Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grüne Linsen mit farbigem Krautstiel

Grüne Linsen mit farbigem Krautstiel

Farbige Krautstiele, mit grünen Linsen und Tomaten gekocht, sind eine feine Beilage oder ein kleines vegetarisches Gericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 35 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 65 ggrüne Linsen
  • 100 gfarbige Krautstiele
  • Meersalz
  • ½Tomate, z. B. Peretti
  • 1 Zweigglattblättrige Petersilie
  • 1 ZweigKoriander
  • ½rote Zwiebel
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼ ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ ELZitronensaft
  • 125 ggrüne Linsen
  • 200 gfarbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 1Tomate, z. B. Peretti
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • ¼ BundKoriander
  • 1rote Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELZitronensaft
  • 250 ggrüne Linsen
  • 400 gfarbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 2Tomaten, z. B. Peretti
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundKoriander
  • 2rote Zwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELZitronensaft
  • 375 ggrüne Linsen
  • 600 gfarbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 3Tomaten, z. B. Peretti
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¾ BundKoriander
  • 3rote Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ELZitronensaft
  • 500 ggrüne Linsen
  • 800 gfarbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 4Tomaten, z. B. Peretti
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundKoriander
  • 4rote Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELZitronensaft
  • 625 ggrüne Linsen
  • 1 kgfarbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 5Tomaten, z. B. Peretti
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1¼ BundKoriander
  • 5rote Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 2½ ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 ELZitronensaft
  • 750 ggrüne Linsen
  • 1,2 kgfarbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 6Tomaten, z. B. Peretti
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ BundKoriander
  • 6rote Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELZitronensaft
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
20 g
32 %
Fett
6 g
21,6 %
Kohlenhydrate
29 g
46,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Linsen mit kaltem Wasser bedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Blätter und Stiele in Stücke à 2–3 cm schneiden. Stängel zu den Linsen geben, leicht salzen, 2- 3 Minuten bissfest fertig kochen. Wasser abgiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in Schnitze schneiden. Kräuter hacken. Zwiebeln fein schneiden, im Öl glasig dünsten. Gewürz-Mix kurz mitdünsten. Linsen, Krautstielblätter, Tomaten und die Hälfte der Kräuter in der Pfanne mischen. Ca. 2 Minute bei kleiner Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruene-linsen-mit-farbigem-krautstiel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

7-Gewürze-Mix 4 TL edelsüsser -Paprika, ¼ TL scharfer Paprika oder Cayennepfeffer, je 4 TL gemahlener Kreuzkümmel und schwarzer Pfeffer, je 1 TL gemahlener Ingwer- und Zimtpulver, ½ TL Kurkuma. Alles in einem verschliessbaren Glas mischen. Passt auch zu Kartoffelgerichten, Suppen oder Bohnen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren