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    Chili-con-carne-Rolle
    • 20 Min.
    • Geübt

    Chili-con-carne-Rolle

    Die Kuchenteigrolle, prall gefüllt mit Chili con carne, wird vor dem Backen mit etwas Kreuzkümel bestreut. Dazu schmecken Avocado-Salat und Crème fraîche.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    80 g gemischte getrocknete Bohnen, z. B. schwarz und weiss
    1 Weggli à ca. 65 g
    1 dl Milch
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 Chilischoten
    2 Eier
    350 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
    2 EL Tomatenpüree
    1 EL Salz
    1 EL Paprika
    1 EL Kreuzkümmel
    1 Kuchenteig fest mit Zitronenabrieb à 400 g (siehe verwandtes Rezept)
    etwas Kreuzkümmel zum Bestreuen
    2 Avocados
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    ½ Zitrone
    4 EL Olivenöl
    180 g Crème fraîche
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1150 KCAL
    4800 KJ
    Fett
    79 G
    62,6 %
    Eiweiss
    37 G
    13 %
    Kohlenhydrate
    69 G
    24,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Am Vortag: Bohnen in Wasser einweichen. Am Zubereitungstag ca. 50 Minuten in frischem Wasser weich kochen, abgiessen. Weggli zerzupfen, in Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Chilis in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Fleisch, Püree, Gewürze, Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Bohnen, Weggli und 3/4 der Eier verkneten.

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Teig auf Backpapier auf ca. 25 × 45 cm auswallen. Masse auf dem Teig zu einem Laib formen. Teigränder frei lassen. Teig mithilfe des Backpapiers über die Masse schlagen. Enden gut verschliessen und mit restlichem Ei bestreichen. Etwas Kreuzkümmel darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocados in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, fein schneiden. Zitrone auspressen. Avocados, Zwiebeln, Öl und Zitronensaft mischen. Chili-con-carne-Rolle mit Avocado-Salat und Crème fraîche servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 50 Min. weich kochen

    +  ca. 35 Min. backen

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