Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Broccolitätschli im Sesammantel

Broccolitätschli im Sesammantel

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 42 g, 460 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit aufgekochtem Hartweizengriess und Eiern zu Tätschli geformt und in Sesam gewendet, wird Broccoli gebraten. Mit Salat ein vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 0,75 dl Wasser
  • 0,75 dl Milch
  • 50 g Hartweizengriess
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ TL Salz ca. 1.5 g
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 75 g Broccoli
  • 1¼ EL Sesamsamen
  • ½ EL Bratbutter
  • 1,5 dl Wasser
  • 1,5 dl Milch
  • 100 g Hartweizengriess
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz ca. 3 g
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Eier
  • 150 g Broccoli
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 1 EL Bratbutter
  • 3 dl Wasser
  • 3 dl Milch
  • 200 g Hartweizengriess
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz à ca. 6 g
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 Eier
  • 300 g Broccoli
  • 5 EL Sesamsamen
  • 2 EL Bratbutter
  • 4,5 dl Wasser
  • 4,5 dl Milch
  • 300 g Hartweizengriess
  • Knoblauchzehen
  • 1½ TL Salz à ca. 6 g
  • 1½ TL Pfeffer
  • 6 Eier
  • 450 g Broccoli
  • 7½ EL Sesamsamen
  • 3 EL Bratbutter
  • 6 dl Wasser
  • 6 dl Milch
  • 400 g Hartweizengriess
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz à ca. 6 g
  • 2 TL Pfeffer
  • 8 Eier
  • 600 g Broccoli
  • 10 EL Sesamsamen
  • 4 EL Bratbutter
  • 7,5 dl Wasser
  • 7,5 dl Milch
  • 500 g Hartweizengriess
  • Knoblauchzehen
  • 2½ TL Salz à ca. 6 g
  • 2½ TL Pfeffer
  • 10 Eier
  • 750 g Broccoli
  • 12½ EL Sesamsamen
  • 5 EL Bratbutter
  • 9 dl Wasser
  • 9 dl Milch
  • 600 g Hartweizengriess
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 TL Salz à ca. 6 g
  • 3 TL Pfeffer
  • 12 Eier
  • 900 g Broccoli
  • 15 EL Sesamsamen
  • 6 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Wasser und Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Eier verquirlen und dazumischen.

    fast fertig
  2. Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden, kurz bissfest dämpfen. Unter die Griessmasse mischen. Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Tätschli formen. Im Sesam wenden. In der Bratbutter bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/broccolitaetschli-im-sesammantel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren