Hülsenfrüchtesalat

Hülsenfrüchtesalat

13 Std. 5 Min.

Eine bunte Mischung aus weissen und roten Bohnen, zubereitet als lauwarme Vorspeise an einem Dressing mit Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggemischte, getrocknete Bohnen, z. B. weisse Bohnen, Soissonsbohnen, rote Kidneybohnen
  • 2grosse Knoblauchzehen
  • 50 ggriechische Oliven
  • 5getrocknete Tomatenhälften
  • 3 ELRotweinessig
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gSalat, z. B. Nüsslisalat
  • 500 ggemischte, getrocknete Bohnen, z. B. weisse Bohnen, Soissonsbohnen, rote Kidneybohnen
  • 4grosse Knoblauchzehen
  • 100 ggriechische Oliven
  • 10getrocknete Tomatenhälften
  • 6 ELRotweinessig
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gSalat, z. B. Nüsslisalat
  • 750 ggemischte, getrocknete Bohnen, z. B. weisse Bohnen, Soissonsbohnen, rote Kidneybohnen
  • 6grosse Knoblauchzehen
  • 150 ggriechische Oliven
  • 15getrocknete Tomatenhälften
  • 9 ELRotweinessig
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gSalat, z. B. Nüsslisalat
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
14 g
18,8 %
Fett
14 g
42,3 %
Kohlenhydrate
29 g
38,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
einweichen:
12 Stunden
köcheln lassen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
13 Std. 5 Min.
  1. Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Bohnen und Knoblauch mit frischem Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Knoblauch für die Sauce beiseitelegen.

    fast fertig
  2. Oliven halbieren, Steine entfernen. Tomaten hacken. Beides mit dem beiseitegelegten Knoblauch im Cutter pürieren. Mit Essig und Öl mischen. Lauwarme Bohnen unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salat dekorativ anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Bohnen erst nach dem Kochen salzen, da sie sonst nicht weich werden. Hülsenfrüchte, geschickt kombiniert, sind gute Eiweisslieferanten in der fleischlosen Küche.

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