Kartoffeln mit Honig-Senf-Wachteln
Das delikate Gericht aus in Fond und Bier gegarten Kartoffeln, Lauch und mit Honig und Senf gewürzten Wachteln wird komplett im Bräter im Ofen zubereitet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gRaclettekartoffeln
- 0,5 dlGeflügelfond
- 0,75 dlGinger Beer oder Bier
- Fleur de sel
- 1Wacholderbeere
- ½ ELSenf, z. B. Feigensenf
- ¼ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Blumenpfeffer
- 200 gWachtelbrust und -schenkel
- 75 gLauch
- 250 gRaclettekartoffeln
- 1 dlGeflügelfond
- 1,5 dlGinger Beer oder Bier
- Fleur de sel
- 2Wacholderbeeren
- 1 ELSenf, z. B. Feigensenf
- ½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Blumenpfeffer
- 400 gWachtelbrust und -schenkel
- 150 gLauch
- 500 gRaclettekartoffeln
- 2 dlGeflügelfond
- 3 dlGinger Beer oder Bier
- Fleur de sel
- 4Wacholderbeeren
- 2 ELSenf, z. B. Feigensenf
- 1 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Blumenpfeffer
- 800 gWachtelbrust und -schenkel
- 300 gLauch
- 750 gRaclettekartoffeln
- 3 dlGeflügelfond
- 4,5 dlGinger Beer oder Bier
- Fleur de sel
- 6Wacholderbeeren
- 3 ELSenf, z. B. Feigensenf
- 1½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Blumenpfeffer
- 1,2 kgWachtelbrust und -schenkel
- 450 gLauch
- 1 kgRaclettekartoffel
- 4 dlGeflügelfond
- 6 dlGinger Beer oder Bier
- Fleur de sel
- 8Wacholderbeeren
- 4 ELSenf, z. B. Feigensenf
- 2 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Blumenpfeffer
- 1,6 kgWachtelbrust und -schenkel
- 600 gLauch
- 1,25 kgRaclettekartoffeln
- 5 dlGeflügelfond
- 7,5 dlGinger Beer oder Bier
- Fleur de sel
- 10Wacholderbeeren
- 5 ELSenf, z. B. Feigensenf
- 2½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Blumenpfeffer
- 2 kgWachtelbrust und -schenkel
- 750 gLauch
- 1,5 kgRaclettekartoffeln
- 6 dlGeflügelfond
- 9 dlGinger Beer oder Bier
- Fleur de sel
- 12Wacholderbeeren
- 6 ELSenf, z. B. Feigensenf
- 3 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Blumenpfeffer
- 2,4 kgWachtelbrust und -schenkel
- 900 gLauch
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 48 g
- 37,1 %
- Fett
- 21 g
- 36,6 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 26,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln ungeschält halbieren und in einem Bräter verteilen. Fond und Bier dazugiessen und mit Salz und Wacholder würzen. Kartoffeln je nach Grösse ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.
fast fertig -
Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Wachteln rundum damit bepinseln. Lauch in ca. 3 cm dicke Ringe schneiden. Lauch und Wachteln zu den Kartoffeln geben und ca. 6 Minuten durchgaren. Kartoffeln mit Honig-Senf-Wachteln und Lauch anrichten. Mit der Sauce aus dem Bräter servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.