Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffelchips selber machen

Kartoffelchips selber machen

1 Std. 30 Min.

Frisch selbst gemacht schmecken Pommes-Chips am besten. Ob nature, als Paprika-, Salt-&-Vinegar-, Sourcream-Chips oder nach einem anderen Gusto aromatisiert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 2 lHOLL-Rapsöl
  • Paprika

  • 1 Msp.scharfer Paprika
  • ½ TLedelsüsser Paprika
  • ½ TLSalz
  • Salt & Vinegar

  • 4 dlTafelessig
  • 1 TLfeines Salz
  • Sourcream

  • ½ TLKnoblauchpulver
  • ½ TLZwiebelpulver
  • ½ TLKräutersalz
  • ½ TLMagermilchpulver
  • 6mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 4 lHOLL-Rapsöl
  • Paprika

  • 2 Msp.scharfer Paprika
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • 1 TLSalz
  • Salt & Vinegar

  • 8 dlTafelessig
  • 2 TLfeines Salz
  • Sourcream

  • 1 TLKnoblauchpulver
  • 1 TLZwiebelpulver
  • 1 TLKräutersalz
  • 1 TLMagermilchpulver
  • 9mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 6 lHOLL-Rapsöl
  • Paprika

  • 3 Msp.scharfer Paprika
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • 1½ TLSalz
  • Salt & Vinegar

  • 1,2 lTafelessig
  • 3 TLfeines Salz
  • Sourcream

  • 1½ TLKnoblauchpulver
  • 1½ TLZwiebelpulver
  • 1½ TLKräutersalz
  • 1½ TLMagermilchpulver
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
3 g
2,3 %
Fett
46 g
78,7 %
Kohlenhydrate
25 g
19 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Chips

    Kartoffeln waschen, gut trocken tupfen und samt Schale in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Haushaltspapier abtupfen. Öl in einer weiten Pfanne oder in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Die Kartoffelscheiben portionenweise im 160–170 °C heissen Öl ca. 1,5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Noch warm mit einem der Aromen verfeinern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Paprika-Chips

    Beide Paprikasorten mit dem Salz mischen. Die noch heissen Chips dezent damit bestäuben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Salt-&-Vinegar-Chips

    Geschnittene Kartoffeln vor dem Frittieren im Tafelessig ca. 1 Stunde marinieren. Mehrmals umrühren und die Kartoffelscheiben im Essig wenden. Wie oben beschrieben fertig stellen und dezent mit Salz bestäuben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Sourcream-Chips

    Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kräutersalz und Milchpulver mischen. Die noch heissen Chips dezent damit bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelchips-selber-machen

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für die Geschmacksrichtung Provençale das Magermilchpulver weglassen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren