Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Broccolitätschli im Sesammantel

Broccolitätschli im Sesammantel

Mit aufgekochtem Hartweizengriess und Eiern zu Tätschli geformt und in Sesam gewendet, wird Broccoli gebraten. Mit Salat ein vegetarisches Hauptgericht.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 0,75 dlWasser
  • 0,75 dlMilch
  • 50 gHartweizengriess
  • ¼Knoblauchzehe
  • ¼ TLSalz ca. 2 g
  • ¼ TLPfeffer
  • 1Ei
  • 75 gBroccoli
  • 1¼ ELSesamsamen
  • ½ ELBratbutter
  • 1,5 dlWasser
  • 1,5 dlMilch
  • 100 gHartweizengriess
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ TLSalz ca. 3.5 g
  • ½ TLPfeffer
  • 2Eier
  • 150 gBroccoli
  • 2½ ELSesamsamen
  • 1 ELBratbutter
  • 3 dlWasser
  • 3 dlMilch
  • 200 gHartweizengriess
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 TLSalz à ca. 7 g
  • 1 TLPfeffer
  • 4Eier
  • 300 gBroccoli
  • 5 ELSesamsamen
  • 2 ELBratbutter
  • 4,5 dlWasser
  • 4,5 dlMilch
  • 300 gHartweizengriess
  • Knoblauchzehen
  • 1½ TLSalz à ca. 7 g
  • 1½ TLPfeffer
  • 6Eier
  • 450 gBroccoli
  • 7½ ELSesamsamen
  • 3 ELBratbutter
  • 6 dlWasser
  • 6 dlMilch
  • 400 gHartweizengriess
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 TLSalz à ca. 7 g
  • 2 TLPfeffer
  • 8Eier
  • 600 gBroccoli
  • 10 ELSesamsamen
  • 4 ELBratbutter
  • 7,5 dlWasser
  • 7,5 dlMilch
  • 500 gHartweizengriess
  • Knoblauchzehen
  • 2½ TLSalz à ca. 7 g
  • 2½ TLPfeffer
  • 10Eier
  • 750 gBroccoli
  • 12½ ELSesamsamen
  • 5 ELBratbutter
  • 9 dlWasser
  • 9 dlMilch
  • 600 gHartweizengriess
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 TLSalz à ca. 7 g
  • 3 TLPfeffer
  • 12Eier
  • 900 gBroccoli
  • 15 ELSesamsamen
  • 6 ELBratbutter
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
20 g
17,9 %
Fett
22 g
44,4 %
Kohlenhydrate
42 g
37,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Wasser und Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Eier verquirlen und dazumischen.

    fast fertig
  2. Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden, kurz bissfest dämpfen. Unter die Griessmasse mischen. Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Tätschli formen. Im Sesam wenden. In der Bratbutter bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/broccolitaetschli-im-sesammantel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren