Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Fenchel-Apfel-Minestrone

Fenchel-Apfel-Minestrone

Gesamt: 13 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 31 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Italienischer Suppenklassiker mal frech-fruchtig: Apfelschnitze geben der Minestrone aus Fenchel, Bohnen und Karotten ein unwiderstehliches Aroma.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 75 g Fenchel
  • ½ Karotte
  • ½ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¾ EL Olivenöl
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • ½ EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 50 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 150 g Fenchel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Olivenöl
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 1 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 100 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 300 g Fenchel
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 2 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 2 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 150 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 450 g Fenchel
  • 3 Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 3 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 3 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 200 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 600 g Fenchel
  • 4 Karotten
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2,8 l Gemüsebouillon
  • 4 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 4 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 250 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 750 g Fenchel
  • 5 Karotten
  • 5 Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3,5 l Gemüsebouillon
  • 5 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 5 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 300 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 900 g Fenchel
  • 6 Karotten
  • 6 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 4,2 l Gemüsebouillon
  • 6 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 6 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
kochen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
13 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Bohnen abgiessen. Mit frischem kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fenchel in feine Schnitze schneiden. Karotten in Stäbchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Alles im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bohnen beigeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Äpfel ungeschält halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Nach ca. 20 Minuten der Kochzeit in die Suppe geben und ca. 10 Minuten mitkochen, bis alles gar ist. Suppe mit Salz abschmecken. Mit Pesto servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchel-apfel-minestrone
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Wenns schneller gehen soll, Cannellinibohnen aus der Dose verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren