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Kartoffelchips selber machen

Kartoffelchips selber machen

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 25 g, 560 kcal
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Frisch selbst gemacht schmecken Pommes-Chips am besten. Ob nature, als Paprika-, Salt-&-Vinegar-, Sourcream-Chips oder nach einem anderen Gusto aromatisiert.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 2 l HOLL-Rapsöl
  • Paprika

  • 1 Msp. scharfer Paprika
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ TL Salz
  • Salt & Vinegar

  • 4 dl Tafelessig
  • 1 TL feines Salz
  • Sourcream

  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Kräutersalz
  • ½ TL Magermilchpulver
  • 6 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 4 l HOLL-Rapsöl
  • Paprika

  • 2 Msp. scharfer Paprika
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Salz
  • Salt & Vinegar

  • 8 dl Tafelessig
  • 2 TL feines Salz
  • Sourcream

  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Magermilchpulver
  • 9 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 6 l HOLL-Rapsöl
  • Paprika

  • 3 Msp. scharfer Paprika
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 1½ TL Salz
  • Salt & Vinegar

  • 1,2 l Tafelessig
  • 3 TL feines Salz
  • Sourcream

  • 1½ TL Knoblauchpulver
  • 1½ TL Zwiebelpulver
  • 1½ TL Kräutersalz
  • 1½ TL Magermilchpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Chips

    Kartoffeln waschen, gut trocken tupfen und samt Schale in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Haushaltspapier abtupfen. Öl in einer weiten Pfanne oder in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Die Kartoffelscheiben portionenweise im 160–170 °C heissen Öl ca. 1,5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Noch warm mit einem der Aromen verfeinern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Paprika-Chips

    Beide Paprikasorten mit dem Salz mischen. Die noch heissen Chips dezent damit bestäuben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Salt-&-Vinegar-Chips

    Geschnittene Kartoffeln vor dem Frittieren im Tafelessig ca. 1 Stunde marinieren. Mehrmals umrühren und die Kartoffelscheiben im Essig wenden. Wie oben beschrieben fertig stellen und dezent mit Salz bestäuben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Sourcream-Chips

    Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kräutersalz und Milchpulver mischen. Die noch heissen Chips dezent damit bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelchips-selber-machen
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Tipp

Für die Geschmacksrichtung Provençale das Magermilchpulver weglassen.

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