Grüne Linsen mit farbigem Krautstiel
Farbige Krautstiele, mit grünen Linsen und Tomaten gekocht, sind eine feine Beilage oder ein kleines vegetarisches Gericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 ggrüne Linsen
- 400 gfarbige Krautstiele
- Meersalz
- 2Tomaten, z. B. Peretti
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundKoriander
- 2rote Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- 1 EL7-Gewürzmischung, aus dem Asia-Shop
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELZitronensaft
- 500 ggrüne Linsen
- 800 gfarbige Krautstiele
- Meersalz
- 4Tomaten, z. B. Peretti
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 BundKoriander
- 4rote Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 2 EL7-Gewürzmischung, aus dem Asia-Shop
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELZitronensaft
- 750 ggrüne Linsen
- 1,2 kgfarbige Krautstiele
- Meersalz
- 6Tomaten, z. B. Peretti
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ BundKoriander
- 6rote Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 3 EL7-Gewürzmischung, aus dem Asia-Shop
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 30,9 %
- Fett
- 6 g
- 22 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 47,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Linsen mit kaltem Wasser bedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Blätter und Stiele in Stücke à 2–3 cm schneiden. Stängel zu den Linsen geben, leicht salzen, 2- 3 Minuten bissfest fertig kochen. Wasser abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in Schnitze schneiden. Kräuter hacken. Zwiebeln fein schneiden, im Öl glasig dünsten. Gewürz-Mix kurz mitdünsten. Linsen, Krautstielblätter, Tomaten und die Hälfte der Kräuter in der Pfanne mischen. Ca. 2 Minute bei kleiner Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.