Grüne Linsen mit farbigem Krautstiel

Grüne Linsen mit farbigem Krautstiel

1 Std. 35 Min.

Farbige Krautstiele, mit grünen Linsen und Tomaten gekocht, sind eine feine Beilage oder ein kleines vegetarisches Gericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggrüne Linsen
  • 400 gfarbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 2Tomaten, z. B. Peretti
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundKoriander
  • 2rote Zwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 EL7-Gewürzmischung, aus dem Asia-Shop
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELZitronensaft
  • 500 ggrüne Linsen
  • 800 gfarbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 4Tomaten, z. B. Peretti
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundKoriander
  • 4rote Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 EL7-Gewürzmischung, aus dem Asia-Shop
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELZitronensaft
  • 750 ggrüne Linsen
  • 1,2 kgfarbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 6Tomaten, z. B. Peretti
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ BundKoriander
  • 6rote Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 EL7-Gewürzmischung, aus dem Asia-Shop
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELZitronensaft
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
19 g
30,9 %
Fett
6 g
22 %
Kohlenhydrate
29 g
47,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Linsen mit kaltem Wasser bedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Blätter und Stiele in Stücke à 2–3 cm schneiden. Stängel zu den Linsen geben, leicht salzen, 2- 3 Minuten bissfest fertig kochen. Wasser abgiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in Schnitze schneiden. Kräuter hacken. Zwiebeln fein schneiden, im Öl glasig dünsten. Gewürz-Mix kurz mitdünsten. Linsen, Krautstielblätter, Tomaten und die Hälfte der Kräuter in der Pfanne mischen. Ca. 2 Minute bei kleiner Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

7-Gewürze-Mix 4 TL edelsüsser -Paprika, ¼ TL scharfer Paprika oder Cayennepfeffer, je 4 TL gemahlener Kreuzkümmel und schwarzer Pfeffer, je 1 TL gemahlener Ingwer- und Zimtpulver, ½ TL Kurkuma. Alles in einem verschliessbaren Glas mischen. Passt auch zu Kartoffelgerichten, Suppen oder Bohnen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration