Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chips de pommes de terre maison

Chips de pommes de terre maison

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 46 g, glucides 25 g, 560 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le fait maison, on adore! Comme ces chips à savourer nature ou à aromatiser, l'esprit gourmand. Paprika, sel & vinaigre, crème acidulée, ce sera quoi pour vous?

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
  • 2 l d'huile de colza HOLL
  • Paprika

  • 1 pointe de couteau de paprika fort
  • ½ cc de paprika doux
  • ½ cc de sel
  • Sel & vinaigre

  • 4 dl de vinaigre de table
  • 1 cc de sel fin
  • Crème acidulée

  • ½ cc d'ail en poudre
  • ½ cc d’oignon en poudre
  • ½ cc de sel aux herbes
  • ½ cc de lait écrémé en poudre
  • 6 pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
  • 4 l d'huile de colza HOLL
  • Paprika

  • 2 pointes de couteau de paprika fort
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc de sel
  • Sel & vinaigre

  • 8 dl de vinaigre de table
  • 2 cc de sel fin
  • Crème acidulée

  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 cc d’oignon en poudre
  • 1 cc de sel aux herbes
  • 1 cc de lait écrémé en poudre
  • 9 pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
  • 6 l d'huile de colza HOLL
  • Paprika

  • 3 pointes de couteau de paprika fort
  • 1½ cc de paprika doux
  • 1½ cc de sel
  • Sel & vinaigre

  • 1,2 l de vinaigre de table
  • 3 cc de sel fin
  • Crème acidulée

  • 1½ cc d'ail en poudre
  • 1½ cc d’oignon en poudre
  • 1½ cc de sel aux herbes
  • 1½ cc de lait écrémé en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Chips

    Laver soigneusement les pommes de terre, bien les éponger, ne pas les éplucher. Les tailler à la mandoline en tranches d'env. 1 mm d'épaisseur et les éponger avec du papier absorbant. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une grande casserole ou une friteuse et y dorer les tranches de pomme de terre par portions, durant env. 1,5 min. Égoutter sur du papier absorbant et, si souhaité, les saupoudrer encore chaudes avec l'un ou l'autre des mélanges d'épices ci-dessous.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chips paprika

    Mélanger les deux sortes de paprika et le sel. En saupoudrer les chips encore chaudes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chips sel & vinaigre

    Faire mariner les tranches de pomme de terre env. 1 h dans le vinaigre de table avant de les frire. Remuer fréquemment en retournant les tranches dans le vinaigre. Procéder ensuite comme indiqué ci-dessus. Parsemer de sel selon les goûts.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chips à la crème acidulée

    Mélanger l'ail et l'oignon en poudre avec le sel aux herbes et le lait en poudre. En saupoudrer les chips encore chaudes selon vos goûts.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chips-de-pommes-de-terre-maison
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Pour des chips à la provençale, réunir les ingrédients des chips à la crème acidulée mais sans le lait en poudre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer