Bratwurst-Zwiebel-Spiess mit Topinambursalat

Bratwurst-Zwiebel-Spiess mit Topinambursalat

1 Std. 15 Min.

Kalbsbratwurst mal anders: Als Rädchen abwechslungsweise mit Zwiebeln und Lorbeer auf Spiesse gesteckt und mit Topinambur an Ketchup-Dressing serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Kalbsbratwurst
  • 1Zwiebeln
  • 4Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • ½ TLSenf
  • 1 ELErdnussöl
  • Salat

  • 400 gTopinambur
  • 0,25 dlGemüsebouillon
  • 1 ELKräuteressig
  • 2 ELKetchup
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ BundSchnittlauch
  • Kräutersalz
  • 2Kalbsbratwürste
  • 2Zwiebeln
  • 8Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • 1 TLSenf
  • 2 ELErdnussöl
  • Salat

  • 800 gTopinambur
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 2 ELKräuteressig
  • 4 ELKetchup
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 BundSchnittlauch
  • Kräutersalz
  • 3Kalbsbratwürste
  • 3Zwiebeln
  • 12Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • 1½ TLSenf
  • 3 ELErdnussöl
  • Salat

  • 1,2 kgTopinambur
  • 0,75 dlGemüsebouillon
  • 3 ELKräuteressig
  • 6 ELKetchup
  • Knoblauchzehen
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Kräutersalz
  • 4Kalbsbratwürste
  • 4Zwiebeln
  • 16Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • 2 TLSenf
  • 4 ELErdnussöl
  • Salat

  • 1,6 kgTopinambur
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 4 ELKräuteressig
  • 140 gKetchup
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 BundSchnittlauch
  • Kräutersalz
  • 5Kalbsbratwürste
  • 5Zwiebeln
  • 20Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • 2½ TLSenf
  • 5 ELErdnussöl
  • Salat

  • 2 kgTopinambur
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 5 ELKräuteressig
  • 180 gKetchup
  • Knoblauchzehen
  • 2½ BundSchnittlauch
  • Kräutersalz
  • 6Kalbsbratwürste
  • 6Zwiebeln
  • 24Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • 3 TLSenf
  • 6 ELErdnussöl
  • Salat

  • 2,4 kgTopinambur
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 6 ELKräuteressig
  • 220 gKetchup
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 BundSchnittlauch
  • Kräutersalz
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
14 g
19 %
Fett
19 g
58 %
Kohlenhydrate
17 g
23,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kochen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Für den Salat Topinambur in der Schale 30–40 Minuten mit Wasser bedeckt weich kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Lauwarm schälen und in Scheiben schneiden. Bouillon, Essig und Ketchup zu einer Sauce rühren. Knoblauch dazupressen. Schnittlauch fein dazuschneiden. Topinambur mit Sauce sorgfältig mischen. Mit Kräutersalz abschmecken.

    fast fertig
  2. Bratwürste in 2 cm dicke Rädchen schneiden. Zwiebeln halbieren und in Schnitze schneiden. Wurst, Zwiebeln und Lorbeer abwechslungsweise auf vier Spiesse stecken. Senf und Öl mischen und die Wurstspiesse damit bestreichen. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit dem Salat servieren. Mit Senf servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt Lorbeerblätter Salbei nehmen. Anstelle von Topinambur können Kartoffeln verwendet werden. Die Zubereitung bleibt gleich. Fast vergessene Gemüse neu entdeckt: Topinambur, Petersilienwurzel oder verschiedene Karottensorten bringen Biodiversität in die Küche.

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