Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Knuspriger Speck mit Cassis-Gin-Jus
Zutaten
ApéroFür 6 Personen
- 250 g Bratspeck am Stück
- 60 g flüssiger Blütenhonig
- 0,75 dl Gin
- 1 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1 Schalotte
- 1 TL Tomatenpüree
- 1,25 dl leicht gesüsster Cassissaft
- 2 dl Kalbsjus oder Kalbsfond
- ½ Orange
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Speckschwarte samt Fettschicht wegschneiden und beiseitestellen. Fleisch in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Ein Drittel des Honigs beiseitestellen. Restlichen Honig mit der Hälfte des Gins und der Sriracha-Sauce verrühren. Speckwürfel in die Marinade geben, gut mischen und ca. 2 Stunden marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schalotte hacken. Speckschwarte auslassen. Schalotte im Fett andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit restlichem Gin, Cassissaft und Kalbsjus ablöschen. Restlichen Honig dazugeben. Orangenschale fein dazureiben. Sauce bei mittlerer bis grosser Hitze auf ca. 1,5 dl einkochen lassen. Durch ein feines Sieb abgiessen, zurückbleibende Zwiebel gut ausdrücken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Speckwürfel aus der Marinade heben und auf Spiesschen stecken. Auf dem Grill oder in der Bratpfanne rundum 4–5 Minuten knusprig braten. Speck mit Cassis-Gin-Jus servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.