Broccolitätschli im Sesammantel

Broccolitätschli im Sesammantel

40 Min.

Mit aufgekochtem Hartweizengriess und Eiern zu Tätschli geformt und in Sesam gewendet, wird Broccoli gebraten. Mit Salat ein vegetarisches Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 1,5 dlWasser
  • 1,5 dlMilch
  • 100 gHartweizengriess
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ TLSalz à ca. 7 g
  • ½ TLPfeffer
  • 2Eier
  • 150 gBroccoli
  • 2½ ELSesamsamen
  • 1 ELBratbutter
  • 3 dlWasser
  • 3 dlMilch
  • 200 gHartweizengriess
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 TLSalz à ca. 7 g
  • 1 TLPfeffer
  • 4Eier
  • 300 gBroccoli
  • 5 ELSesamsamen
  • 2 ELBratbutter
  • 4,5 dlWasser
  • 4,5 dlMilch
  • 300 gHartweizengriess
  • Knoblauchzehen
  • 1½ TLSalz à ca. 7 g
  • 1½ TLPfeffer
  • 6Eier
  • 450 gBroccoli
  • 7½ ELSesamsamen
  • 3 ELBratbutter
  • 6 dlWasser
  • 6 dlMilch
  • 400 gHartweizengriess
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 TLSalz à ca. 7 g
  • 2 TLPfeffer
  • 8Eier
  • 600 gBroccoli
  • 10 ELSesamsamen
  • 4 ELBratbutter
  • 7,5 dlWasser
  • 7,5 dlMilch
  • 500 gHartweizengriess
  • Knoblauchzehen
  • 2½ TLSalz à ca. 7 g
  • 2½ TLPfeffer
  • 10Eier
  • 750 gBroccoli
  • 12½ ELSesamsamen
  • 5 ELBratbutter
  • 9 dlWasser
  • 9 dlMilch
  • 600 gHartweizengriess
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 TLSalz à ca. 7 g
  • 3 TLPfeffer
  • 12Eier
  • 900 gBroccoli
  • 15 ELSesamsamen
  • 6 ELBratbutter
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
20 g
17,9 %
Fett
22 g
44,4 %
Kohlenhydrate
42 g
37,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Wasser und Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Eier verquirlen und dazumischen.

    fast fertig
  2. Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden, kurz bissfest dämpfen. Unter die Griessmasse mischen. Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Tätschli formen. Im Sesam wenden. In der Bratbutter bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration