Kichererbsen-Blinis mit Aprikosen-Salsa

Kichererbsen-Blinis mit Aprikosen-Salsa

35 Min.

Eine süss-saure Salsa mit Aprikosen und Peperoni wird zu Blinis aus Kichererbsenmehl serviert. Das passt prima zu Grilladen.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gMehl
  • 75 gKichererbsenmehl, aus dem Asia-Shop
  • ¼ TLBackpulver
  • 2 dlWasser
  • ½gelbe Peperoni
  • 50 ggetrocknete Aprikosen
  • 3 ELRapsöl
  • 1 ELHonig
  • 1 dlApfelsaft
  • 1 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gMehl
  • 150 gKichererbsenmehl, aus dem Asia-Shop
  • ½ TLBackpulver
  • 4 dlWasser
  • 1gelbe Peperoni
  • 100 ggetrocknete Aprikosen
  • 6 ELRapsöl
  • 2 ELHonig
  • 2 dlApfelsaft
  • 2 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gMehl
  • 300 gKichererbsenmehl, aus dem Asia-Shop
  • 1 TLBackpulver
  • 8 dlWasser
  • 2gelbe Peperoni
  • 200 ggetrocknete Aprikosen
  • 12 ELRapsöl
  • 4 ELHonig
  • 4 dlApfelsaft
  • 4 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gMehl
  • 450 gKichererbsenmehl, aus dem Asia-Shop
  • 1½ TLBackpulver
  • 1,2 lWasser
  • 3gelbe Peperoni
  • 300 ggetrocknete Aprikosen
  • 18 ELRapsöl
  • 6 ELHonig
  • 6 dlApfelsaft
  • 6 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
14 g
12 %
Fett
17 g
32,9 %
Kohlenhydrate
64 g
55,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Mehlsorten und Backpulver mischen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Peperoni und Aprikosen in Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer kleinen Pfanne erhitzen. Peperoni und Aprikosen dazugeben und 2–3 Minuten dünsten. Honig, Apfelsaft und Essig dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle portionenweise in die Pfanne geben. Blinis beidseitig ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit der Aprikosen-Salsa servieren. Passt zu Grilladen.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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