Broccolitätschli im Sesammantel
Mit aufgekochtem Hartweizengriess und Eiern zu Tätschli geformt und in Sesam gewendet, wird Broccoli gebraten. Mit Salat ein vegetarisches Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,75 dlWasser
- 0,75 dlMilch
- 50 gHartweizengriess
- ¼Knoblauchzehe
- ¼ TLSalz ca. 2 g
- ¼ TLPfeffer
- 1Ei
- 75 gBroccoli
- 1¼ ELSesamsamen
- ½ ELBratbutter
- 1,5 dlWasser
- 1,5 dlMilch
- 100 gHartweizengriess
- ½Knoblauchzehe
- ½ TLSalz ca. 3.5 g
- ½ TLPfeffer
- 2Eier
- 150 gBroccoli
- 2½ ELSesamsamen
- 1 ELBratbutter
- 3 dlWasser
- 3 dlMilch
- 200 gHartweizengriess
- 1Knoblauchzehe
- 1 TLSalz à ca. 7 g
- 1 TLPfeffer
- 4Eier
- 300 gBroccoli
- 5 ELSesamsamen
- 2 ELBratbutter
- 4,5 dlWasser
- 4,5 dlMilch
- 300 gHartweizengriess
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ TLSalz à ca. 7 g
- 1½ TLPfeffer
- 6Eier
- 450 gBroccoli
- 7½ ELSesamsamen
- 3 ELBratbutter
- 6 dlWasser
- 6 dlMilch
- 400 gHartweizengriess
- 2Knoblauchzehen
- 2 TLSalz à ca. 7 g
- 2 TLPfeffer
- 8Eier
- 600 gBroccoli
- 10 ELSesamsamen
- 4 ELBratbutter
- 7,5 dlWasser
- 7,5 dlMilch
- 500 gHartweizengriess
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ TLSalz à ca. 7 g
- 2½ TLPfeffer
- 10Eier
- 750 gBroccoli
- 12½ ELSesamsamen
- 5 ELBratbutter
- 9 dlWasser
- 9 dlMilch
- 600 gHartweizengriess
- 3Knoblauchzehen
- 3 TLSalz à ca. 7 g
- 3 TLPfeffer
- 12Eier
- 900 gBroccoli
- 15 ELSesamsamen
- 6 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 17,9 %
- Fett
- 22 g
- 44,4 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 37,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Wasser und Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Eier verquirlen und dazumischen.
fast fertig -
Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden, kurz bissfest dämpfen. Unter die Griessmasse mischen. Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Tätschli formen. Im Sesam wenden. In der Bratbutter bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.