Zuppa di merluzzo e porri in crosta
Oltre al merluzzo e ai porri, sotto al cappello di pasta questa zuppa gratinata cela anche brodo, fumetto di pesce, vino bianco, aneto e panna semigrassa.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 4 pirofile da ca. 4 dl
- 400 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 200 gdi porro
- 2scalogni
- 1spicchio d'aglio
- 0,55 mazzettod'aneto
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaidi farina
- 1 dldi vino bianco
- 4 dldi fumetto di pesce
- 2 dldi brodo di verdura
- 1,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1uovo
-
Pasta
- 250 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- 120 gdi burro, freddo
- 1 cucchiaiodi semi di finocchio
- 0,5 dld'acqua
- farina
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 32 g
- 17,6 %
- Grassi
- 41 g
- 50,6 %
- Carboidrati
- 58 g
- 31,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
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Si continua così
Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Unite i semi di finocchio. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il pesce a pezzi di ca. 1 cm. Dividete il porro per il lungo in quattro parti e tagliatelo a pezzi di 1 cm. Tritate gli scalogni, l’aglio e l’aneto. Scaldate il burro in un tegame. Unite gli scalogni, l’aglio e i porri e soffriggete per 2 minuti. Unite la farina e mescolate il tutto. Versate il vino, il fumetto e il brodo, mescolate e fate sobbollire per circa 5 minuti. Incorporate la panna e l’aneto, regolate di sale e pepe. Aggiungete il pesce alla zuppa e versate il tutto in pirofile monoporzione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 190 °C. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta su poca farina in un disco spesso ca. 3 mm. Dividete la pasta in quattro. Accomodate i triangoli di pasta sulle pirofile. Spennellate la pasta con l’uovo. Cuocete i triangoli di pasta in forno per 15-20 minuti, finché si dorano. Sfornate le pirofile e servite.
Ci sei quasi!
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