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Chips di patate fatte in casa

Chips di patate fatte in casa

1 h 30 min

Le patatine chips fatte in casa sono una vera prelibatezza, al naturale, alla paprica, al sale & aceto o alla panna acidula. E le tue preferite quali sono?

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3patate farinose, ca. 200 g
  • 2 ld’olio di colza HOLL
  • Paprica

  • 1 punta di coltellodi paprica piccante
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi sale
  • Sale & aceto

  • 4 dld'aceto da tavola
  • 1 cucchiainodi sale fino
  • Panna acidula

  • ½ cucchiainod’aglio in polvere
  • ½ cucchiainodi cipolle in polvere
  • ½ cucchiainodi sale alle erbe
  • ½ cucchiainodi latte magro in polvere
  • 6patate farinose, ca. 200 g
  • 4 ld’olio di colza HOLL
  • Paprica

  • 2 punte di coltellodi paprica piccante
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi sale
  • Sale & aceto

  • 8 dld'aceto da tavola
  • 2 cucchiainidi sale fino
  • Panna acidula

  • 1 cucchiainod’aglio in polvere
  • 1 cucchiainodi cipolle in polvere
  • 1 cucchiainodi sale alle erbe
  • 1 cucchiainodi latte magro in polvere
  • 9patate farinose, ca. 200 g
  • 6 ld’olio di colza HOLL
  • Paprica

  • 3 punte di coltellodi paprica piccante
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi sale
  • Sale & aceto

  • 1,2 ld'aceto da tavola
  • 3 cucchiainidi sale fino
  • Panna acidula

  • 1½ cucchiainid’aglio in polvere
  • 1½ cucchiainidi cipolle in polvere
  • 1½ cucchiainidi sale alle erbe
  • 1½ cucchiainidi latti magri in polvere
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
3 g
2,3 %
Grassi
46 g
78,7 %
Carboidrati
25 g
19 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Chips di patate

    Sciacqua bene le patate, asciugale bene e con una mandolina tagliale a fettine spesse ca. 1 mm. Tampona le fettine con carta da cucina. Scalda l'olio in una padella ampia o in una friggitrice a ca. 170 °C. Dora poco per volta le fettine di patate nell'olio a 160–170 °C, per ca. 1 minuto e mezzo. Falle sgocciolare su carta da cucina. Aromatizzale ancora calde, a piacimento, con le varie miscele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Chips alla paprica

    Mescola le due varietà di paprica con il sale e spolverizza la miscela sulle chips ancora calde.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Chips sale & aceto

    Marina le fettine di patate nell'aceto da tavola per ca. 1 ora prima di friggerle. Mescola frequentemente voltando le fette nell'aceto. Procedi quindi come indicato sopra. Cospargi di sale le chips.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Chips alla panna acidula

    Mescola l'aglio e la cipolla in polvere con il sale alle erbe e il latte in polvere. Spolverizza la miscela sulle chips ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se ti piacciono le chips alla provenzale, mescola gli ingredienti delle chips alla panna acidula senza il latte in polvere.

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