Chips de pommes de terre maison

Chips de pommes de terre maison

1 h 30 min

Le fait maison, on adore! Comme ces chips à savourer nature ou à aromatiser, l'esprit gourmand. Paprika, sel & vinaigre, crème acidulée, ce sera quoi pour vous?

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
  • 2 ld'huile de colza HOLL
  • Paprika

  • 1 pointe de couteaude paprika fort
  • ½ ccde paprika doux
  • ½ ccde sel
  • Sel & vinaigre

  • 4 dlde vinaigre de table
  • 1 ccde sel fin
  • Crème acidulée

  • ½ ccd'ail en poudre
  • ½ ccd’oignon en poudre
  • ½ ccde sel aux herbes
  • ½ ccde lait écrémé en poudre
  • 6pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
  • 4 ld'huile de colza HOLL
  • Paprika

  • 2 pointes de couteaude paprika fort
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 ccde sel
  • Sel & vinaigre

  • 8 dlde vinaigre de table
  • 2 ccde sel fin
  • Crème acidulée

  • 1 ccd'ail en poudre
  • 1 ccd’oignon en poudre
  • 1 ccde sel aux herbes
  • 1 ccde lait écrémé en poudre
  • 9pommes de terre riches en amidon d'env. 200 g
  • 6 ld'huile de colza HOLL
  • Paprika

  • 3 pointes de couteaude paprika fort
  • 1½ ccde paprika doux
  • 1½ ccde sel
  • Sel & vinaigre

  • 1,2 lde vinaigre de table
  • 3 ccde sel fin
  • Crème acidulée

  • 1½ ccd'ail en poudre
  • 1½ ccd’oignon en poudre
  • 1½ ccde sel aux herbes
  • 1½ ccde lait écrémé en poudre
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
3 g
2,3 %
Lipides
46 g
78,7 %
Glucides
25 g
19 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Chips

    Laver soigneusement les pommes de terre, bien les éponger, ne pas les éplucher. Les tailler à la mandoline en tranches d'env. 1 mm d'épaisseur et les éponger avec du papier absorbant. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une grande casserole ou une friteuse et y dorer les tranches de pomme de terre par portions, durant env. 1,5 min. Égoutter sur du papier absorbant et, si souhaité, les saupoudrer encore chaudes avec l'un ou l'autre des mélanges d'épices ci-dessous.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chips paprika

    Mélanger les deux sortes de paprika et le sel. En saupoudrer les chips encore chaudes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chips sel & vinaigre

    Faire mariner les tranches de pomme de terre env. 1 h dans le vinaigre de table avant de les frire. Remuer fréquemment en retournant les tranches dans le vinaigre. Procéder ensuite comme indiqué ci-dessus. Parsemer de sel selon les goûts.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chips à la crème acidulée

    Mélanger l'ail et l'oignon en poudre avec le sel aux herbes et le lait en poudre. En saupoudrer les chips encore chaudes selon vos goûts.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour des chips à la provençale, réunir les ingrédients des chips à la crème acidulée mais sans le lait en poudre.

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