Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Grüne Linsen mit farbigem Krautstiel
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g grüne Linsen
- 100 g farbige Krautstiele
- Meersalz
- ½ Tomate , z. B. Peretti
- 1 Zweig glattblättrige Petersilie
- 1 Zweig Koriander
- ½ rote Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- ¼ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ EL Zitronensaft
- 125 g grüne Linsen
- 200 g farbige Krautstiele
- Meersalz
- 1 Tomate , z. B. Peretti
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- ¼ Bund Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g grüne Linsen
- 400 g farbige Krautstiele
- Meersalz
- 2 Tomaten , z. B. Peretti
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Bund Koriander
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 375 g grüne Linsen
- 600 g farbige Krautstiele
- Meersalz
- 3 Tomaten , z. B. Peretti
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ¾ Bund Koriander
- 3 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1½ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
- 500 g grüne Linsen
- 800 g farbige Krautstiele
- Meersalz
- 4 Tomaten , z. B. Peretti
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 4 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Zitronensaft
- 625 g grüne Linsen
- 1 kg farbige Krautstiele
- Meersalz
- 5 Tomaten , z. B. Peretti
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 1¼ Bund Koriander
- 5 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2½ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Zitronensaft
- 750 g grüne Linsen
- 1,2 kg farbige Krautstiele
- Meersalz
- 6 Tomaten , z. B. Peretti
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Bund Koriander
- 6 rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Zitronensaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Linsen mit kaltem Wasser bedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Blätter und Stiele in Stücke à 2–3 cm schneiden. Stängel zu den Linsen geben, leicht salzen, 2- 3 Minuten bissfest fertig kochen. Wasser abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in Schnitze schneiden. Kräuter hacken. Zwiebeln fein schneiden, im Öl glasig dünsten. Gewürz-Mix kurz mitdünsten. Linsen, Krautstielblätter, Tomaten und die Hälfte der Kräuter in der Pfanne mischen. Ca. 2 Minute bei kleiner Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
7-Gewürze-Mix 4 TL edelsüsser -Paprika, ¼ TL scharfer Paprika oder Cayennepfeffer, je 4 TL gemahlener Kreuzkümmel und schwarzer Pfeffer, je 1 TL gemahlener Ingwer- und Zimtpulver, ½ TL Kurkuma. Alles in einem verschliessbaren Glas mischen. Passt auch zu Kartoffelgerichten, Suppen oder Bohnen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.