Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bratwurst-Zwiebel-Spiess mit Topinambursalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Kalbsbratwurst
- ½ Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- ¼ TL Senf
- ½ EL Erdnussöl
-
Salat
- 200 g Topinambur
- 1¼ EL Gemüsebouillon
- ½ EL Kräuteressig
- 1 EL Ketchup
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ Bund Schnittlauch
- Kräutersalz
- 1 Kalbsbratwurst
- 1 Zwiebeln
- 4 Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- ½ TL Senf
- 1 EL Erdnussöl
-
Salat
- 400 g Topinambur
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Kräuteressig
- 2 EL Ketchup
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Bund Schnittlauch
- Kräutersalz
- 2 Kalbsbratwürste
- 2 Zwiebeln
- 8 Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- 1 TL Senf
- 2 EL Erdnussöl
-
Salat
- 800 g Topinambur
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Kräuteressig
- 4 EL Ketchup
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- Kräutersalz
- 3 Kalbsbratwürste
- 3 Zwiebeln
- 12 Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- 1½ TL Senf
- 3 EL Erdnussöl
-
Salat
- 1,2 kg Topinambur
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Kräuteressig
- 6 EL Ketchup
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Bund Schnittlauch
- Kräutersalz
- 4 Kalbsbratwürste
- 4 Zwiebeln
- 16 Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- 2 TL Senf
- 4 EL Erdnussöl
-
Salat
- 1,6 kg Topinambur
- 1 dl Gemüsebouillon
- 4 EL Kräuteressig
- 8 EL Ketchup
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Schnittlauch
- Kräutersalz
- 5 Kalbsbratwürste
- 5 Zwiebeln
- 20 Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- 2½ TL Senf
- 5 EL Erdnussöl
-
Salat
- 2 kg Topinambur
- 1,25 dl Gemüsebouillon
- 5 EL Kräuteressig
- 10 EL Ketchup
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Bund Schnittlauch
- Kräutersalz
- 6 Kalbsbratwürste
- 6 Zwiebeln
- 24 Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- 3 TL Senf
- 6 EL Erdnussöl
-
Salat
- 2,4 kg Topinambur
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 6 EL Kräuteressig
- 12 EL Ketchup
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Bund Schnittlauch
- Kräutersalz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kochen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Für den Salat Topinambur in der Schale 30–40 Minuten mit Wasser bedeckt weich kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Lauwarm schälen und in Scheiben schneiden. Bouillon, Essig und Ketchup zu einer Sauce rühren. Knoblauch dazupressen. Schnittlauch fein dazuschneiden. Topinambur mit Sauce sorgfältig mischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
fast fertig -
Bratwürste in 2 cm dicke Rädchen schneiden. Zwiebeln halbieren und in Schnitze schneiden. Wurst, Zwiebeln und Lorbeer abwechslungsweise auf vier Spiesse stecken. Senf und Öl mischen und die Wurstspiesse damit bestreichen. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit dem Salat servieren. Mit Senf servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Statt Lorbeerblätter Salbei nehmen. Anstelle von Topinambur können Kartoffeln verwendet werden. Die Zubereitung bleibt gleich. Fast vergessene Gemüse neu entdeckt: Topinambur, Petersilienwurzel oder verschiedene Karottensorten bringen Biodiversität in die Küche.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.