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Kartoffelchips selber machen
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 2 l HOLL-Rapsöl
-
Paprika
- 1 Msp. scharfer Paprika
- ½ TL edelsüsser Paprika
- ½ TL Salz
-
Salt & Vinegar
- 4 dl Tafelessig
- 1 TL feines Salz
-
Sourcream
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Kräutersalz
- ½ TL Magermilchpulver
- 6 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 4 l HOLL-Rapsöl
-
Paprika
- 2 Msp. scharfer Paprika
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 1 TL Salz
-
Salt & Vinegar
- 8 dl Tafelessig
- 2 TL feines Salz
-
Sourcream
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Magermilchpulver
- 9 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 6 l HOLL-Rapsöl
-
Paprika
- 3 Msp. scharfer Paprika
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 1½ TL Salz
-
Salt & Vinegar
- 1,2 l Tafelessig
- 3 TL feines Salz
-
Sourcream
- 1½ TL Knoblauchpulver
- 1½ TL Zwiebelpulver
- 1½ TL Kräutersalz
- 1½ TL Magermilchpulver
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Chips
Kartoffeln waschen, gut trocken tupfen und samt Schale in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Haushaltspapier abtupfen. Öl in einer weiten Pfanne oder in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Die Kartoffelscheiben portionenweise im 160–170 °C heissen Öl ca. 1,5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Noch warm mit einem der Aromen verfeinern.
fast fertig -
Weiter gehts
Paprika-Chips
Beide Paprikasorten mit dem Salz mischen. Die noch heissen Chips dezent damit bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Salt-&-Vinegar-Chips
Geschnittene Kartoffeln vor dem Frittieren im Tafelessig ca. 1 Stunde marinieren. Mehrmals umrühren und die Kartoffelscheiben im Essig wenden. Wie oben beschrieben fertig stellen und dezent mit Salz bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Sourcream-Chips
Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kräutersalz und Milchpulver mischen. Die noch heissen Chips dezent damit bestäuben.
fast fertig
Tipp
Für die Geschmacksrichtung Provençale das Magermilchpulver weglassen.
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