Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gemüsezwiebel mit Fleischkäsefüllung
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 grosse Gemüsezwiebel à ca. 750 g
- ½ Bund gemischte Kräuter
- 250 g Delikatess-Fleischkäse zum Selberbacken
- 1 EL grober Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 grosse Gemüsezwiebeln à ca. 750 g
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 500 g Delikatess-Fleischkäse zum Selberbacken
- 2 EL grober Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 grosse Gemüsezwiebeln à ca. 750 g
- 1½ Bund gemischte Kräuter
- 750 g Delikatess-Fleischkäse zum Selberbacken
- 3 EL grober Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 grosse Gemüsezwiebeln à ca. 750 g
- 2 Bund gemischte Kräuter
- 1 kg Delikatess-Fleischkäse zum Selberbacken
- 4 EL grober Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 grosse Gemüsezwiebeln à ca. 750 g
- 2½ Bund gemischte Kräuter
- 1,25 kg Delikatess-Fleischkäse zum Selberbacken
- 5 EL grober Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 grosse Gemüsezwiebeln à ca. 750 g
- 3 Bund gemischte Kräuter
- 1,5 kg Delikatess-Fleischkäse zum Selberbacken
- 6 EL grober Senf
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zwiebeln schälen. Zwiebeldeckel ca. 5 cm dick wegschneiden. Zwiebeln mithilfe eines Rüstmessers und eines Löffels aushöhlen, dabei ca. 1 cm Rand stehen lassen. Wurzelansatz der Zwiebel leicht anschneiden, damit die Zwiebel gut auf dem Grillrost steht. Kräuter hacken. Fleischkäsemasse mit Senf und Kräutern in einer Schüssel verkneten. Mit Pfeffer würzen. Masse in die Zwiebeln füllen und Deckel aufsetzen. Zwiebeln bei indirekter mittlerer Hitze ca. 40 Minuten grillieren. Zwiebeln vorsichtig vom Grill nehmen und halbieren. Dazu passt Baguette.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Gemüsezwiebeln sind sehr mild im Geschmack. Ausgehöhlte Zwiebelresten zum Kochen weiterverwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.