Kartoffelchips selber machen
Frisch selbst gemacht schmecken Pommes-Chips am besten. Ob nature, als Paprika-, Salt-&-Vinegar-, Sourcream-Chips oder nach einem anderen Gusto aromatisiert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 2 lHOLL-Rapsöl
-
Paprika
- 1 Msp.scharfer Paprika
- ½ TLedelsüsser Paprika
- ½ TLSalz
-
Salt & Vinegar
- 4 dlTafelessig
- 1 TLfeines Salz
-
Sourcream
- ½ TLKnoblauchpulver
- ½ TLZwiebelpulver
- ½ TLKräutersalz
- ½ TLMagermilchpulver
- 6mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 4 lHOLL-Rapsöl
-
Paprika
- 2 Msp.scharfer Paprika
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1 TLSalz
-
Salt & Vinegar
- 8 dlTafelessig
- 2 TLfeines Salz
-
Sourcream
- 1 TLKnoblauchpulver
- 1 TLZwiebelpulver
- 1 TLKräutersalz
- 1 TLMagermilchpulver
- 9mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 6 lHOLL-Rapsöl
-
Paprika
- 3 Msp.scharfer Paprika
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- 1½ TLSalz
-
Salt & Vinegar
- 1,2 lTafelessig
- 3 TLfeines Salz
-
Sourcream
- 1½ TLKnoblauchpulver
- 1½ TLZwiebelpulver
- 1½ TLKräutersalz
- 1½ TLMagermilchpulver
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 2,3 %
- Fett
- 46 g
- 78,7 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 19 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Chips
Kartoffeln waschen, gut trocken tupfen und samt Schale in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Haushaltspapier abtupfen. Öl in einer weiten Pfanne oder in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Die Kartoffelscheiben portionenweise im 160–170 °C heissen Öl ca. 1,5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Noch warm mit einem der Aromen verfeinern.
fast fertig -
Weiter gehts
Paprika-Chips
Beide Paprikasorten mit dem Salz mischen. Die noch heissen Chips dezent damit bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Salt-&-Vinegar-Chips
Geschnittene Kartoffeln vor dem Frittieren im Tafelessig ca. 1 Stunde marinieren. Mehrmals umrühren und die Kartoffelscheiben im Essig wenden. Wie oben beschrieben fertig stellen und dezent mit Salz bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Sourcream-Chips
Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kräutersalz und Milchpulver mischen. Die noch heissen Chips dezent damit bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.