Käseschnitte mit Trauben

Käseschnitte mit Trauben

25 Min.

Würzige Schnitten: Ruchbrotscheiben mit Wein beträufeln und mit Käse und Trauben belegt im Ofen backen. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gGreyerzer
  • 100 gblaue Trauben
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ScheibenRuchbrot
  • 0,5 dlWeisswein
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 gGreyerzer
  • 200 gblaue Trauben
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 8 ScheibenRuchbrot
  • 1 dlWeisswein
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 750 gGreyerzer
  • 300 gblaue Trauben
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 12 ScheibenRuchbrot
  • 1,5 dlWeisswein
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kgGreyerzer
  • 400 gblaue Trauben
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 16 ScheibenRuchbrot
  • 2 dlWeisswein
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,25 kgGreyerzer
  • 500 gblaue Trauben
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 20 ScheibenRuchbrot
  • 2,5 dlWeisswein
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kgGreyerzer
  • 600 gblaue Trauben
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 24 ScheibenRuchbrot
  • 3 dlWeisswein
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
750 kcal
3.100 kj
Eiweiss
42 g
23,1 %
Fett
42 g
52,1 %
Kohlenhydrate
45 g
24,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Greyerzer in feine Scheiben schneiden. Trauben halbieren. Petersilie hacken.

    fast fertig
  2. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wein beträufeln und mit Käsescheiben belegen. Käseschnitten in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten aus dem Ofen nehmen. Trauben darauf verteilen. Käseschnitten weitere 5–7 Minuten fertig backen. Zum Servieren mit Pfeffer und Petersilie bestreuen. Dazu passt Kabis- oder Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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