Erdbeeren-Mozzarella-Salat
Spektakuläre Sommervariante zum klassischen Caprese-Salat: Mozzarella mit Erdbeerscheiben, Basilikum sowie Rucola servieren und mit Apfelsauce beträufeln.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Apfel, z. B. Granny Smith
- 1 ELÖl, z. B. Distelöl
- 1 ELEssig, z. B. Apfelessig
- ½ ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3Erdbeeren
- 1Mozzarella di bufala à 125 g
- 1 ZweigBasilikum
- 20 gRucola
- Blumenpfeffer zum Bestreuen
- ½Apfel, z. B. Granny Smith
- 2 ELÖl, z. B. Distelöl
- 2 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 1 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 6Erdbeeren
- 2Mozzarelle di bufala à 125 g
- 2 ZweigeBasilikum
- 40 gRucola
- Blumenpfeffer zum Bestreuen
- 1Apfel, z. B. Granny Smith
- 4 ELÖl, z. B. Distelöl
- 4 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 2 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 12Erdbeeren
- 4Mozzarelle di bufala à 125 g
- 4 ZweigeBasilikum
- 80 gRucola
- Blumenpfeffer zum Bestreuen
- 1½Äpfel, z. B. Granny Smith
- 6 ELÖl, z. B. Distelöl
- 6 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 3 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 18Erdbeeren
- 6Mozzarelle di bufala à 125 g
- 6 ZweigeBasilikum
- 120 gRucola
- Blumenpfeffer zum Bestreuen
- 2Äpfel, z. B. Granny Smith
- 8 ELÖl, z. B. Distelöl
- 8 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 4 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 24Erdbeeren
- 8Mozzarelle di bufala à 125 g
- 8 ZweigeBasilikum
- 160 gRucola
- Blumenpfeffer zum Bestreuen
- 2½Äpfel, z. B. Granny Smith
- 10 ELÖl, z. B. Distelöl
- 10 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 5 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 30Erdbeeren
- 10Mozzarelle di bufala à 125 g
- 10 ZweigeBasilikum
- 200 gRucola
- Blumenpfeffer zum Bestreuen
- 3Äpfel, z. B. Granny Smith
- 12 ELÖl, z. B. Distelöl
- 12 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 6 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 36Erdbeeren
- 12Mozzarelle di bufala à 125 g
- 12 ZweigeBasilikum
- 240 gRucola
- Blumenpfeffer zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 14,8 %
- Fett
- 38 g
- 70,4 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 14,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Ungeschälten Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. In wenig Öl andünsten. Essig und Honig dazugeben. Sauce salzen und pfeffern. Abkühlen lassen und restliches Öl beigeben.
fast fertig -
Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Mozzarelle quer einschneiden. Schlitze mit Erdbeerscheibchen, Basilikumblättchen und Rucola füllen. Mozzarelle auf Rucola anrichten. Sauce darüber träufeln und mit Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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