Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Edamame mit Ponzu-Sesam-Dressing

Edamame mit Ponzu-Sesam-Dressing

Gesamt: 30 Min. • Aktiv:  10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 7 g, 190 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Party-Snack, schnell und einfach: Edamame mit Olivenöl und Fleur de sel im Ofen rösten, mit einem Dressing aus Ponzu, Sesamöl und -samen servieren.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • ½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • ¾ EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • ½ EL Sesamöl
  • ¼ EL Sesamsamen
  • 250 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 1 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 1½ EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ EL Sesamsamen
  • 500 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 3 EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 750 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 4½ EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 3 EL Sesamöl
  • 1½ EL Sesamsamen
  • 1 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 6 EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1,25 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 5 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 7½ EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 5 EL Sesamöl
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 1,5 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 9 EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 6 EL Sesamöl
  • 3 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
10 Minuten
rösten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Edamame mit Olivenöl mischen. Mit wenig Fleur de sel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Inzwischen Ponzu, Sesamöl und Sesamsamen verrühren. Edamame mit Ponzu-Dressing servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/edamame-mit-ponzu-sesam-dressing
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Ponzu ist eine Mischung aus Zitrusfrucht und Sojasauce und stammt aus der japanischen Küche.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren