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Ananas-Sellerie-Curry mit Linsen

Ananas-Sellerie-Curry mit Linsen

Vegetarischer Genuss gegen den Winter-Blues: Indisches Ananas-Sellerie-Curry mit Linsen, Kokosmilch und feurigen Gewürzen wärmt Herz und Bauch.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 55 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • ¾Knoblauchzehe
  • ¼Zitronengrasstängel
  • 7 gGalgant oder Ingwer
  • ½rote Chilischote
  • ¼ TLSalz
  • ¼ TLRohzucker
  • ¼ TLKreuzkümmel
  • ¼ TLKoriandersamen
  • ¼ TLMadras-Curry
  • ¼kleinere Ananas
  • 90 gStangensellerie
  • 65 ggrüne Linsen
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • 1,25 dlKokosmilch
  • 0,5 dlWasser
  • ½Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½Zitronengrasstängel
  • 15 gGalgant oder Ingwer
  • 1rote Chilischote
  • ½ TLSalz
  • ½ TLRohzucker
  • ½ TLKreuzkümmel
  • ½ TLKoriandersamen
  • ½ TLMadras-Curry
  • ½kleinere Ananas
  • 175 gStangensellerie
  • 125 ggrüne Linsen
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 1 dlWasser
  • 1Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 1Zitronengrasstängel
  • 30 gGalgant oder Ingwer
  • 2rote Chilischoten
  • 1 TLSalz
  • 1 TLRohzucker
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 1 TLKoriandersamen
  • 1 TLMadras-Curry
  • 1kleinere Ananas
  • 350 gStangensellerie
  • 250 ggrüne Linsen
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 5 dlKokosmilch
  • 2 dlWasser
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Zitronengrasstängel
  • 45 gGalgant oder Ingwer
  • 3rote Chilischoten
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLRohzucker
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • 1½ TLKoriandersamen
  • 1½ TLMadras-Curry
  • kleinere Ananas
  • 525 gStangensellerie
  • 375 ggrüne Linsen
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 3 dlWasser
  • 2Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 2Zitronengrasstängel
  • 60 gGalgant oder Ingwer
  • 4rote Chilischoten
  • 2 TLSalz
  • 2 TLRohzucker
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 2 TLKoriandersamen
  • 2 TLMadras-Curry
  • 2kleinere Ananas
  • 700 gStangensellerie
  • 500 ggrüne Linsen
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 lKokosmilch
  • 4 dlWasser
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Zitronengrasstängel
  • 75 gGalgant oder Ingwer
  • 5rote Chilischoten
  • 2½ TLSalz
  • 2½ TLRohzucker
  • 2½ TLKreuzkümmel
  • 2½ TLKoriandersamen
  • 2½ TLMadras-Curry
  • kleinere Ananas
  • 875 gStangensellerie
  • 625 ggrüne Linsen
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,25 lKokosmilch
  • 5 dlWasser
  • 3Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 3Zitronengrasstängel
  • 90 gGalgant oder Ingwer
  • 6rote Chilischoten
  • 3 TLSalz
  • 3 TLRohzucker
  • 3 TLKreuzkümmel
  • 3 TLKoriandersamen
  • 3 TLMadras-Curry
  • 3kleinere Ananas
  • 1,05 kgStangensellerie
  • 750 ggrüne Linsen
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,5 lKokosmilch
  • 6 dlWasser
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
21 g
15,6 %
Fett
28 g
46,7 %
Kohlenhydrate
51 g
37,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
im Ofen garen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 55 Min.

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  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras und Galgant grob hacken. Chilis halbieren und entkernen. Alles hacken. Mit Salz, Zucker, Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein zerstossen oder pürieren. Currypulver beigeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ananas schälen, Augen entfernen, die Frucht längs in Schnitze schneiden. Schnitze dünn mit etwa der Hälfte der Currypaste bestreichen. In eine grosse, ofenfeste Form geben. Im Ofen 30 Minuten backen, bis der Curry leicht angebräunt ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen von den Selleriestängeln die fasrigen Stellen entfernen. Gemüse in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Linsen im Öl andünsten. Restliche Currypaste beigeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Sellerie dazugeben. Alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Linsengemüse zu den Ananas geben. Das Gericht im Ofen zugedeckt ca. 45 Minuten fertig garen. Wenn die Linsen zu viel Flüssigkeit aufnehmen, noch etwas Wasser dazugeben. Das Gericht mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ananas-sellerie-curry-mit-linsen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu Parfümreis servieren.

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