Corn ribs
Un barbecue, un vrai? Jamais sans épis de maïs de l'avis de beaucoup. Quoi qu'il en soit, bien marinés, servis avec des oignons rissolés, ceux-ci sont un must!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1épi de maïs cuit
- ¾ de csd'huile de colza
- ¾ de csde sirop d'agave
- ¼ de csde graines de sésame
- ½ ccde fleur de sel
- ¼ de csde poivre de Cayenne concassé
- ¼ decitron vert
- 5 gd’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- ¼ de csd'oignons rissolés
- 1 csde mayonnaise
- 2épis de maïs cuits
- 1½ csd'huile de colza
- 1½ csde sirop d'agave
- ½ csde graines de sésame
- 1 ccde fleur de sel
- ½ csde poivre de Cayenne concassé
- ½citron vert
- 10 gd’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- ½ csd'oignons rissolés
- 2 csde mayonnaise
- 4épis de maïs cuits
- 3 csd'huile de colza
- 3 csde sirop d'agave
- 1 csde graines de sésame
- 2 ccde fleur de sel
- 1 csde poivre de Cayenne concassé
- 1citron vert
- 20 gd’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- 1 csd'oignons rissolés
- 4 csde mayonnaise
- 6épis de maïs cuits
- 4½ csd'huile de colza
- 4½ csde sirop d'agave
- 1½ csde graines de sésame
- 3 ccde fleur de sel
- 1½ csde poivre de Cayenne concassé
- 1½citron vert
- 30 gd’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- 1½ csd'oignons rissolés
- 6 csde mayonnaise
- 8épis de maïs cuits
- 6 csd'huile de colza
- 6 csde sirop d'agave
- 2 csde graines de sésame
- 4 ccde fleur de sel
- 2 csde poivre de Cayenne concassé
- 2citrons verts
- 40 gd’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- 2 csd'oignons rissolés
- 8 csde mayonnaise
- 10épis de maïs cuits
- 7½ csd'huile de colza
- 7½ csde sirop d'agave
- 2½ csde graines de sésame
- 5 ccde fleur de sel
- 2½ csde poivre de Cayenne concassé
- 2½citrons verts
- 50 gd’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- 2½ csd'oignons rissolés
- 10 csde mayonnaise
- 12épis de maïs cuits
- 9 csd'huile de colza
- 9 csde sirop d'agave
- 3 csde graines de sésame
- 6 ccde fleur de sel
- 3 csde poivre de Cayenne concassé
- 3citrons verts
- 60 gd’algues séchées au sarrasin Nori Snack
- 3 csd'oignons rissolés
- 12 csde mayonnaise
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 7 g
- 5,9 %
- Lipides
- 30 g
- 56,5 %
- Glucides
- 45 g
- 37,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Avec un grand couteau bien tranchant, partager les épis de maïs en quatre dans la longueur; au besoin, poser un torchon sur le dos du couteau. Retirer le cœur dur, mais de façon à ce que les grains restent attachés ensemble. Mélanger l'huile, le sirop d'agave, les graines de sésame, le sel et le poivre. Mélanger les épis à cette marinade. Couper le citron vert en quartiers.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Retirer les épis de la marinade et les égoutter. Les griller env. 10 min à chaleur indirecte, les retourner de temps à autre jusqu'à ce qu'ils soient joliment bruns par endroits. Les dresser et les arroser du reste de la marinade. Effriter les algues séchées et en parsemer les épis avec les oignons rissolés. Servir avec les quartiers de citron vert et la mayonnaise.
Presque au bout
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