Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia al sesamo

Pane da barbecue

Carne alla griglia e pane fresco sono un’accoppiata vincente. Ecco le migliori ricette di pane alla griglia e al forno – con relativi dip e creme da spalmare.

Una bratwurst con un pezzo di pane è lo spuntino svizzero per eccellenza, la felicità fatta snack. In una grigliata, però, c'è spazio per più ampie e sfiziose divagazioni sul tema «pane»: una bella pagnotta a centro tavola o una soffice treccia da spiluccare in compagnia danno subito più sapore alla festa. Particolarmente indicato da intingere in salse e dip: il pane di mais, presenza fissa del classico BBQ a stelle e strisce.

Pane cotto direttamente sulla griglia? Nessun problema! La cottura sulla piastra regala al nostro pane bannock un irresistibile aroma affumicato. Insaporito con erbe aromatiche o farcito con pomodorini, il classico pane attorcigliato è ancora più buono di come te lo ricordi dalle gite scolastiche. E se manca il tempo per lavorare con acqua e farina, i nostri gustosi dip e le nostre sfiziose creme salate da spalmare trasformano anche il pane più sciapo in una piccola delizia.

Pane alla griglia

Pane caldo di forno

Focaccia fatta in casa

Crostini croccanti

anja-steiner-2022

Suggerimento: congelare il pane e farlo tornare come fresco

Il pane (anche una pagnotta intera) può essere congelato senza problemi. All'occorrenza si tira fuori dal freezer e in poche mosse torna come appena sfornato. Per ottenere il miglior risultato conviene lasciarlo scongelare, dopodiché si spennella la superficie con un po' d'acqua e si passa in forno preriscaldato a 120 °C per circa 5-10 minuti, fino a raggiungere la croccantezza desiderata.

Autore Anja Steiner

Dip e salse da spalmare

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche