Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa del mostro verde

Zuppa del mostro verde

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 10 g, carboidrati 21 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il vostro bimbo fa il difficile con la vellutata di verdure? Grazie alla divertente decorazione a forma di mostro, che naturalmente può mangiare, cambierà idea!

Ingredienti

Piatto principalePer 2 persone

  • 1 fetta di pane pumpernickel
  • 3 fagiolini coco
  • 4 dl di vellutata verde , ad es. zuppa di piselli o spinaci
  • 1 dl di latte
  • 2 prese di sale
  • 2 fette d’uovo sodo
  • 1 oliva nera snocciolata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Bocca e gambe

    Per la bocca, ritagliate dal pumpernickel due triangoli arrotondati. Lessate i fagiolini coco in poca acqua salata per almeno 10 minuti, poi dimezzateli per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Zuppa e schiuma di latte

    Scaldate la vellutata. Portate a ebollizione il latte con il sale e poi sbattete con il montalatte, finché si forma una bella schiuma.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Decorazione a forma di mostro

    Versate la vellutata in due ciotole ampie. Guarnite la metà superiore con una macchia di schiuma di latte e sistematevi sopra una fettina d'uovo. In ogni ciotola, adagiate due lunghe strisce di fagiolino a mò di gambe, lasciandole penzolare fuori dalla ciotola. Dimezzate di traverso i fagiolini coco avanzati e infilateli a destra e a sinistra a mò di braccia, facendole penzolare fuori dalla ciotola. Sistemate le bocche di pumpernickel sulla vellutata sotto all'uovo che fa da occhio. Con la schiuma di latte, disegnate dei denti sulle bocche. Dimezzate l'oliva e adagiatene una metà su ogni uovo come pupilla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-del-mostro-verde
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fagiolini coco contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare