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Gemüsesalat mit Geisskäseterrine
  • 40 Min.
  • Geübt

Gemüsesalat mit Geisskäseterrine

Gesalzene Pistazien würzen die Geisskäseterrine. Mit einem Gemüsesalat aus Peperoni, Blumenkohl und Zuchhetti ergibt das ein schönes Hauptgericht.

Für
Personen
für 1 Terrinenform à 3 dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Blatt Gelatine
2 EL gesalzene Pistazien
1,5 dl Wasser
50 g Kartoffelstockflocken
100 g Geissfrischkäse
  Salz
  Muskatnuss
Peperoni
300 g Blumenkohl
300 g Zucchetti
3 EL Rapsöl
3 EL Weissweinessig
2 Zweige glattblättrige Petersilie
50 g Salatblätter
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
210 KCAL
850 KJ
Fett
10 G
42,9 %
Eiweiss
8 G
15,2 %
Kohlenhydrate
13 G
24,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Styling: Monika Hansen
Rezept: Margaretha Junker
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Pistazien fein hacken. Wasser aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Kartoffelstockflocken beigeben, ohne Rühren kurz ziehen lassen. Püree glatt rühren. Gelatine tropfnass dazugeben, gut mischen. Etwas abkühlen lassen. Mit Frischkäse und der Hälfte der Pistazien glatt rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. In die Form geben, glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig Öl ca. 10 Minuten bissfest braten. Salzen, abkühlen lassen. Restliches Öl mit Essig verrühren. Petersilie hacken, beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Gemüse mischen. Blattsalat in Gläser füllen, Gemüse daraufgeben. Terrine stürzen und mit restlichen Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

+ fest werden lassen ca. 3 Std.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Terrine und Salat in Kühltasche transportieren.
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