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Corn Ribs

Corn Ribs

Le pannocchie di mais non possono mancare a un vero BBQ. Marinate in sciroppo di agave e speziate, grigliate a calore indiretto saranno una grande delizia.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pannocchia di mais precotta
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaiodi sciroppo d’agave
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • ¼ di  cucchiaiodi pepe di Cayenna frantumato
  • ¼ dilimetta
  • 5 gdi Nori Snack (alghe secche) con grano saraceno
  • ¼ di  cucchiaiodi cipolle arrostite
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • 2pannocchie di mais precotte
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’agave
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • ½ cucchiaiodi pepe di Cayenna frantumato
  • ½limetta
  • 10 gdi Nori Snack (alghe secche) con grano saraceno
  • ½ cucchiaiodi cipolle arrostite
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 4pannocchie di mais precotte
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi pepe di Cayenna frantumato
  • 1limetta
  • 20 gdi Nori Snack (alghe secche) con grano saraceno
  • 1 cucchiaiodi cipolle arrostite
  • 4 cucchiaidi maionese
  • 6pannocchie di mais precotte
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 1½ cucchiaidi pepe di Cayenna frantumato
  • limette
  • 30 gdi Nori Snack (alghe secche) con grano saraceno
  • 1½ cucchiaidi cipolle arrostite
  • 6 cucchiaidi maionese
  • 8pannocchie di mais precotte
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiainidi fleur de sel
  • 2 cucchiaidi pepe di Cayenna frantumato
  • 2limette
  • 40 gdi Nori Snack (alghe secche) con grano saraceno
  • 2 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 8 cucchiaidi maionese
  • 10pannocchie di mais precotte
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 7½ cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 5 cucchiainidi fleur de sel
  • 2½ cucchiaidi pepe di Cayenna frantumato
  • limette
  • 50 gdi Nori Snack (alghe secche) con grano saraceno
  • 2½ cucchiaidi cipolle arrostite
  • 10 cucchiaidi maionese
  • 12pannocchie di mais precotte
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 6 cucchiainidi fleur de sel
  • 3 cucchiaidi pepe di Cayenna frantumato
  • 3limette
  • 60 gdi Nori Snack (alghe secche) con grano saraceno
  • 3 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 12 cucchiaidi maionese
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
7 g
5,9 %
Grassi
30 g
56,5 %
Carboidrati
45 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Con un grande coltello affilato dividi le pannocchie in quattro per il lungo. Aiutati mettendo un tovagliolo sul dorso del coltello. Ritaglia il torsolo centrale, in modo che la pannocchia stia ancora insieme. Mescola l'olio con lo sciroppo di agave, il sesamo e le spezie. Mischia le pannocchie con la marinata. Taglia la limette a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a 220 °C. Estrai le pannocchie dalla marinata e falle sgocciolare. Grigliale a calore indiretto per ca. 10 minuti, girandole di tanto in tanto, finché risultano marroncine in alcuni punti. Servi le pannocchie e irrorale con il resto della marinata. Sbriciola le alghe e spargile sulle pannocchie insieme con le cipolle. Servi con gli spicchi di limetta e la maionese.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corn-ribs
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Calore diretto o indiretto? Breve guida sulle differenze: le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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