Fenchel-Apfel-Minestrone

Fenchel-Apfel-Minestrone

13 Std. 20 Min.

Italienischer Suppenklassiker mal frech-fruchtig: Apfelschnitze geben der Minestrone aus Fenchel, Bohnen und Karotten ein unwiderstehliches Aroma.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ggetrocknete Cannellinibohnen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 300 gFenchel
  • 2Karotten
  • 2Zwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • 2säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • Salz
  • 2 ELPesto, z. B. Fenchelpesto
  • 200 ggetrocknete Cannellinibohnen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 gFenchel
  • 4Karotten
  • 4Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 2,8 lGemüsebouillon
  • 4säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • Salz
  • 4 ELPesto, z. B. Fenchelpesto
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
8 g
12 %
Fett
11 g
37,1 %
Kohlenhydrate
34 g
50,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht einweichen
kochen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
13 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Bohnen abgiessen. Mit frischem kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fenchel in feine Schnitze schneiden. Karotten in Stäbchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Alles im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bohnen beigeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Äpfel ungeschält halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Nach ca. 20 Minuten der Kochzeit in die Suppe geben und ca. 10 Minuten mitkochen, bis alles gar ist. Suppe mit Salz abschmecken. Mit Pesto servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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