Zuppa di platani alla noce di cocco con pesce

Zuppa di platani alla noce di cocco con pesce

50 min

Signore e signori, ecco una zuppa gustosamente aromatica: con teneri pezzetti di lucioperca, latte di cocco e platani fatti soffriggere in padella.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1platano, ca. 350 g
  • ½cipolla
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 75 gdi carote
  • ½limetta
  • 150 gdi filetti di lucioperca
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2,5foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • ½spicchio d´aglio
  • ¾ di  cucchiaiodi curry giallo in pasta
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • 4 dld’acqua
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • 2platani, ca. 700 g
  • 1cipolla
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 150 gdi carote
  • 1limetta
  • 300 gdi filetti di lucioperca
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 5foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1spicchio d´aglio
  • 1½ cucchiaidi curry giallo in pasta
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • 8 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 4platani, ca. 1,4 kg
  • 2cipolle
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 300 gdi carote
  • 2limette
  • 600 gdi filetti di lucioperca
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 10foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi curry giallo in pasta
  • 1 ldi latte di noce di cocco
  • 1,6 ld’acqua
  • 1 dldi salsa di soia
  • 6platani, ca. 2,1 kg
  • 3cipolle
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 450 gdi carote
  • 3limette
  • 900 gdi filetti di lucioperca
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 15foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3spicchi d´aglio
  • 4½ cucchiaidi curry giallo in pasta
  • 1,5 ldi latte di noce di cocco
  • 2,4 ld’acqua
  • 1,5 dldi salsa di soia
Kilocalorie
590 kcal
2.500 kj
Proteine
21 g
14,5 %
Grassi
29 g
44,9 %
Carboidrati
59 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Sbucciate i platani e tagliateli a cubetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla, sminuzzate foglie e gambi del coriandolo. Tagliate le carote per il lungo in quattro e poi sminuzzatele. Tagliate la limetta a spicchi, i filetti di pesce a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella. Unite i platani e soffriggeteli brevemente. Sfregate le foglie di limetta kaffir con le mani e aggiungetele ai platani. Unite l’aglio schiacciato, il curry in pasta e fate soffriggere il tutto brevemente. Aggiungete il latte di cocco, l’acqua e la salsa di soia. Fate sobbollire per ca. 10 minuti. Unite la cipolla e le carote e continuate la cottura per ca. 3 minuti finché le verdure risultano leggermente morbide. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il pesce nel brodo. Fatelo riposare per 3-5 minuti, il tempo necessario per cuocere. Servite la zuppa con gli spicchi di limetta e cospargetela di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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