Grüne Linsen mit farbigem Krautstiel
Farbige Krautstiele, mit grünen Linsen und Tomaten gekocht, sind eine feine Beilage oder ein kleines vegetarisches Gericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 ggrüne Linsen
- 100 gfarbige Krautstiele
- Meersalz
- ½Tomate, z. B. Peretti
- 1 Zweigglattblättrige Petersilie
- 1 ZweigKoriander
- ½rote Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- ¼ ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ ELZitronensaft
- 125 ggrüne Linsen
- 200 gfarbige Krautstiele
- Meersalz
- 1Tomate, z. B. Peretti
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- ¼ BundKoriander
- 1rote Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELZitronensaft
- 250 ggrüne Linsen
- 400 gfarbige Krautstiele
- Meersalz
- 2Tomaten, z. B. Peretti
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundKoriander
- 2rote Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELZitronensaft
- 375 ggrüne Linsen
- 600 gfarbige Krautstiele
- Meersalz
- 3Tomaten, z. B. Peretti
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ¾ BundKoriander
- 3rote Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 1½ ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELZitronensaft
- 500 ggrüne Linsen
- 800 gfarbige Krautstiele
- Meersalz
- 4Tomaten, z. B. Peretti
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 BundKoriander
- 4rote Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELZitronensaft
- 625 ggrüne Linsen
- 1 kgfarbige Krautstiele
- Meersalz
- 5Tomaten, z. B. Peretti
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 1¼ BundKoriander
- 5rote Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 2½ ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 ELZitronensaft
- 750 ggrüne Linsen
- 1,2 kgfarbige Krautstiele
- Meersalz
- 6Tomaten, z. B. Peretti
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ BundKoriander
- 6rote Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELasiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 32 %
- Fett
- 6 g
- 21,6 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 46,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Linsen mit kaltem Wasser bedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Blätter und Stiele in Stücke à 2–3 cm schneiden. Stängel zu den Linsen geben, leicht salzen, 2- 3 Minuten bissfest fertig kochen. Wasser abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in Schnitze schneiden. Kräuter hacken. Zwiebeln fein schneiden, im Öl glasig dünsten. Gewürz-Mix kurz mitdünsten. Linsen, Krautstielblätter, Tomaten und die Hälfte der Kräuter in der Pfanne mischen. Ca. 2 Minute bei kleiner Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.