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Grüne Linsen mit farbigem Krautstiel

Grüne Linsen mit farbigem Krautstiel

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 27 g, 300 kcal
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Farbige Krautstiele, mit grünen Linsen und Tomaten gekocht, sind eine feine Beilage oder ein kleines vegetarisches Gericht.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g grüne Linsen
  • 100 g farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • ½ Tomate , z. B. Peretti
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweig Koriander
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Zitronensaft
  • 125 g grüne Linsen
  • 200 g farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 1 Tomate , z. B. Peretti
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund Koriander
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g grüne Linsen
  • 400 g farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 2 Tomaten , z. B. Peretti
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Koriander
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Zitronensaft
  • 375 g grüne Linsen
  • 600 g farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 3 Tomaten , z. B. Peretti
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¾ Bund Koriander
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g grüne Linsen
  • 800 g farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 4 Tomaten , z. B. Peretti
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Zitronensaft
  • 625 g grüne Linsen
  • 1 kg farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 5 Tomaten , z. B. Peretti
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1¼ Bund Koriander
  • 5 rote Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Zitronensaft
  • 750 g grüne Linsen
  • 1,2 kg farbige Krautstiele
  • Meersalz
  • 6 Tomaten , z. B. Peretti
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ Bund Koriander
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL asiatische Gewüzrzmischung, z.B. 7- oder 5-Gewürzemischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Linsen mit kaltem Wasser bedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Blätter und Stiele in Stücke à 2–3 cm schneiden. Stängel zu den Linsen geben, leicht salzen, 2- 3 Minuten bissfest fertig kochen. Wasser abgiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in Schnitze schneiden. Kräuter hacken. Zwiebeln fein schneiden, im Öl glasig dünsten. Gewürz-Mix kurz mitdünsten. Linsen, Krautstielblätter, Tomaten und die Hälfte der Kräuter in der Pfanne mischen. Ca. 2 Minute bei kleiner Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruene-linsen-mit-farbigem-krautstiel
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Tipp

7-Gewürze-Mix 4 TL edelsüsser -Paprika, ¼ TL scharfer Paprika oder Cayennepfeffer, je 4 TL gemahlener Kreuzkümmel und schwarzer Pfeffer, je 1 TL gemahlener Ingwer- und Zimtpulver, ½ TL Kurkuma. Alles in einem verschliessbaren Glas mischen. Passt auch zu Kartoffelgerichten, Suppen oder Bohnen.

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