Caramelisierter-Vanille-Cedro
Ob als Dessert zu Glace oder als Vorspeise zu Ziegenkäse: Caramelisierter-Vanille-Cedro ist ein prima Vorrat, um auch spontane Gäste verwöhnen zu können.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 4 Std. 55 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 1
- 2
Einmachglas à 1 l
- 1Vanilleschote
- 500 gCedro (Zitronat-Zitrone), aus dem Delikatessgeschäft
- 500 gZucker
- 1 lWasser
- ½ TLFleur de sel
- 2Vanilleschoten
- 1 kgCedro (Zitronat-Zitrone), aus dem Delikatessgeschäft
- 1 kgZucker
- 2 lWasser
- 1 TLFleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.130 kcal
- 9.050 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 517 g
- 99 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- 1 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Cedrohälften waschen und halbieren. Cedro auspressen. Ausgepresstes Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen. Zucker in einer hohen Pfanne caramelisieren, bis er hellbraun ist. Wasser vorsichtig dazugiessen (Achtung, Spritzer). Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillemark, Fleur de sel und Cedrohälften dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Cedrohälften in der Flüssigkeit öfter wenden. Anfangs schwimmen die Cedrohälften, saugen sich aber mit der Zeit voll und sinken ab.
fast fertig -
Cedrohälften samt Flüssigkeit noch heiss in ein grosses Glas abfüllen. Auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert ca. 3 Monate haltbar.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.