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Focaccia al sesamo

Pane da barbecue

Carne alla griglia e pane fresco sono un’accoppiata vincente. Ecco le migliori ricette di pane alla griglia e al forno – con relativi dip e creme da spalmare.

Una bratwurst con un pezzo di pane è lo spuntino svizzero per eccellenza, la felicità fatta snack. In una grigliata, però, c'è spazio per più ampie e sfiziose divagazioni sul tema «pane»: una bella pagnotta a centro tavola o una soffice treccia da spiluccare in compagnia danno subito più sapore alla festa. Particolarmente indicato da intingere in salse e dip: il pane di mais, presenza fissa del classico BBQ a stelle e strisce.

Pane cotto direttamente sulla griglia? Nessun problema! La cottura sulla piastra regala al nostro pane bannock un irresistibile aroma affumicato. Insaporito con erbe aromatiche o farcito con pomodorini, il classico pane attorcigliato è ancora più buono di come te lo ricordi dalle gite scolastiche. E se manca il tempo per lavorare con acqua e farina, i nostri gustosi dip e le nostre sfiziose creme salate da spalmare trasformano anche il pane più sciapo in una piccola delizia.

Pane alla griglia

Pane caldo di forno

anja-steiner-2022

Suggerimento: congelare il pane e farlo tornare come fresco

Il pane (anche una pagnotta intera) può essere congelato senza problemi. All'occorrenza si tira fuori dal freezer e in poche mosse torna come appena sfornato. Per ottenere il miglior risultato conviene lasciarlo scongelare, dopodiché si spennella la superficie con un po' d'acqua e si passa in forno preriscaldato a 120 °C per circa 5-10 minuti, fino a raggiungere la croccantezza desiderata.

Autore Anja Steiner

Dip e salse da spalmare

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