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Zuppa di platani alla noce di cocco con pesce

Zuppa di platani alla noce di cocco con pesce

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 29 g, carboidrati 45 g, 530 kcal
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Signore e signori, ecco una zuppa gustosamente aromatica: con teneri pezzetti di lucioperca, latte di cocco e platani fatti soffriggere in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 platano, ca. 350 g
  • ½ cipolla
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 75 g di carote
  • ½ limetta
  • 150 g di filetti di lucioperca
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2,5 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¾ di  cucchiaio di curry giallo in pasta
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 4 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 2 platani, ca. 700 g
  • 1 cipolla
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 150 g di carote
  • 1 limetta
  • 300 g di filetti di lucioperca
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 5 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1½ cucchiai di curry giallo in pasta
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 8 dl d’acqua
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 3 platani, ca. 1,05 kg
  • cipolle
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 225 g di carote
  • limette
  • 450 g di filetti di lucioperca
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 7,5 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • spicchi d´aglio
  • 2¼ di  cucchiai di curry giallo in pasta
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 1,2 l d’acqua
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 4 platani, ca. 1,4 kg
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 300 g di carote
  • 2 limette
  • 600 g di filetti di lucioperca
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 10 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 1 l di latte di noce di cocco
  • 1,6 l d’acqua
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 5 platani, ca. 1,75 kg
  • cipolle
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 375 g di carote
  • limette
  • 750 g di filetti di lucioperca
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 12,5 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • spicchi d´aglio
  • 3¾ di  cucchiai di curry giallo in pasta
  • 1,25 l di latte di noce di cocco
  • 2 l d’acqua
  • 12½ cucchiai di salsa di soia
  • 6 platani, ca. 2,1 kg
  • 3 cipolle
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 450 g di carote
  • 3 limette
  • 900 g di filetti di lucioperca
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 15 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 spicchi d´aglio
  • 4½ cucchiai di curry giallo in pasta
  • 1,5 l di latte di noce di cocco
  • 2,4 l d’acqua
  • 15 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Sbucciate i platani e tagliateli a cubetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla, sminuzzate foglie e gambi del coriandolo. Tagliate le carote per il lungo in quattro e poi sminuzzatele. Tagliate la limetta a spicchi, i filetti di pesce a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella. Unite i platani e soffriggeteli brevemente. Sfregate le foglie di limetta kaffir con le mani e aggiungetele ai platani. Unite l’aglio schiacciato, il curry in pasta e fate soffriggere il tutto brevemente. Aggiungete il latte di cocco, l’acqua e la salsa di soia. Fate sobbollire per ca. 10 minuti. Unite la cipolla e le carote e continuate la cottura per ca. 3 minuti finché le verdure risultano leggermente morbide. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il pesce nel brodo. Fatelo riposare per 3-5 minuti, il tempo necessario per cuocere. Servite la zuppa con gli spicchi di limetta e cospargetela di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-platani-alla-noce-di-cocco-con-pesce
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