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Cedro-Kräuter-Salat mit Lammrack
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- ½ TL Zucker
- ¼ TL gemahlener Zimt
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Peperoncino
- ½ Knoblauchzehe
- 0,25 dl Olivenöl
- ca. 5 Cherrytomaten, halb getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pinienkerne
- 150 g Lammracks
- 300 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Zucker
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Peperoncino
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 dl Olivenöl
- ca. 10 Cherrytomaten, halb getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- 300 g Lammracks
- 600 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2 TL Zucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Peperoncino
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- ca. 20 Cherrytomaten, halb getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Pinienkerne
- 600 g Lammracks
- 900 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 3 TL Zucker
- 1½ TL gemahlener Zimt
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Peperoncini
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- ca. 30 Cherrytomaten, halb getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Pinienkerne
- 900 g Lammracks
- 1,2 kg Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 2 dl Gemüsebouillon
- 4 TL Zucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- 4 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Peperoncini
- 4 Knoblauchzehen
- 2 dl Olivenöl
- ca. 40 Cherrytomaten, halb getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Pinienkerne
- 1,2 kg Lammracks
- 1,5 kg Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 5 TL Zucker
- 2½ TL gemahlener Zimt
- 5 Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ Peperoncini
- 5 Knoblauchzehen
- 2,5 dl Olivenöl
- ca. 50 Cherrytomaten, halb getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Pinienkerne
- 1,5 kg Lammracks
- 1,8 kg Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 3 dl Gemüsebouillon
- 6 TL Zucker
- 3 TL gemahlener Zimt
- 6 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Peperoncini
- 6 Knoblauchzehen
- 3 dl Olivenöl
- ca. 60 Cherrytomaten, halb getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Pinienkerne
- 1,8 kg Lammracks
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Cedro waschen und halbieren. Cedro auspressen. Ausgepresstes Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen. Cedro nochmals längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Cedrosaft und Bouillon mit Zucker und Zimt erwärmen. Petersilie grob hacken. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino und Knoblauch hacken. Etwas Öl zum Braten beiseitestellen. Restliches Öl, Cedro-Scheiben, Peperoncino, Knoblauch, Tomaten und Petersilie mischen. Bouillon dazugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten, zum Salat geben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen. Racks im beiseitegestellten Öl beidseitig ca. 4 Minuten braten. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Racks ca. 5 Minuten im Ofen ruhen lassen. Racks aufschneiden und mit dem Cedro-Kräuter-Salat anrichten.
fast fertig
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Tipp
Die Früchte sind in den Wintermonaten, ca. Januar bis März, erhältlich. Je nach Gericht können anstelle der Cedro auch dickwandige Zitronen verwendet werden. Diese sind dann weniger bitter. Die Früchte sind in gut sortierten M-Filialien oder im Delikatessgeschäft erhältlich.
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