Edamame mit Ponzu-Sesam-Dressing

Edamame mit Ponzu-Sesam-Dressing

30 Min.

Party-Snack, schnell und einfach: Edamame mit Olivenöl und Fleur de sel im Ofen rösten, mit einem Dressing aus Ponzu, Sesamöl und -samen servieren.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gtiefgekühlte Edamame in der Schote
  • ½ ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • ¾ ELPonzu, aus dem Asia-Shop
  • ½ ELSesamöl
  • ¼ ELSesamsamen
  • 250 gtiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 1 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 1½ ELPonzu, aus dem Asia-Shop
  • 1 ELSesamöl
  • ½ ELSesamsamen
  • 500 gtiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 2 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 3 ELPonzu, aus dem Asia-Shop
  • 2 ELSesamöl
  • 1 ELSesamsamen
  • 750 gtiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 3 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 4½ ELPonzu, aus dem Asia-Shop
  • 3 ELSesamöl
  • 1½ ELSesamsamen
  • 1 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 4 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 6 ELPonzu, aus dem Asia-Shop
  • 4 ELSesamöl
  • 2 ELSesamsamen
  • 1,25 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 5 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 7½ ELPonzu, aus dem Asia-Shop
  • 5 ELSesamöl
  • 2½ ELSesamsamen
  • 1,5 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 6 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 9 ELPonzu, aus dem Asia-Shop
  • 6 ELSesamöl
  • 3 ELSesamsamen
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
9 g
20,2 %
Fett
14 g
70,8 %
Kohlenhydrate
4 g
9 %

So gehts

Zubereitung:
10 Minuten
rösten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220° C vorheizen. Edamame mit Olivenöl mischen. Mit wenig Fleur de sel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Inzwischen Ponzu, Sesamöl und Sesamsamen verrühren. Edamame mit Ponzu-Dressing servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ponzu ist eine Mischung aus Zitrusfrucht und Sojasauce und stammt aus der japanischen Küche.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration