Fenchel-Hobelsalat mit Ochsenmaul

Fenchel-Hobelsalat mit Ochsenmaul

2 Std. 30 Min.

Diesen knackigen Salat mit Fleisch geniesst man als Hauptgericht. Feine Ochsenmaultranchen mit Spargel- und Gurkenstücken und eingelegtem Fenchel geniessen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2grüne Spargeln
  • ¼Salatgurke
  • ½Zwiebel
  • 200 gfein geschnittene Ochsenmaultranchen
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • 2½ ELMarinadenflüssigkeit vom eingelegten Fenchel
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eingelegter Fenchel

  • 250 gFenchel
  • 0,5 dlmilder Essig, z. B. Apfelessig
  • 0,25 dlWasser
  • ½ TLMeersalz
  • ½ TLHonig
  • 4grüne Spargeln
  • ½Salatgurke
  • 1Zwiebel
  • 400 gfein geschnittene Ochsenmaultranchen
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 5 ELMarinadenflüssigkeit vom eingelegten Fenchel
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eingelegter Fenchel

  • 500 gFenchel
  • 1 dlmilder Essig, z. B. Apfelessig
  • 0,5 dlWasser
  • 1 TLMeersalz
  • 1 TLHonig
  • 8grüne Spargeln
  • 1Salatgurke
  • 2Zwiebeln
  • 800 gfein geschnittene Ochsenmaultranchen
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 1 dlMarinadenflüssigkeit vom eingelegten Fenchel
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eingelegter Fenchel

  • 1 kgFenchel
  • 2 dlmilder Essig, z. B. Apfelessig
  • 1 dlWasser
  • 2 TLMeersalz
  • 2 TLHonig
  • 12grüne Spargeln
  • Salatgurken
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 kgfein geschnittene Ochsenmaultranchen
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 1,5 dlMarinadenflüssigkeit vom eingelegten Fenchel
  • 9 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eingelegter Fenchel

  • 1,5 kgFenchel
  • 3 dlmilder Essig, z. B. Apfelessig
  • 1,5 dlWasser
  • 3 TLMeersalz
  • 3 TLHonig
Kilokalorien
280 kcal
1.200 kj
Eiweiss
27 g
43,7 %
Fett
11 g
40,1 %
Kohlenhydrate
10 g
16,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Für den eingelegten Fenchel den Fenchel fein hobeln. Essig, Wasser, Salz und Honig aufkochen. Die heisse Flüssigkeit über den Fenchel giessen. Fenchel zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Spargeln und Gurke ungeschält fein hobeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Ochsenmaultranchen vierteln. Alles mischen. Senf, Marinadenflüssigkeit und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über die Salatzutaten giessen und alles gut mischen. Mit viel grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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