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Corn ribs
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 épi de maïs cuit
- ¾ de cs d'huile de colza
- ¾ de cs de sirop d'agave
- ¼ de cs de graines de sésame
- ½ cc de fleur de sel
- ¼ de cs de poivre de Cayenne concassé
- ¼ de citron vert
- 5 g d’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- ¼ de cs d'oignons rissolés
- 1 cs de mayonnaise
- 2 épis de maïs cuits
- 1½ cs d'huile de colza
- 1½ cs de sirop d'agave
- ½ cs de graines de sésame
- 1 cc de fleur de sel
- ½ cs de poivre de Cayenne concassé
- ½ citron vert
- 10 g d’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- ½ cs d'oignons rissolés
- 2 cs de mayonnaise
- 4 épis de maïs cuits
- 3 cs d'huile de colza
- 3 cs de sirop d'agave
- 1 cs de graines de sésame
- 2 cc de fleur de sel
- 1 cs de poivre de Cayenne concassé
- 1 citron vert
- 20 g d’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- 1 cs d'oignons rissolés
- 4 cs de mayonnaise
- 6 épis de maïs cuits
- 4½ cs d'huile de colza
- 4½ cs de sirop d'agave
- 1½ cs de graines de sésame
- 3 cc de fleur de sel
- 1½ cs de poivre de Cayenne concassé
- 1½ citron vert
- 30 g d’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- 1½ cs d'oignons rissolés
- 6 cs de mayonnaise
- 8 épis de maïs cuits
- 6 cs d'huile de colza
- 6 cs de sirop d'agave
- 2 cs de graines de sésame
- 4 cc de fleur de sel
- 2 cs de poivre de Cayenne concassé
- 2 citrons verts
- 40 g d’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- 2 cs d'oignons rissolés
- 8 cs de mayonnaise
- 10 épis de maïs cuits
- 7½ cs d'huile de colza
- 7½ cs de sirop d'agave
- 2½ cs de graines de sésame
- 5 cc de fleur de sel
- 2½ cs de poivre de Cayenne concassé
- 2½ citrons verts
- 50 g d’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- 2½ cs d'oignons rissolés
- 10 cs de mayonnaise
- 12 épis de maïs cuits
- 9 cs d'huile de colza
- 9 cs de sirop d'agave
- 3 cs de graines de sésame
- 6 cc de fleur de sel
- 3 cs de poivre de Cayenne concassé
- 3 citrons verts
- 60 g d’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- 3 cs d'oignons rissolés
- 12 cs de mayonnaise
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Avec un grand couteau bien tranchant, partager les épis de maïs en quatre dans la longueur; au besoin, poser un torchon sur le dos du couteau. Retirer le cœur dur, mais de façon à ce que les grains restent attachés ensemble. Mélanger l'huile, le sirop d'agave, les graines de sésame, le sel et le poivre. Mélanger les épis à cette marinade. Couper le citron vert en quartiers.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Retirer les épis de la marinade et les égoutter. Les griller env. 10 min à chaleur indirecte, les retourner de temps à autre jusqu'à ce qu'ils soient joliment bruns par endroits. Les dresser et les arroser du reste de la marinade. Effriter les algues séchées et en parsemer les épis avec les oignons rissolés. Servir avec les quartiers de citron vert et la mayonnaise.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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