Glace mit Balsamico
Gelato con balsamico
Das süsslich Blumige von Vanilleglace wird bei diesem Dessert durch die süss-säuerliche Note von Himbeeren und Crema Balsamico hervorgehoben.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gVanilleglace
- 20 gCrema di Aceto, z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
- 100 gErdbeeren
- 100 gHimbeeren
- ½ TLVanillepaste
- 1 ZweigPfefferminze
- 500 gVanilleglace
- 40 gCrema di Aceto, z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
- 200 gErdbeeren
- 200 gHimbeeren
- 1 TLVanillepaste
- 2 ZweigePfefferminze
- 1 kgVanilleglace
- 80 gCrema di Aceto, z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
- 400 gErdbeeren
- 400 gHimbeeren
- 2 TLVanillepaste
- 4 ZweigePfefferminze
- 1,5 kgVanilleglace
- 120 gCrema di Aceto, z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
- 600 gErdbeeren
- 600 gHimbeeren
- 3 TLVanillepaste
- 6 ZweigePfefferminze
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8 %
- Fett
- 7 g
- 31,7 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 60,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Glace nach Belieben in eine Cakeform füllen, bei Zimmertemperatur antauen, bis es rührfähig ist. Die Hälfte der Crema balsamico auf die Glace spritzen, sodass diese leicht in der Glace versinkt. Mit einem Löffelstiel durch die Glace fahren und sie möglichst gleichmässig marmorieren. Ca. 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
fast fertig -
Erdbeeren halbieren. Mit den Himbeeren in Dessertschalen verteilen. Restliche Crema di Aceto mit Vanillepaste verrühren und über die Beeren träufeln. Glace aus dem Tiefkühler nehmen. Auf den Beeren anrichten. Pfefferminzblätter darüberzupfen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.