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Chips di patate fatte in casa
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 patate farinose, ca. 200 g
- 2 l d’olio di colza HOLL
-
Paprica
- 1 punta di coltello di paprica piccante
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- ½ cucchiaino di sale
-
Sale & aceto
- 4 dl d'aceto da tavola
- 1 cucchiaino di sale fino
-
Panna acidula
- ½ cucchiaino d’aglio in polvere
- ½ cucchiaino di cipolle in polvere
- ½ cucchiaino di sale alle erbe
- ½ cucchiaino di latte magro in polvere
- 6 patate farinose, ca. 200 g
- 4 l d’olio di colza HOLL
-
Paprica
- 2 punte di coltello di paprica piccante
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di sale
-
Sale & aceto
- 8 dl d'aceto da tavola
- 2 cucchiaini di sale fino
-
Panna acidula
- 1 cucchiaino d’aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cipolle in polvere
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 1 cucchiaino di latte magro in polvere
- 9 patate farinose, ca. 200 g
- 6 l d’olio di colza HOLL
-
Paprica
- 3 punte di coltello di paprica piccante
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 1½ cucchiaini di sale
-
Sale & aceto
- 1,2 l d'aceto da tavola
- 3 cucchiaini di sale fino
-
Panna acidula
- 1½ cucchiaini d’aglio in polvere
- 1½ cucchiaini di cipolle in polvere
- 1½ cucchiaini di sale alle erbe
- 1½ cucchiaini di latti magri in polvere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Chips di patate
Sciacqua bene le patate, asciugale bene e con una mandolina tagliale a fettine spesse ca. 1 mm. Tampona le fettine con carta da cucina. Scalda l'olio in una padella ampia o in una friggitrice a ca. 170 °C. Dora poco per volta le fettine di patate nell'olio a 160–170 °C, per ca. 1 minuto e mezzo. Falle sgocciolare su carta da cucina. Aromatizzale ancora calde, a piacimento, con le varie miscele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Chips alla paprica
Mescola le due varietà di paprica con il sale e spolverizza la miscela sulle chips ancora calde.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Chips sale & aceto
Marina le fettine di patate nell'aceto da tavola per ca. 1 ora prima di friggerle. Mescola frequentemente voltando le fette nell'aceto. Procedi quindi come indicato sopra. Cospargi di sale le chips.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Chips alla panna acidula
Mescola l'aglio e la cipolla in polvere con il sale alle erbe e il latte in polvere. Spolverizza la miscela sulle chips ancora calde.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Se ti piacciono le chips alla provenzale, mescola gli ingredienti delle chips alla panna acidula senza il latte in polvere.
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