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    Käseschnitte mit Trauben

    Käseschnitte mit Trauben

    Würzige Schnitten: Ruchbrotscheiben mit Wein beträufeln und mit Käse und Trauben belegt im Ofen backen. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    500 g Greyerzer
    200 g blaue Trauben
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    8 Scheiben Ruchbrot
    1 dl Weisswein
      schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    750 KCAL
    3100 KJ
    Fett
    42 G
    50,4 %
    Eiweiss
    42 G
    22,4 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    24 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Greyerzer in feine Scheiben schneiden. Trauben halbieren. Petersilie hacken.

    Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wein beträufeln und mit Käsescheiben belegen. Käseschnitten in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten aus dem Ofen nehmen. Trauben darauf verteilen. Käseschnitten weitere 5–7 Minuten fertig backen. Zum Servieren mit Pfeffer und Petersilie bestreuen. Dazu passt Kabis- oder Blattsalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 10 Min.

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