Corn Ribs

Corn Ribs

30 Min.

Maiskolben gehören zu einem echten BBQ. Sie werden mit Agavensirup und Gewürzen mariniert, indirekt grilliert und mit Nori-Snack und Röstzwiebeln serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1gekochte Maiskolben
  • ¾ ELRapsöl
  • ¾ ELAgavendicksaft
  • ¼ ELSesamsamen
  • ½ TLFleur de sel
  • ¼ ELgranulierter Cayennepfeffer
  • ¼Limette
  • 5 gNori Snack mit Buchweizen
  • ¼ ELRöstzwiebel
  • 1 ELMayonnaise
  • 2gekochte Maiskolben
  • 1½ ELRapsöl
  • 1½ ELAgavendicksaft
  • ½ ELSesamsamen
  • 1 TLFleur de sel
  • ½ ELgranulierter Cayennepfeffer
  • ½Limette
  • 10 gNori Snack mit Buchweizen
  • ½ ELRöstzwiebel
  • 2 ELMayonnaise
  • 4gekochte Maiskolben
  • 3 ELRapsöl
  • 3 ELAgavendicksaft
  • 1 ELSesamsamen
  • 2 TLFleur de sel
  • 1 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • 1Limette
  • 20 gNori Snack mit Buchweizen
  • 1 ELRöstzwiebel
  • 4 ELMayonnaise
  • 6gekochte Maiskolben
  • 4½ ELRapsöl
  • 4½ ELAgavendicksaft
  • 1½ ELSesamsamen
  • 3 TLFleur de sel
  • 1½ ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Limetten
  • 30 gNori Snack mit Buchweizen
  • 1½ ELRöstzwiebeln
  • 6 ELMayonnaise
  • 8gekochte Maiskolben
  • 6 ELRapsöl
  • 6 ELAgavendicksaft
  • 2 ELSesamsamen
  • 4 TLFleur de sel
  • 2 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • 2Limetten
  • 40 gNori Snack mit Buchweizen
  • 2 ELRöstzwiebeln
  • 8 ELMayonnaise
  • 10gekochte Maiskolben
  • 7½ ELRapsöl
  • 7½ ELAgavendicksaft
  • 2½ ELSesamsamen
  • 5 TLFleur de sel
  • 2½ ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Limetten
  • 50 gNori Snack mit Buchweizen
  • 2½ ELRöstzwiebeln
  • 10 ELMayonnaise
  • 12gekochte Maiskolben
  • 9 ELRapsöl
  • 9 ELAgavendicksaft
  • 3 ELSesamsamen
  • 6 TLFleur de sel
  • 3 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • 3Limetten
  • 60 gNori Snack mit Buchweizen
  • 3 ELRöstzwiebeln
  • 12 ELMayonnaise
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
7 g
5,9 %
Fett
30 g
56,5 %
Kohlenhydrate
45 g
37,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Maiskolben mit einem grossen scharfen Messer längs vierteln. Dabei ein Handtuch auf den Messerrücken legen. Strunk herausschneiden, sodass der Kolben noch zusammenhängt. Öl, Agavendicksaft, Sesam und Gewürze verrühren. Maiskolben mit der Marinade mischen. Limette in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Maiskolben aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Ab und zu wenden, bis sie braune Stellen aufweisen. Mais anrichten. Mit restlicher Marinade beträufeln. Nori zerbröseln und mit Röstzwiebeln über die Corn Ribs streuen. Mit Limettenschnitzen und Mayonnaise servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/corn-ribs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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