Chili-con-carne-Rolle

Chili-con-carne-Rolle

15 Std. 25 Min.

Die Kuchenteigrolle, prall gefüllt mit Chili con carne, wird vor dem Backen mit etwas Kreuzkümel bestreut. Dazu schmecken Avocado-Salat und Crème fraîche.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 ggemischte getrocknete Bohnen, z. B. schwarz und weiss
  • 1Weggli à ca. 65 g
  • 1 dlMilch
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Chilischoten
  • 2Eier
  • 350 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • 2 ELTomatenpüree
  • 1 ELSalz
  • 1 ELPaprika
  • 1 ELKreuzkümmel
  • etwasKreuzkümmel zum Bestreuen
  • 2Avocados
  • 1 BundFrühlingszwiebel
  • ½Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • 180 gCrème fraîche
  • Teig

  • 250 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 120 gButter, kalt
  • 1Zitrone
  • 1 ELWasser
  • 1Ei
Kilokalorien
1.210 kcal
5.050 kj
Eiweiss
41 g
13,8 %
Fett
82 g
62 %
Kohlenhydrate
72 g
24,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
über Nacht einweichen
weich kochen:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
15 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag: Bohnen in Wasser einweichen. Am Zubereitungstag ca. 50 Minuten in frischem Wasser weich kochen, abgiessen. Weggli zerzupfen, in Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Chilis in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Fleisch, Püree, Gewürze, Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Bohnen, Weggli und 3/4 der Eier verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Zitronenschale fein dazureiben. Wasser und Ei dazugeben. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Teig auf Backpapier auf ca. 25 × 45 cm auswallen. Masse auf dem Teig zu einem Laib formen. Teigränder frei lassen. Teig mithilfe des Backpapiers über die Masse schlagen. Enden gut verschliessen und mit restlichem Ei bestreichen. Etwas Kreuzkümmel darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocados in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, fein schneiden. Zitrone auspressen. Avocados, Zwiebeln, Öl und Zitronensaft mischen. Chili-con-carne-Rolle mit Avocado-Salat und Crème fraîche servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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