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Caramelisierter-Vanille-Cedro
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 1
- 2
Einmachglas à 1 l
- 1 Vanilleschote
- 500 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 500 g Zucker
- 1 l Wasser
- ½ TL Fleur de sel
- 2 Vanilleschoten
- 1 kg Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 kg Zucker
- 2 l Wasser
- 1 TL Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- 1 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 55 Min.
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Cedrohälften waschen und halbieren. Cedro auspressen. Ausgepresstes Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen. Zucker in einer hohen Pfanne caramelisieren, bis er hellbraun ist. Wasser vorsichtig dazugiessen (Achtung, Spritzer). Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillemark, Fleur de sel und Cedrohälften dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Cedrohälften in der Flüssigkeit öfter wenden. Anfangs schwimmen die Cedrohälften, saugen sich aber mit der Zeit voll und sinken ab.
fast fertig -
Cedrohälften samt Flüssigkeit noch heiss in ein grosses Glas abfüllen. Auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert ca. 3 Monate haltbar.
fast fertig
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Tipps
Zum Servieren Cedro aus der Flüssigkeit heben und in feine Scheiben schneiden. Mit Baguette und Ziegenfrischkäse, kaltem Fleisch, Terrinen oder Glace servieren. Die Früchte sind in den Wintermonaten, ca. Januar bis März, erhältlich. Die Früchte sind in gut sortierten M-Filialien oder im Delikatessgeschäft erhältlich.
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