Cedro-Kräuter-Salat mit Lammrack

Cedro-Kräuter-Salat mit Lammrack

1 Std.

Bis der Salat aus Cedro, Tomaten und Petersilie in der Sauce aus Bouillon, Zitronat-Zitronen-Saft, Zucker und Zimt gezogen haben, ist das Lammrack gar.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 600 gCedro (Zitronat-Zitrone), aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 2 TLZucker
  • 1 TLgemahlener Zimt
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1Peperoncino
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 dlOlivenöl
  • ca. 20Cherrytomaten, halb getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELPinienkerne
  • 600 gLammracks
  • 1,2 gCedro (Zitronat-Zitrone), aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 4 TLZucker
  • 2 TLgemahlener Zimt
  • 4 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Peperoncini
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 dlOlivenöl
  • ca. 40Cherrytomaten, halb getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELPinienkerne
  • 1,2 gLammracks
  • 1,8 gCedro (Zitronat-Zitrone), aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 6 TLZucker
  • 3 TLgemahlener Zimt
  • 6 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Peperoncini
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 dlOlivenöl
  • ca. 60Cherrytomaten, halb getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 ELPinienkerne
  • 1,8 gLammracks
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
29 g
22,4 %
Fett
39 g
67,6 %
Kohlenhydrate
13 g
10 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Cedro waschen und halbieren. Cedro auspressen. Ausgepresstes Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen. Cedro nochmals längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Cedrosaft und Bouillon mit Zucker und Zimt erwärmen. Petersilie grob hacken. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino und Knoblauch hacken. Etwas Öl zum Braten beiseitestellen. Restliches Öl, Cedro-Scheiben, Peperoncino, Knoblauch, Tomaten und Petersilie mischen. Bouillon dazugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten, zum Salat geben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen. Racks im beiseitegestellten Öl beidseitig ca. 4 Minuten braten. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Racks ca. 5 Minuten im Ofen ruhen lassen. Racks aufschneiden und mit dem Cedro-Kräuter-Salat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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