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    Broccolitätschli im Sesammantel

    Broccolitätschli im Sesammantel

    Mit aufgekochtem Hartweizengriess und Eiern zu Tätschli geformt und in Sesam gewendet, wird Broccoli gebraten. Mit Salat ein vegetarisches Hauptgericht.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    3   dl Wasser
    3   dl Milch
    200   g Hartweizengriess
    1   Knoblauchzehe
    1   TL Salz à ca. 7 g
    1   TL Pfeffer
    4   Eier
    300   g Broccoli
    5   EL Sesamsamen
    2   EL Bratbutter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    22 G
    42,1 %
    Eiweiss
    20 G
    17 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    35,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Wasser und Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Eier verquirlen und dazumischen.

    Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden, kurz bissfest dämpfen. Unter die Griessmasse mischen. Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Tätschli formen. Im Sesam wenden. In der Bratbutter bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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