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Ananas-Sellerie-Curry mit Linsen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¾ Knoblauchzehe
- ¼ Zitronengrasstängel
- 7 g Galgant oder Ingwer
- ½ rote Chilischote
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Rohzucker
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Koriandersamen
- ¼ TL Madras-Curry
- ¼ kleinere Ananas
- 90 g Stangensellerie
- 65 g grüne Linsen
- ½ EL HOLL-Rapsöl
- 1,25 dl Kokosmilch
- 0,5 dl Wasser
- ½ Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ Zitronengrasstängel
- 15 g Galgant oder Ingwer
- 1 rote Chilischote
- ½ TL Salz
- ½ TL Rohzucker
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Madras-Curry
- ½ kleinere Ananas
- 175 g Stangensellerie
- 125 g grüne Linsen
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 2,5 dl Kokosmilch
- 1 dl Wasser
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitronengrasstängel
- 30 g Galgant oder Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 1 TL Salz
- 1 TL Rohzucker
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Madras-Curry
- 1 kleinere Ananas
- 350 g Stangensellerie
- 250 g grüne Linsen
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 5 dl Kokosmilch
- 2 dl Wasser
- 1½ Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ Zitronengrasstängel
- 45 g Galgant oder Ingwer
- 3 rote Chilischoten
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Rohzucker
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 1½ TL Koriandersamen
- 1½ TL Madras-Curry
- 1½ kleinere Ananas
- 525 g Stangensellerie
- 375 g grüne Linsen
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 7,5 dl Kokosmilch
- 3 dl Wasser
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Zitronengrasstängel
- 60 g Galgant oder Ingwer
- 4 rote Chilischoten
- 2 TL Salz
- 2 TL Rohzucker
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriandersamen
- 2 TL Madras-Curry
- 2 kleinere Ananas
- 700 g Stangensellerie
- 500 g grüne Linsen
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1 l Kokosmilch
- 4 dl Wasser
- 2½ Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ Zitronengrasstängel
- 75 g Galgant oder Ingwer
- 5 rote Chilischoten
- 2½ TL Salz
- 2½ TL Rohzucker
- 2½ TL Kreuzkümmel
- 2½ TL Koriandersamen
- 2½ TL Madras-Curry
- 2½ kleinere Ananas
- 875 g Stangensellerie
- 625 g grüne Linsen
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 1,25 l Kokosmilch
- 5 dl Wasser
- 3 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Zitronengrasstängel
- 90 g Galgant oder Ingwer
- 6 rote Chilischoten
- 3 TL Salz
- 3 TL Rohzucker
- 3 TL Kreuzkümmel
- 3 TL Koriandersamen
- 3 TL Madras-Curry
- 3 kleinere Ananas
- 1,05 kg Stangensellerie
- 750 g grüne Linsen
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 1,5 l Kokosmilch
- 6 dl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras und Galgant grob hacken. Chilis halbieren und entkernen. Alles hacken. Mit Salz, Zucker, Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein zerstossen oder pürieren. Currypulver beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananas schälen, Augen entfernen, die Frucht längs in Schnitze schneiden. Schnitze dünn mit etwa der Hälfte der Currypaste bestreichen. In eine grosse, ofenfeste Form geben. Im Ofen 30 Minuten backen, bis der Curry leicht angebräunt ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen von den Selleriestängeln die fasrigen Stellen entfernen. Gemüse in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Linsen im Öl andünsten. Restliche Currypaste beigeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Sellerie dazugeben. Alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Linsengemüse zu den Ananas geben. Das Gericht im Ofen zugedeckt ca. 45 Minuten fertig garen. Wenn die Linsen zu viel Flüssigkeit aufnehmen, noch etwas Wasser dazugeben. Das Gericht mit Salz abschmecken.
fast fertig
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Tipp
Dazu Parfümreis servieren.
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