Ananas-Sellerie-Curry mit Linsen
Vegetarischer Genuss gegen den Winter-Blues: Indisches Ananas-Sellerie-Curry mit Linsen, Kokosmilch und feurigen Gewürzen wärmt Herz und Bauch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ¾Knoblauchzehe
- ¼Zitronengrasstängel
- 7 gGalgant oder Ingwer
- ½rote Chilischote
- ¼ TLSalz
- ¼ TLRohzucker
- ¼ TLKreuzkümmel
- ¼ TLKoriandersamen
- ¼ TLCurrypulver Indien
- ¼kleinere Ananas
- 90 gStangensellerie
- 65 ggrüne Linsen
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 1,25 dlKokosmilch
- 0,5 dlWasser
- ½Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- ½Zitronengrasstängel
- 15 gGalgant oder Ingwer
- 1rote Chilischote
- ½ TLSalz
- ½ TLRohzucker
- ½ TLKreuzkümmel
- ½ TLKoriandersamen
- ½ TLCurrypulver Indien
- ½kleinere Ananas
- 175 gStangensellerie
- 125 ggrüne Linsen
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 2,5 dlKokosmilch
- 1 dlWasser
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 1Zitronengrasstängel
- 30 gGalgant oder Ingwer
- 2rote Chilischoten
- 1 TLSalz
- 1 TLRohzucker
- 1 TLKreuzkümmel
- 1 TLKoriandersamen
- 1 TLCurrypulver Indien
- 1kleinere Ananas
- 350 gStangensellerie
- 250 ggrüne Linsen
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 5 dlKokosmilch
- 2 dlWasser
- 1½Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 1½Zitronengrasstängel
- 45 gGalgant oder Ingwer
- 3rote Chilischoten
- 1½ TLSalz
- 1½ TLRohzucker
- 1½ TLKreuzkümmel
- 1½ TLKoriandersamen
- 1½ TLCurrypulver Indien
- 1½kleinere Ananas
- 525 gStangensellerie
- 375 ggrüne Linsen
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 7,5 dlKokosmilch
- 3 dlWasser
- 2Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2Zitronengrasstängel
- 60 gGalgant oder Ingwer
- 4rote Chilischoten
- 2 TLSalz
- 2 TLRohzucker
- 2 TLKreuzkümmel
- 2 TLKoriandersamen
- 2 TLCurrypulver Indien
- 2kleinere Ananas
- 700 gStangensellerie
- 500 ggrüne Linsen
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1 lKokosmilch
- 4 dlWasser
- 2½Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 2½Zitronengrasstängel
- 75 gGalgant oder Ingwer
- 5rote Chilischoten
- 2½ TLSalz
- 2½ TLRohzucker
- 2½ TLKreuzkümmel
- 2½ TLKoriandersamen
- 2½ TLCurrypulver Indien
- 2½kleinere Ananas
- 875 gStangensellerie
- 625 ggrüne Linsen
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 1,25 lKokosmilch
- 5 dlWasser
- 3Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 3Zitronengrasstängel
- 90 gGalgant oder Ingwer
- 6rote Chilischoten
- 3 TLSalz
- 3 TLRohzucker
- 3 TLKreuzkümmel
- 3 TLKoriandersamen
- 3 TLCurrypulver Indien
- 3kleinere Ananas
- 1,05 kgStangensellerie
- 750 ggrüne Linsen
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1,5 lKokosmilch
- 6 dlWasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 15,6 %
- Fett
- 28 g
- 46,7 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 37,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras und Galgant grob hacken. Chilis halbieren und entkernen. Alles hacken. Mit Salz, Zucker, Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein zerstossen oder pürieren. Currypulver beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananas schälen, Augen entfernen, die Frucht längs in Schnitze schneiden. Schnitze dünn mit etwa der Hälfte der Currypaste bestreichen. In eine grosse, ofenfeste Form geben. Im Ofen 30 Minuten backen, bis der Curry leicht angebräunt ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen von den Selleriestängeln die fasrigen Stellen entfernen. Gemüse in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Linsen im Öl andünsten. Restliche Currypaste beigeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Sellerie dazugeben. Alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Linsengemüse zu den Ananas geben. Das Gericht im Ofen zugedeckt ca. 45 Minuten fertig garen. Wenn die Linsen zu viel Flüssigkeit aufnehmen, noch etwas Wasser dazugeben. Das Gericht mit Salz abschmecken.
fast fertig
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