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Kichererbsen-Blinis mit Aprikosen-Salsa

Kichererbsen-Blinis mit Aprikosen-Salsa

Eine süss-saure Salsa mit Aprikosen und Peperoni wird zu Blinis aus Kichererbsenmehl serviert. Das passt prima zu Grilladen.

Für
Personen

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Zutaten

150 g Mehl
150 g Kichererbsenmehl, aus dem Asia-Shop
½ TL Backpulver
4 dl Wasser
1 gelbe Peperoni
100 g getrocknete Aprikosen
6 EL Rapsöl
2 EL Honig
2 dl Apfelsaft
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
500 KCAL
2100 KJ
Fett
17 G
32,9 %
Eiweiss
14 G
12 %
Kohlenhydrate
64 G
55,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Pia Grimbühler
Rezept: Ralph Schelling

Zubereitung

Mehlsorten und Backpulver mischen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Peperoni und Aprikosen in Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer kleinen Pfanne erhitzen. Peperoni und Aprikosen dazugeben und 2–3 Minuten dünsten. Honig, Apfelsaft und Essig dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle portionenweise in die Pfanne geben. Blinis beidseitig ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit der Aprikosen-Salsa servieren. Passt zu Grilladen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 35 Min.

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