Knuspriger Speck mit Cassis-Gin-Jus
Speck auf überraschende Art. Ein Apéro aus Speckwürfeln, mariniert mit Honig, Gin und Sriracha, auf Spiesschen gesteckt und mit Cassis-Gin-Jus serviert.
- Laktosefrei
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
ApéroFür 6 Personen
- 250 gBratspeck am Stück
- 60 gflüssiger Blütenhonig
- 0,75 dlGin
- 1 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1Schalotte
- 1 TLTomatenpüree
- 1,25 dlleicht gesüsster Cassissaft
- 2 dlKalbsjus oder Kalbsfond
- ½Orange
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 18,5 %
- Fett
- 11 g
- 50,8 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 30,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Speckschwarte samt Fettschicht wegschneiden und beiseitestellen. Fleisch in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Ein Drittel des Honigs beiseitestellen. Restlichen Honig mit der Hälfte des Gins und der Sriracha-Sauce verrühren. Speckwürfel in die Marinade geben, gut mischen und ca. 2 Stunden marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schalotte hacken. Speckschwarte auslassen. Schalotte im Fett andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit restlichem Gin, Cassissaft und Kalbsjus ablöschen. Restlichen Honig dazugeben. Orangenschale fein dazureiben. Sauce bei mittlerer bis grosser Hitze auf ca. 1,5 dl einkochen lassen. Durch ein feines Sieb abgiessen, zurückbleibende Zwiebel gut ausdrücken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Speckwürfel aus der Marinade heben und auf Spiesschen stecken. Auf dem Grill oder in der Bratpfanne rundum 4–5 Minuten knusprig braten. Speck mit Cassis-Gin-Jus servieren.
fast fertig
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