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    Fenchel in Wermut geschmort

    Fenchel in Wermut geschmort

    Raffinierte vegetarische Beilage, die kalt oder warm schmeckt. Grosse Fenchelstücke in Wermut-Zucker-Mischung weich schmoren. Zergeht auf der Zunge!

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    12 Mini-Fenchel
    2 dl Wasser
    1 dl weisser Wermut, z. B. Noilly Prat
    ½ TL Salz
    ½ TL Zucker
    2 EL Olivenöl
    2 frische Lorbeerblätter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Fett
    5 G
    32,1 %
    Eiweiss
    2 G
    5,7 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    17,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Fenchel rüsten, nicht halbieren. Strunk über Kreuz einschneiden. Fenchel in eine ofenfeste Form legen.

    Wasser, Wermut, Salz und Zucker aufkochen und über den Fenchel giessen. Gemüse mit Öl beträufeln. Lorbeerblätter dazulegen. Fenchel im Ofen ca. 50 Minuten sehr weich schmoren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + im Ofen garen ca. 50 Min.

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    Tipp
    Fenchel warm als Beilage zu Fleisch und Fisch oder kalt zu kaltem Fleisch servieren.
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    Kommentare (1)
    R. Wittwer 05.04.2017

    Dieses Rezept habe ich mit normal grossem Fenchel und in der Pfanne gemacht. Super lecker. Der Wermut macht's aus. Ausprobieren!!

    Antworten

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