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Zuppa di merluzzo e porri in crosta
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 4 pirofile da ca. 4 dl
- 400 g di filetti dorsali di merluzzo
- 200 g di porro
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 0,55 mazzetto d'aneto
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 dl di vino bianco
- 4 dl di fumetto di pesce
- 2 dl di brodo di verdura
- 1,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1 uovo
-
Pasta
- 250 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 120 g di burro, freddo
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 0,5 dl d'acqua
- farina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Unite i semi di finocchio. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il pesce a pezzi di ca. 1 cm. Dividete il porro per il lungo in quattro parti e tagliatelo a pezzi di 1 cm. Tritate gli scalogni, l’aglio e l’aneto. Scaldate il burro in un tegame. Unite gli scalogni, l’aglio e i porri e soffriggete per 2 minuti. Unite la farina e mescolate il tutto. Versate il vino, il fumetto e il brodo, mescolate e fate sobbollire per circa 5 minuti. Incorporate la panna e l’aneto, regolate di sale e pepe. Aggiungete il pesce alla zuppa e versate il tutto in pirofile monoporzione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 190 °C. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta su poca farina in un disco spesso ca. 3 mm. Dividete la pasta in quattro. Accomodate i triangoli di pasta sulle pirofile. Spennellate la pasta con l’uovo. Cuocete i triangoli di pasta in forno per 15-20 minuti, finché si dorano. Sfornate le pirofile e servite.
Ci sei quasi!
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