Erdbeeren-Mozzarella-Salat

Erdbeeren-Mozzarella-Salat

20 Min.

Spektakuläre Sommervariante zum klassischen Caprese-Salat: Mozzarella mit Erdbeerscheiben, Basilikum sowie Rucola servieren und mit Apfelsauce beträufeln.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Apfel, z. B. Granny Smith
  • 4 ELÖl, z. B. Distelöl
  • 4 ELEssig, z. B. Honig-Apfel-Essig
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Erdbeeren
  • 4Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 80 gRucola
  • Blumenpfeffer zum Bestreuen
  • 2Äpfel, z. B. Granny Smith
  • 8 ELÖl, z. B. Distelöl
  • 8 ELEssig, z. B. Honig-Apfel-Essig
  • 4 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Erdbeeren
  • 8Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 8 ZweigeBasilikum
  • 160 gRucola
  • Blumenpfeffer zum Bestreuen
  • 3Äpfel, z. B. Granny Smith
  • 1,2 dlÖl, z. B. Distelöl
  • 1,2 dlEssig, z. B. Honig-Apfel-Essig
  • 6 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 36Erdbeeren
  • 12Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 12 ZweigeBasilikum
  • 240 gRucola
  • Blumenpfeffer zum Bestreuen
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
18 g
15,9 %
Fett
38 g
75,3 %
Kohlenhydrate
10 g
8,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Ungeschälten Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. In wenig Öl andünsten. Essig und Honig dazugeben. Sauce salzen und pfeffern. Abkühlen lassen und restliches Öl beigeben.

    fast fertig
  2. Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Mozzarelle quer einschneiden. Schlitze mit Erdbeerscheibchen, Basilikumblättchen und Rucola füllen. Mozzarelle auf Rucola anrichten. Sauce darüber träufeln und mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration