Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Edamame mit Ponzu-Sesam-Dressing

Edamame mit Ponzu-Sesam-Dressing

Gesamt: 30 Min. • Aktiv:  10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 7 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Party-Snack, schnell und einfach: Edamame mit Olivenöl und Fleur de sel im Ofen rösten, mit einem Dressing aus Ponzu, Sesamöl und -samen servieren.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • ½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • ¾ EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • ½ EL Sesamöl
  • ¼ EL Sesamsamen
  • 250 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 1 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 1½ EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ EL Sesamsamen
  • 500 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 3 EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 750 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 4½ EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 3 EL Sesamöl
  • 1½ EL Sesamsamen
  • 1 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 6 EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1,25 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 5 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 7½ EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 5 EL Sesamöl
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 1,5 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Dressing

  • 9 EL Ponzu (japanische Würzsauce mit Zitrusfrüchten) , aus dem Asia-Shop
  • 6 EL Sesamöl
  • 3 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
10 Minuten
rösten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Edamame mit Olivenöl mischen. Mit wenig Fleur de sel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Inzwischen Ponzu, Sesamöl und Sesamsamen verrühren. Edamame mit Ponzu-Dressing servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/edamame-mit-ponzu-sesam-dressing
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Ponzu ist eine Mischung aus Zitrusfrucht und Sojasauce und stammt aus der japanischen Küche.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren