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    Zuppa di platani alla noce di cocco con pesce

    Zuppa di platani alla noce di cocco con pesce

    Signore e signori, ecco una zuppa gustosamente aromatica: con teneri pezzetti di lucioperca, latte di cocco e platani fatti soffriggere in padella.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    platani, ca. 700 g
    cipolla
    ½ mazzetto di coriandolo
    150 g di carote
    limetta
    300 g di filetti di lucioperca
    2 cucchiai d’olio di colza
    foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
    spicchio d´aglio
    1½ cucchiai di curry giallo in pasta
    5 dl di latte di noce di cocco
    8 dl d’acqua
    5 cucchiai di salsa di soia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    29 G
    44,2 %
    Proteine
    21 G
    14,2 %
    Carboidrati
    59 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Sbucciate i platani e tagliateli a cubetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla, sminuzzate foglie e gambi del coriandolo. Tagliate le carote per il lungo in quattro e poi sminuzzatele. Tagliate la limetta a spicchi, i filetti di pesce a pezzetti.

    Scaldate l’olio in una padella. Unite i platani e soffriggeteli brevemente. Sfregate le foglie di limetta kaffir con le mani e aggiungetele ai platani. Unite l’aglio schiacciato, il curry in pasta e fate soffriggere il tutto brevemente. Aggiungete il latte di cocco, l’acqua e la salsa di soia. Fate sobbollire per ca. 10 minuti. Unite la cipolla e le carote e continuate la cottura per ca. 3 minuti finché le verdure risultano leggermente morbide. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il pesce nel brodo. Fatelo riposare per 3-5 minuti, il tempo necessario per cuocere. Servite la zuppa con gli spicchi di limetta e cospargetela di coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

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