. Butter dazugeben und mit einem Schwingbesen unter die Sauce rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Kirschen zurück zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lamm aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Ofenkartoffeln.
fast fertig
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