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Chili-con-carne-Rolle
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 80 g gemischte getrocknete Bohnen , z. B. schwarz und weiss
- 1 Weggli à ca. 65 g
- 1 dl Milch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 2 Eier
- 350 g gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 EL Salz
- 1 EL Paprika
- 1 EL Kreuzkümmel
- etwas Kreuzkümmel zum Bestreuen
- 2 Avocados
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 180 g Crème fraîche
-
Teig
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 120 g Butter, kalt
- 1 Zitrone
- 1 EL Wasser
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- kochen:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 14 Std.
-
Weiter gehts
Am Vortag: Bohnen in Wasser einweichen. Am Zubereitungstag ca. 50 Minuten in frischem Wasser weich kochen, abgiessen. Weggli zerzupfen, in Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Chilis in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Fleisch, Püree, Gewürze, Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Bohnen, Weggli und 3/4 der Eier verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Zitronenschale fein dazureiben. Wasser und Ei dazugeben. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Backpapier auf ca. 25 × 45 cm auswallen. Masse auf dem Teig zu einem Laib formen. Teigränder frei lassen. Teig mithilfe des Backpapiers über die Masse schlagen. Enden gut verschliessen und mit restlichem Ei bestreichen. Etwas Kreuzkümmel darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocados in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, fein schneiden. Zitrone auspressen. Avocados, Zwiebeln, Öl und Zitronensaft mischen. Chili-con-carne-Rolle mit Avocado-Salat und Crème fraîche servieren.
fast fertig
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