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    Edamame mit Ponzu-Sesam-Dressing
    • 10 Min.
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    Edamame mit Ponzu-Sesam-Dressing

    Party-Snack, schnell und einfach: Edamame mit Olivenöl und Fleur de sel im Ofen rösten, mit einem Dressing aus Ponzu, Sesamöl und -samen servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
    2 EL Olivenöl
    Fleur de sel
    Dressing
    3 EL Ponzu, aus dem Asia-Shop
    2 EL Sesamöl
    1 EL Sesamsamen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Fett
    14 G
    70,8 %
    Eiweiss
    9 G
    20,2 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Julian Metzger
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Backofen auf 220° C vorheizen. Edamame mit Olivenöl mischen. Mit wenig Fleur de sel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Inzwischen Ponzu, Sesamöl und Sesamsamen verrühren. Edamame mit Ponzu-Dressing servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 10 Min.

    +  ca. 20 Min. rösten

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ponzu ist eine Mischung aus Zitrusfrucht und Sojasauce und stammt aus der japanischen Küche.
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