Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Glace mit Balsamico

Glace mit Balsamico

Gelato con balsamico
Gesamt: 3 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 43 g, 360 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das süsslich Blumige von Vanilleglace wird bei diesem Dessert durch die süss-säuerliche Note von Himbeeren und Crema Balsamico hervorgehoben.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Vanilleglace
  • 20 g Crema di Aceto , z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • ½ TL Vanillepaste
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 500 g Vanilleglace
  • 40 g Crema di Aceto , z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 750 g Vanilleglace
  • 60 g Crema di Aceto , z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Himbeeren
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1 kg Vanilleglace
  • 80 g Crema di Aceto , z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 400 g Erdbeeren
  • 400 g Himbeeren
  • 2 TL Vanillepaste
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 1,25 kg Vanilleglace
  • 100 g Crema di Aceto , z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Himbeeren
  • 2½ TL Vanillepaste
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 1,5 kg Vanilleglace
  • 120 g Crema di Aceto , z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 600 g Erdbeeren
  • 600 g Himbeeren
  • 3 TL Vanillepaste
  • 6 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Glace nach Belieben in eine Cakeform füllen, bei Zimmertemperatur antauen, bis es rührfähig ist. Die Hälfte der Crema balsamico auf die Glace spritzen, sodass diese leicht in der Glace versinkt. Mit einem Löffelstiel durch die Glace fahren und sie möglichst gleichmässig marmorieren. Ca. 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Erdbeeren halbieren. Mit den Himbeeren in Dessertschalen verteilen. Restliche Crema di Aceto mit Vanillepaste verrühren und über die Beeren träufeln. Glace aus dem Tiefkühler nehmen. Auf den Beeren anrichten. Pfefferminzblätter darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glace-mit-balsamico
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren