En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Gemüsesalat mit Geisskäseterrine
    • 40 Min.
    • Geübt

    Gemüsesalat mit Geisskäseterrine

    Gesalzene Pistazien würzen die Geisskäseterrine. Mit einem Gemüsesalat aus Peperoni, Blumenkohl und Zuchhetti ergibt das ein schönes Hauptgericht.

    Für
    Personen
    für 1 Terrinenform à 3 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Blatt Gelatine
    2 EL gesalzene Pistazien
    1,5 dl Wasser
    50 g Kartoffelstockflocken
    100 g Geissfrischkäse
      Salz
      Muskatnuss
    Peperoni
    300 g Blumenkohl
    300 g Zucchetti
    3 EL Rapsöl
    3 EL Weissweinessig
    2 Zweige glattblättrige Petersilie
    50 g Salatblätter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Fett
    10 G
    42,9 %
    Eiweiss
    8 G
    15,2 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    24,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Pistazien fein hacken. Wasser aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Kartoffelstockflocken beigeben, ohne Rühren kurz ziehen lassen. Püree glatt rühren. Gelatine tropfnass dazugeben, gut mischen. Etwas abkühlen lassen. Mit Frischkäse und der Hälfte der Pistazien glatt rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. In die Form geben, glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig Öl ca. 10 Minuten bissfest braten. Salzen, abkühlen lassen. Restliches Öl mit Essig verrühren. Petersilie hacken, beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Gemüse mischen. Blattsalat in Gläser füllen, Gemüse daraufgeben. Terrine stürzen und mit restlichen Pistazien bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + fest werden lassen ca. 3 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Terrine und Salat in Kühltasche transportieren.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.