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Chips de pommes de terre maison
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
- 2 l d'huile de colza HOLL
-
Paprika
- 1 pointe de couteau de paprika fort
- ½ cc de paprika doux
- ½ cc de sel
-
Sel & vinaigre
- 4 dl de vinaigre de table
- 1 cc de sel fin
-
Crème acidulée
- ½ cc d'ail en poudre
- ½ cc d’oignon en poudre
- ½ cc de sel aux herbes
- ½ cc de lait écrémé en poudre
- 6 pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
- 4 l d'huile de colza HOLL
-
Paprika
- 2 pointes de couteau de paprika fort
- 1 cc de paprika doux
- 1 cc de sel
-
Sel & vinaigre
- 8 dl de vinaigre de table
- 2 cc de sel fin
-
Crème acidulée
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 cc d’oignon en poudre
- 1 cc de sel aux herbes
- 1 cc de lait écrémé en poudre
- 9 pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
- 6 l d'huile de colza HOLL
-
Paprika
- 3 pointes de couteau de paprika fort
- 1½ cc de paprika doux
- 1½ cc de sel
-
Sel & vinaigre
- 1,2 l de vinaigre de table
- 3 cc de sel fin
-
Crème acidulée
- 1½ cc d'ail en poudre
- 1½ cc d’oignon en poudre
- 1½ cc de sel aux herbes
- 1½ cc de lait écrémé en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Chips
Laver soigneusement les pommes de terre, bien les éponger, ne pas les éplucher. Les tailler à la mandoline en tranches d'env. 1 mm d'épaisseur et les éponger avec du papier absorbant. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une grande casserole ou une friteuse et y dorer les tranches de pomme de terre par portions, durant env. 1,5 min. Égoutter sur du papier absorbant et, si souhaité, les saupoudrer encore chaudes avec l'un ou l'autre des mélanges d'épices ci-dessous.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chips paprika
Mélanger les deux sortes de paprika et le sel. En saupoudrer les chips encore chaudes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chips sel & vinaigre
Faire mariner les tranches de pomme de terre env. 1 h dans le vinaigre de table avant de les frire. Remuer fréquemment en retournant les tranches dans le vinaigre. Procéder ensuite comme indiqué ci-dessus. Parsemer de sel selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chips à la crème acidulée
Mélanger l'ail et l'oignon en poudre avec le sel aux herbes et le lait en poudre. En saupoudrer les chips encore chaudes selon vos goûts.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour des chips à la provençale, réunir les ingrédients des chips à la crème acidulée mais sans le lait en poudre.
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