Kartoffelchips selber machen

Kartoffelchips selber machen

1 Std. 30 Min.

Frisch selbst gemacht schmecken Pommes-Chips am besten. Ob nature, als Paprika-, Salt-&-Vinegar-, Sourcream-Chips oder nach einem anderen Gusto aromatisiert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 2 lHOLL-Rapsöl
  • Paprika

  • 1 Msp.scharfer Paprika
  • ½ TLedelsüsser Paprika
  • ½ TLSalz
  • Salt & Vinegar

  • 4 dlTafelessig
  • 1 TLfeines Salz
  • Sourcream

  • ½ TLKnoblauchpulver
  • ½ TLZwiebelpulver
  • ½ TLKräutersalz
  • ½ TLMagermilchpulver
  • 6mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 4 lHOLL-Rapsöl
  • Paprika

  • 2 Msp.scharfer Paprika
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • 1 TLSalz
  • Salt & Vinegar

  • 8 dlTafelessig
  • 2 TLfeines Salz
  • Sourcream

  • 1 TLKnoblauchpulver
  • 1 TLZwiebelpulver
  • 1 TLKräutersalz
  • 1 TLMagermilchpulver
  • 9mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 6 lHOLL-Rapsöl
  • Paprika

  • 3 Msp.scharfer Paprika
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • 1½ TLSalz
  • Salt & Vinegar

  • 1,2 lTafelessig
  • 3 TLfeines Salz
  • Sourcream

  • 1½ TLKnoblauchpulver
  • 1½ TLZwiebelpulver
  • 1½ TLKräutersalz
  • 1½ TLMagermilchpulver
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
3 g
2,3 %
Fett
46 g
78,7 %
Kohlenhydrate
25 g
19 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Chips

    Kartoffeln waschen, gut trocken tupfen und samt Schale in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Haushaltspapier abtupfen. Öl in einer weiten Pfanne oder in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Die Kartoffelscheiben portionenweise im 160–170 °C heissen Öl ca. 1,5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Noch warm mit einem der Aromen verfeinern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Paprika-Chips

    Beide Paprikasorten mit dem Salz mischen. Die noch heissen Chips dezent damit bestäuben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Salt-&-Vinegar-Chips

    Geschnittene Kartoffeln vor dem Frittieren im Tafelessig ca. 1 Stunde marinieren. Mehrmals umrühren und die Kartoffelscheiben im Essig wenden. Wie oben beschrieben fertig stellen und dezent mit Salz bestäuben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Sourcream-Chips

    Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kräutersalz und Milchpulver mischen. Die noch heissen Chips dezent damit bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für die Geschmacksrichtung Provençale das Magermilchpulver weglassen.

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