En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Caramelisierter-Vanille-Cedro

    Caramelisierter-Vanille-Cedro

    Ob als Dessert zu Glace oder als Vorspeise zu Ziegenkäse: Caramelisierter-Vanille-Cedro ist ein prima Vorrat, um auch spontane Gäste verwöhnen zu können.

    Ergibt
    Einmachglas   à   1  l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Vanilleschote
    500 g Cedro (Zitronat-Zitrone), aus dem Delikatessgeschäft
    500 g Zucker
    1 l Wasser
    ½ TL Fleur de sel
    Nährwerte pro Einmachglas
    Kilokalorie
    2130 KCAL
    9050 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    5 G
    1 %
    Kohlenhydrate
    517 G
    99 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Cedrohälften waschen und halbieren. Cedro auspressen. Ausgepresstes Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen. Zucker in einer hohen Pfanne caramelisieren, bis er hellbraun ist. Wasser vorsichtig dazugiessen (Achtung, Spritzer). Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillemark, Fleur de sel und Cedrohälften dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Cedrohälften in der Flüssigkeit öfter wenden. Anfangs schwimmen die Cedrohälften, saugen sich aber mit der Zeit voll und sinken ab.

    Cedrohälften samt Flüssigkeit noch heiss in ein grosses Glas abfüllen. Auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert ca. 3 Monate haltbar.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  1,5 Std. köcheln lassen

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zum Servieren Cedro aus der Flüssigkeit heben und in feine Scheiben schneiden. Mit Baguette und Ziegenfrischkäse, kaltem Fleisch, Terrinen oder Glace servieren.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.