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Chips de pommes de terre maison

Chips de pommes de terre maison

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 46 g, glucides 25 g, 560 kcal
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Le fait maison, on adore! Comme ces chips à savourer nature ou à aromatiser, l'esprit gourmand. Paprika, sel & vinaigre, crème acidulée, ce sera quoi pour vous?

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
  • 2 l d'huile de colza HOLL
  • Paprika

  • 1 pointe de couteau de paprika fort
  • ½ cc de paprika doux
  • ½ cc de sel
  • Sel & vinaigre

  • 4 dl de vinaigre de table
  • 1 cc de sel fin
  • Crème acidulée

  • ½ cc d'ail en poudre
  • ½ cc d’oignon en poudre
  • ½ cc de sel aux herbes
  • ½ cc de lait écrémé en poudre
  • 6 pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
  • 4 l d'huile de colza HOLL
  • Paprika

  • 2 pointes de couteau de paprika fort
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc de sel
  • Sel & vinaigre

  • 8 dl de vinaigre de table
  • 2 cc de sel fin
  • Crème acidulée

  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 cc d’oignon en poudre
  • 1 cc de sel aux herbes
  • 1 cc de lait écrémé en poudre
  • 9 pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
  • 6 l d'huile de colza HOLL
  • Paprika

  • 3 pointes de couteau de paprika fort
  • 1½ cc de paprika doux
  • 1½ cc de sel
  • Sel & vinaigre

  • 1,2 l de vinaigre de table
  • 3 cc de sel fin
  • Crème acidulée

  • 1½ cc d'ail en poudre
  • 1½ cc d’oignon en poudre
  • 1½ cc de sel aux herbes
  • 1½ cc de lait écrémé en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Chips

    Laver soigneusement les pommes de terre, bien les éponger, ne pas les éplucher. Les tailler à la mandoline en tranches d'env. 1 mm d'épaisseur et les éponger avec du papier absorbant. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une grande casserole ou une friteuse et y dorer les tranches de pomme de terre par portions, durant env. 1,5 min. Égoutter sur du papier absorbant et, si souhaité, les saupoudrer encore chaudes avec l'un ou l'autre des mélanges d'épices ci-dessous.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chips paprika

    Mélanger les deux sortes de paprika et le sel. En saupoudrer les chips encore chaudes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chips sel & vinaigre

    Faire mariner les tranches de pomme de terre env. 1 h dans le vinaigre de table avant de les frire. Remuer fréquemment en retournant les tranches dans le vinaigre. Procéder ensuite comme indiqué ci-dessus. Parsemer de sel selon les goûts.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chips à la crème acidulée

    Mélanger l'ail et l'oignon en poudre avec le sel aux herbes et le lait en poudre. En saupoudrer les chips encore chaudes selon vos goûts.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chips-de-pommes-de-terre-maison
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Pour des chips à la provençale, réunir les ingrédients des chips à la crème acidulée mais sans le lait en poudre.

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