Chips de pommes de terre maison
Le fait maison, on adore! Comme ces chips à savourer nature ou à aromatiser, l'esprit gourmand. Paprika, sel & vinaigre, crème acidulée, ce sera quoi pour vous?
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
- 2 ld'huile de colza HOLL
-
Paprika
- 1 pointe de couteaude paprika fort
- ½ ccde paprika doux
- ½ ccde sel
-
Sel & vinaigre
- 4 dlde vinaigre de table
- 1 ccde sel fin
-
Crème acidulée
- ½ ccd'ail en poudre
- ½ ccd’oignon en poudre
- ½ ccde sel aux herbes
- ½ ccde lait écrémé en poudre
- 6pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
- 4 ld'huile de colza HOLL
-
Paprika
- 2 pointes de couteaude paprika fort
- 1 ccde paprika doux
- 1 ccde sel
-
Sel & vinaigre
- 8 dlde vinaigre de table
- 2 ccde sel fin
-
Crème acidulée
- 1 ccd'ail en poudre
- 1 ccd’oignon en poudre
- 1 ccde sel aux herbes
- 1 ccde lait écrémé en poudre
- 9pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
- 6 ld'huile de colza HOLL
-
Paprika
- 3 pointes de couteaude paprika fort
- 1½ ccde paprika doux
- 1½ ccde sel
-
Sel & vinaigre
- 1,2 lde vinaigre de table
- 3 ccde sel fin
-
Crème acidulée
- 1½ ccd'ail en poudre
- 1½ ccd’oignon en poudre
- 1½ ccde sel aux herbes
- 1½ ccde lait écrémé en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 3 g
- 2,3 %
- Lipides
- 46 g
- 78,7 %
- Glucides
- 25 g
- 19 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
C'est pas fini
Chips
Laver soigneusement les pommes de terre, bien les éponger, ne pas les éplucher. Les tailler à la mandoline en tranches d'env. 1 mm d'épaisseur et les éponger avec du papier absorbant. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une grande casserole ou une friteuse et y dorer les tranches de pomme de terre par portions, durant env. 1,5 min. Égoutter sur du papier absorbant et, si souhaité, les saupoudrer encore chaudes avec l'un ou l'autre des mélanges d'épices ci-dessous.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chips paprika
Mélanger les deux sortes de paprika et le sel. En saupoudrer les chips encore chaudes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chips sel & vinaigre
Faire mariner les tranches de pomme de terre env. 1 h dans le vinaigre de table avant de les frire. Remuer fréquemment en retournant les tranches dans le vinaigre. Procéder ensuite comme indiqué ci-dessus. Parsemer de sel selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chips à la crème acidulée
Mélanger l'ail et l'oignon en poudre avec le sel aux herbes et le lait en poudre. En saupoudrer les chips encore chaudes selon vos goûts.
Presque au bout
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