Bratwurst-Zwiebel-Spiess mit Topinambursalat
Kalbsbratwurst mal anders: Als Rädchen abwechslungsweise mit Zwiebeln und Lorbeer auf Spiesse gesteckt und mit Topinambur an Ketchup-Dressing serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Kalbsbratwurst
- 1Zwiebeln
- 4Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- ½ TLSenf
- 1 ELErdnussöl
-
Salat
- 400 gTopinambur
- 0,25 dlGemüsebouillon
- 1 ELKräuteressig
- 2 ELKetchup
- ½Knoblauchzehe
- ½ BundSchnittlauch
- Kräutersalz
- 2Kalbsbratwürste
- 2Zwiebeln
- 8Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- 1 TLSenf
- 2 ELErdnussöl
-
Salat
- 800 gTopinambur
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 2 ELKräuteressig
- 4 ELKetchup
- 1Knoblauchzehe
- 1 BundSchnittlauch
- Kräutersalz
- 3Kalbsbratwürste
- 3Zwiebeln
- 12Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- 1½ TLSenf
- 3 ELErdnussöl
-
Salat
- 1,2 kgTopinambur
- 0,75 dlGemüsebouillon
- 3 ELKräuteressig
- 6 ELKetchup
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ BundSchnittlauch
- Kräutersalz
- 4Kalbsbratwürste
- 4Zwiebeln
- 16Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- 2 TLSenf
- 4 ELErdnussöl
-
Salat
- 1,6 kgTopinambur
- 1 dlGemüsebouillon
- 4 ELKräuteressig
- 140 gKetchup
- 2Knoblauchzehen
- 2 BundSchnittlauch
- Kräutersalz
- 5Kalbsbratwürste
- 5Zwiebeln
- 20Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- 2½ TLSenf
- 5 ELErdnussöl
-
Salat
- 2 kgTopinambur
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 5 ELKräuteressig
- 180 gKetchup
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ BundSchnittlauch
- Kräutersalz
- 6Kalbsbratwürste
- 6Zwiebeln
- 24Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
- 3 TLSenf
- 6 ELErdnussöl
-
Salat
- 2,4 kgTopinambur
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 6 ELKräuteressig
- 220 gKetchup
- 3Knoblauchzehen
- 3 BundSchnittlauch
- Kräutersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 19 %
- Fett
- 19 g
- 58 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 23,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kochen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Für den Salat Topinambur in der Schale 30–40 Minuten mit Wasser bedeckt weich kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Lauwarm schälen und in Scheiben schneiden. Bouillon, Essig und Ketchup zu einer Sauce rühren. Knoblauch dazupressen. Schnittlauch fein dazuschneiden. Topinambur mit Sauce sorgfältig mischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
fast fertig -
Bratwürste in 2 cm dicke Rädchen schneiden. Zwiebeln halbieren und in Schnitze schneiden. Wurst, Zwiebeln und Lorbeer abwechslungsweise auf vier Spiesse stecken. Senf und Öl mischen und die Wurstspiesse damit bestreichen. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit dem Salat servieren. Mit Senf servieren.
fast fertig
Gewusst wie
Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.