Chips di patate fatte in casa
Le patatine chips fatte in casa sono una vera prelibatezza, al naturale, alla paprica, al sale & aceto o alla panna acidula. E le tue preferite quali sono?
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3patate farinose, ca. 200 g
- 2 ld’olio di colza HOLL
-
Paprica
- 1 punta di coltellodi paprica piccante
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- ½ cucchiainodi sale
-
Sale & aceto
- 4 dld'aceto da tavola
- 1 cucchiainodi sale fino
-
Panna acidula
- ½ cucchiainod’aglio in polvere
- ½ cucchiainodi cipolle in polvere
- ½ cucchiainodi sale alle erbe
- ½ cucchiainodi latte magro in polvere
- 6patate farinose, ca. 200 g
- 4 ld’olio di colza HOLL
-
Paprica
- 2 punte di coltellodi paprica piccante
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 1 cucchiainodi sale
-
Sale & aceto
- 8 dld'aceto da tavola
- 2 cucchiainidi sale fino
-
Panna acidula
- 1 cucchiainod’aglio in polvere
- 1 cucchiainodi cipolle in polvere
- 1 cucchiainodi sale alle erbe
- 1 cucchiainodi latte magro in polvere
- 9patate farinose, ca. 200 g
- 6 ld’olio di colza HOLL
-
Paprica
- 3 punte di coltellodi paprica piccante
- 1½ cucchiainidi paprica dolce
- 1½ cucchiainidi sale
-
Sale & aceto
- 1,2 ld'aceto da tavola
- 3 cucchiainidi sale fino
-
Panna acidula
- 1½ cucchiainid’aglio in polvere
- 1½ cucchiainidi cipolle in polvere
- 1½ cucchiainidi sale alle erbe
- 1½ cucchiainidi latti magri in polvere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 3 g
- 2,3 %
- Grassi
- 46 g
- 78,7 %
- Carboidrati
- 25 g
- 19 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
-
Si continua così
Chips di patate
Sciacqua bene le patate, asciugale bene e con una mandolina tagliale a fettine spesse ca. 1 mm. Tampona le fettine con carta da cucina. Scalda l'olio in una padella ampia o in una friggitrice a ca. 170 °C. Dora poco per volta le fettine di patate nell'olio a 160–170 °C, per ca. 1 minuto e mezzo. Falle sgocciolare su carta da cucina. Aromatizzale ancora calde, a piacimento, con le varie miscele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Chips alla paprica
Mescola le due varietà di paprica con il sale e spolverizza la miscela sulle chips ancora calde.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Chips sale & aceto
Marina le fettine di patate nell'aceto da tavola per ca. 1 ora prima di friggerle. Mescola frequentemente voltando le fette nell'aceto. Procedi quindi come indicato sopra. Cospargi di sale le chips.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Chips alla panna acidula
Mescola l'aglio e la cipolla in polvere con il sale alle erbe e il latte in polvere. Spolverizza la miscela sulle chips ancora calde.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!