Glace mit Balsamico

Glace mit Balsamico

Gelato con balsamico

3 Std. 10 Min.

Das süsslich Blumige von Vanilleglace wird bei diesem Dessert durch die süss-säuerliche Note von Himbeeren und Crema Balsamico hervorgehoben.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gVanilleglace
  • 20 gCrema di Aceto, z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 100 gErdbeeren
  • 100 gHimbeeren
  • ½ TLVanillepaste
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 500 gVanilleglace
  • 40 gCrema di Aceto, z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 200 gErdbeeren
  • 200 gHimbeeren
  • 1 TLVanillepaste
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 1 kgVanilleglace
  • 80 gCrema di Aceto, z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 400 gErdbeeren
  • 400 gHimbeeren
  • 2 TLVanillepaste
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 1,5 kgVanilleglace
  • 120 gCrema di Aceto, z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 600 gErdbeeren
  • 600 gHimbeeren
  • 3 TLVanillepaste
  • 6 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
4 g
8 %
Fett
7 g
31,7 %
Kohlenhydrate
30 g
60,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Glace nach Belieben in eine Cakeform füllen, bei Zimmertemperatur antauen, bis es rührfähig ist. Die Hälfte der Crema balsamico auf die Glace spritzen, sodass diese leicht in der Glace versinkt. Mit einem Löffelstiel durch die Glace fahren und sie möglichst gleichmässig marmorieren. Ca. 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Erdbeeren halbieren. Mit den Himbeeren in Dessertschalen verteilen. Restliche Crema di Aceto mit Vanillepaste verrühren und über die Beeren träufeln. Glace aus dem Tiefkühler nehmen. Auf den Beeren anrichten. Pfefferminzblätter darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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