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    Hülsenfrüchtesalat

    Hülsenfrüchtesalat

    Eine bunte Mischung aus weissen und roten Bohnen, zubereitet als lauwarme Vorspeise an einem Dressing mit Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250   g gemischte, getrocknete Bohnen , z. B.   weisse Bohnen, Soissonsbohnen, rote Kidneybohnen
    2   grosse Knoblauchzehen
    50   g griechische Oliven
    5   getrocknete Tomatenhälften
    3   EL Rotweinessig
    4   EL Sonnenblumenöl
      Salz
      Pfeffer
    50   g Salat , z. B.   Nüsslisalat
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    14 G
    40,6 %
    Eiweiss
    14 G
    18,1 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    37,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Bohnen und Knoblauch mit frischem Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Knoblauch für die Sauce beiseitelegen.

    Oliven halbieren, Steine entfernen. Tomaten hacken. Beides mit dem beiseitegelegten Knoblauch im Cutter pürieren. Mit Essig und Öl mischen. Lauwarme Bohnen unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salat dekorativ anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + einweichen 12 Std.

    + köcheln lassen ca. 50 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Bohnen erst nach dem Kochen salzen, da sie sonst nicht weich werden.
    Hülsenfrüchte, geschickt kombiniert, sind gute Eiweisslieferanten in der fleischlosen Küche.
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