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    Glace mit Balsamico
    • 10 Min.
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    Glace mit Balsamico

    Gelato con balsamico

    Das süsslich Blumige von Vanilleglace wird bei diesem Dessert durch die süss-säuerliche Note von Himbeeren und Crema Balsamico hervorgehoben.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Vanilleglace
    40 g Crema di Aceto, z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
    200 g Erdbeeren
    200 g Himbeeren
    1 TL Vanillepaste
    2 Zweige Pfefferminze
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Fett
    7 G
    30 %
    Eiweiss
    4 G
    7,6 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    57,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Glace nach Belieben in eine Cakeform füllen, bei Zimmertemperatur antauen, bis es rührfähig ist. Die Hälfte der Crema balsamico auf die Glace spritzen, sodass diese leicht in der Glace versinkt. Mit einem Löffelstiel durch die Glace fahren und sie möglichst gleichmässig marmorieren. Ca. 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

    Erdbeeren halbieren. Mit den Himbeeren in Dessertschalen verteilen. Restliche Crema di Aceto mit Vanillepaste verrühren und über die Beeren träufeln. Glace aus dem Tiefkühler nehmen. Auf den Beeren anrichten. Pfefferminzblätter darüberzupfen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + gefrieren lassen ca. 3 Std.

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